Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
Я обратился к Богу в 1990 году, в 17 лет, так сказать, на волне «перестройки». Через год я начал ездить по выходным в одну из недавно открывшихся церквей нашей области и помогать в служении. Пастор церкви был немного старше меня — 20 лет, еще не женат и не рукоположен. А мне и моим друзьям (такая небольшая команда служителей) — 16–19 лет…

Я — член церкви на Поклонной горе больше тридцати лет, так что речь пойдет о временах очень давних, почти былинных, о 80-х годах, когда после крещения группа немолодых сестер приняла меня в свои объятия! Среди них была Вера Александровна Соболева (1920—1998), самая замечательная женщина того времени. Вдова проповедника и регента, сама поэтесса и хористка, с чудным проповедническим даром, молодежный делегат съездов нашего Братства — словом, «первая леди» церкви.

Я была на конференции в первый раз, поэтому вообще не представляла, чего ожидать: начиная с жилищных условий (что пугало, наверное, особенно сильно) и заканчивая содержанием программы с интригующим названием «Веди за собой». Куда вести? Кого? Зачем? Мне стало очень интересно узнать ответы на эти вопросы и, собрав чемоданы, мы с моей близкой подругой вырвались из Питера на целых три дня.

В моей христианской жизни почти всегда были наставники. Еще когда я был в воскресной школе, у меня уже был наставник. Потом в молодежной группе наш лидер взял меня под свою опеку и проводил со мной много времени — он тоже был моим наставником. Потом были другие братья. Все дело в том, что все они не знали, что они были наставниками для меня…

Что видит пастор, когда воскресным утром смотрит с кафедры на свою церковь? Многое. Вот неверующие. Кто-то из них ищет Господа, кто-то пришел из любопытства, а кого-то привели друзья. Вот люди, отягощенные печалью, которых постигли разочарования, боль, утраты. Он видит молодых христиан, наслаждающихся своей новой жизнью во Христе..

Моя служба началась так: 12 декабря 2008 года в 8 часов утра в моей квартире раздался, казалось бы, простой телефонный звонок, который на самом деле таковым не был. На том конце провода ожидал военкомат. Я поднял трубку и услышал слова военкома: «Вам немедленно нужно явиться по адресу: улица Шишкина, 2, мы ждем вас уже два дня».

Скажите, у кого больше шансов прожить жить достойно – у того, кто с рождения был предоставлен сам себе, или у того, с кем с самого начала были заботливые родители? Скорее всего, вы назовете этот вопрос риторическим, и будете правы. Ответ очевиден, а главное – подтверждается Писанием. А знаете ли вы, что такой же механизм действует и в духовной жизни?
рубрика: Мнение   номер: #2(63) 2010   комментарии (4)

Рита, 17 лет: Нет, к сожалению. Но очень хочу, чтобы он был, так как часто появляется нужда приходить к человеку, который мог бы и научить тебя, и дать дельный совет, и помолиться за тебя. Поэтому духовный наставник нужен. Паша, 22 года: Наставника нет, но он просто необходим! Я примерно знаю, кто им может быть..
рубрика: Опрос   номер: #2(63) 2010   оставить комментарий

Именно семинар «Наставничество один на один» коснулся струн моего сердца, как бывает, когда ты понимаешь, что эти слова и истины тебе говорит Бог. Итак, первое условие истинного наставничества: ходить во свете, как Он ходил, т. е. Иисус является нашим самым главным примером. Несколько раз во время конференции нам повторили, что в основе наставничества лежит любовь..

Обычно я не рассказываю людям о своих снах, но об этом сне я вам все же расскажу. Как христиане мы знаем, что Иисус любит нас, что Христос умер за наши грехи. Эти утверждения стали для нас чем-то привычным, мы слышали об этом множество раз, но, возможно, пыль банальности смогла затмить эти простые истины.. (Отрывок из книги Джошуа Харриса «Я попрощался со свиданиями»)

Разгадаете? Книжник, «сведущий в законе Моисея», автор одной из книг Ветхого Завета. Первый первосвященник в Израиле. Человек, вымоливший у Бога благословение, чтобы ему не горевать. Кто кроме Илии воскрешал умерших в Ветхом Завете. Человек, солгавший Богу и Духу Святому. Слово в молитве, означающее согласие.

Когда я уверовал в Бога, мне было 17 лет. Я был так рад водительству Божию, что искал Божьей помощи во всем, даже при выборе брюк в магазине. И, знаете, Бог помогал мне неоднократно. Первые брюки с Божьей помощью я купил так удачно, что даже друзьям своим на этом примере свидетельствовал, что Бог есть.

Я злюсь на своего малыша. Ему семь. Он второклассник, живущий в своем мире, сотканном из школьных радостей и забот, старательного приглаживания непослушных волос и «чупа-чупса», найденного в моем бардачке... Мы едем из школы, я спешу на работу, он не торопится выходить из машины..
рубрика: Размышление   номер: #1(62) 2010   комментарии (3)

Привет. Возможно, мы не знакомы, но хотелось бы адресовать этот рассказ именно тебе. Жаль, что не могу видеть твои глаза (хотелось бы понять, что ты чувствуешь, читая эту газету). И потому пишу вслепую, перебирая пальцами по бездушной клавиатуре. Но ты читай между строк – там сказано гораздо больше.

Интересы государства в этом эксперименте определены достаточно четко: «Мы должны воспитывать порядочных, приличных, терпимых, честных граждан, которые с интересом относятся к окружающему миру, с уважением относятся ко взглядам и убеждениям своих сограждан». Цель благородная, и вряд ли найдется значительная часть людей, решившихся ее оспорить..
рубрика: Мнение   номер: #1(62) 2010   комментарии (2)

Я узнала о миссии «Уиклиф» от знакомых. Дверь была широко открыта, но я всячески гнала мысль, что моё призвание — быть миссионером: «Я не чувствую в себе призвания ехать в неизвестно какую страну, к неизвестно каким микробам, к неизвестно каким культурам! И вообще, разве мне плохо живется здесь?!»

Когда человек принимает решение жениться или выйти замуж, он неосознанно «программирует» добрую половину оставшейся жизни. И такое решение может быть основано либо на ложных представлениях о семье и браке, либо (что логично) на здравых и достоверных.

Верующие люди хорошо понимают, что у Бога есть воля для них, но обычно они опасаются не заметить, пропустить ее. Я вспоминаю, какое огромное количество забавных историй мне пришлось услышать в подростковом возрасте о том, как надо познавать волю Бога. Как же сильно заблуждались люди, полагая, что методы Гедеона, жребия или спокойного сердца — самые выверенные.
рубрика: Тема   номер: #1(62) 2010   комментарии (4)

Последнее, что ярко помню, приключилось со мной во время подготовки к первому экзамену. Времени как всегда не хватало. В последний вечер сижу я как на иголках – вопросов еще много, что раньше читала, уже забыла. Сижу так и думаю: мой Бог мне поможет, как написано, «коня готовят к бою, а победа — от Господа». И тут начинают одолевать сомнения: а может все-таки хоть одну шпаргалочку сделать?
рубрика: Опрос   номер: #1(62) 2010   комментарии (1)

Здравствуйте, уважаемая редакция! Меня зовут Дарья, мне 14 лет. Я бы хотела выписывать вашу газету. Она мне очень понравилась. Я однажды находилась в трудной ситуации, мне нужен был совет, и тут как раз мне в руки попалась ваша газета..

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]
Объявления

Рубрики

Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign