Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!

Рубрики
Статьи автора Зинаида Сметанкина

Зинаида Сметанкина

Какое все-таки непростое создание — человек. Как бы ни хорошо было ему жить на земле, все время стремится куда-то. Мечтает о голубых далях, покоряет высокие горы и стремится все выше. Опускается в неведомые глубины и стремится все ниже и ниже, вступая в опасную игру со своим здоровьем и жизнью.
рубрика: Размышление   номер: #2(57) 2008   комментарии (1)

Ни для кого не секрет, что Конец света и вселенские катастрофы уже прочно закрепились среди наиболее популярных тем современной киноиндустрии. Из последних в этом жанре экранизация романа «Я — легенда» американского писателя Ричарда Метисона, понравилась мне больше всего. Хотя предупреждаю, смотреть его стоит только тем, у кого достаточно крепкие нервы – потому что, как и гласят таблоиды, последний человек на земле все же не одинок.
рубрика: Кино   номер: #1(56) 2008   комментарии (2)

О море, мягкий шепот волн… О море, переливы бессчетных оттенков изумруда… О море, ты — прекрасно! Никогда еще не видела ничего красивее на свете — ни леса, ни поля, ни горы. Море — живое, не повторяющееся ни на мгновенье, чистое, манящее неведомыми глубинами, просторами далей.
рубрика: Эссе   номер: #3(55) 2007   комментарии (2)

«Ты-ы-ы, так любишь эти фильмы!» — помнится, так пел в одноименной песне незабвенный солист группы «Кино» Виктор Цой. Помню хорошо, как превозносила его славная молодежь 80-х, преклоняясь перед ним чуть ли не как перед божеством. Однако время показало, что, несмотря на необъяснимое обаяние и неоспоримый талант, он был обычным человеком, который может закончить свою жизнь, просто заснув за рулем автомобиля после утомительной ночной рыбалки.
рубрика: Кино   номер: #2(54) 2007   комментарии (7)

«Престиж» был в прокате в ноябре 2006 года. Драма, трагедия, плюс немного фантастики, насколько это возможно в начале прошлого столетия. Сразу понравилось название — сквозь него слышался звон монет и шорох фешенебельных интерьеров, ведь я не знала, что «престижем» называется кульминация фокуса..
рубрика: Кино   номер: #2(54) 2007   комментарии (2)

Сижу дома вот уже третий вечер подряд. Мороз в Питере –27, это все равно что –40 где-нибудь в Центральной Сибири или на Дальнем Востоке (испытано на себе). Так что никаких легкомысленных прогулочек по заснеженным улицам, беготни по магазинам — надо проявлять осторожность!

Красные ягоды рябины, белые узоры на окнах, красные носы взъерошенных школьников, белое небо, красные «Максидом» и «Пятерочка», белые шапки на тополиных пнях, красные огни китайских фонариков, белые песцовые воротники… Вот и пришла она — Зима — время сна и покоя, вольный художник, приверженец чистых красок.
рубрика: Эссе   номер: #8(47) 2005   оставить комментарий

В городе с белыми стенами и выкрашенными красной глиной крышами домов, в горнице с плетеной циновкой на полу и плотно зашторенными окнами сидел человек. Рядом с ним заснул ребенок. Сидевший медленными невесомыми движениями гладил его волосы, чтобы малыша не разбудили крики погонщиков, доносящиеся с улицы.

Осваивать знаменитые курорты полуострова Крым мы решили по принципу «идем на восток», поэтому для начала отправились на запад, в город Евпаторию. Поселились в так называемом «благодатном районе».

Семья у нас была большая – 9 детей, и как война началась, переселили нас в одно захолустное местечко, на севере Казахстана. Отец наш погиб, мать болела часто. Поначалу жили все вместе, в земляной кибитке. Потом старшие стали уходить – разлетались, как черные вороны в поисках пищи. А мы, оставшиеся, жили каждый своей «автономией».

Когда-то, много тысяч лет назад, она была скалой. С крутыми отвесными склонами из красного камня и вулканических пород, она возвышалась над всем миром, и в общем была вполне довольна собой. «Мне бы еще только одно землетрясение, небольшой сдвиг земной коры, тогда я поднимусь еще выше и смогу достать до солнца», — мечтала она.

Подниматься вверх по дороге, длиной в одну темную холодную ночь. Молиться молитвой, длиной в многие дни. Сгорать от стыда и любви к сердцам, которые холоднее ночи и не знают ни любви, ни стыда. Идти, чтобы попытаться начать все сначала, опять, как с первой страницы древней книги, научить, объяснить, показать.
рубрика: Эссе   номер: #2(34) 2004   оставить комментарий












Copyright © 1998-2018 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign