Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!

Рубрики
Статьи рубрики Письмо в редакцию

Здравствуйте, уважаемая редакция! Меня зовут Дарья, мне 14 лет. Я бы хотела выписывать вашу газету. Она мне очень понравилась. Я однажды находилась в трудной ситуации, мне нужен был совет, и тут как раз мне в руки попалась ваша газета..

Мурлычу себе под нос какуюто нелепую песенку по дороге на... пляж. А там такое! Ну, вы и сами можете поднапрячь свое воображение. Так вот. Дело было в Крыму. Природа — фантастика, пейзажи кругом — достойны кисти Айвазовского или Куинджи. Но мне не до того. Все дело в том, что я влюбился!

Я всегда восхищалась верующими, которые очень активны в церкви, придумывают что­то новое, продвигают идеи, помогают возрастать в Боге духовно неокрепшим людям. Их роль нельзя недооценивать: их руками строились церкви, команды, лагеря, хоры, духовно оформлялись души новообращенных, они были примером для подражания, они зажигали, служили на износ... Никто из тех, в чьих жизнях они участвовали (включая мою), не может сказать, что они делали свое дело небрежно. Они оставили в сердце след благодарности, радости, ну, а позже... недоумения.

Михаил Задорнов рассказывал, какую роль в определении стиля его творчества сыграла мать. Мудрая женщина подсказала ему никогда не изображать на сцене женщину! Это — последнее дело. Когда больше нечего придумать, мужчины нацепляют платочки, юбочки, бантики и смешат публику своей нелепостью.

Это письмо пришло Евгению Бахмутскому, руководителю молодежного служения РС ЕХБ, перед конференцией «Будь сильным» в феврале этого года. "Меня зовут Настя. Считайте это письмо криком души. Дело в том, что я знаю по крайней мере девять женских сердец, в которых произошла катастрофа, повлекшая за собой серьезные глубокие травмы. Что именно произошло с этими девушками? Кто виновник, спросите вы?"

Со смешанным чувством, с некоторым недоумением прочитала заметку (размышления?) Владимира Петровича Кашалабы «Перемены». Я очень ценю юмор, но в данном случае ирония автора над самим собой меня огорчила. Даже и не хочется спорить про очевидное: и наше «внешнее» — столь же важно, как и «внутреннее»! Как мы можем говорить о том, что и каким образом может повлиять на неверующих? Где отзовется наше слово, а где — внешний признак нашего христианства?!

Я не писатель. Особо и писать-то не люблю. Но недавно ко мне обратились с предложением написать что-нибудь для нашей церковной газеты. Для «Пальмы». Церковной… Церковь… Что мы вкладываем в это слово? Пусть каждый из нас задумается, что для него значит [..] церковь. Зачем мы приходим сюда? Что мы здесь ищем? Что находим?

Эта статья - реакция на статью прошлого номера «Встречаем по одежде… и провожаем?» подписанной псевдонимом «Сестра». Можно судить хорошо это или плохо, но это факт: если нас больше всего волнуют такие темы, значит, эта проблема существует и нуждается в решении.

Совершенно по-разному люди встречаются с Иисусом. Точнее говоря, это Бог встречается с нами. Или — знакомит нас с Собой. Кто-то впервые рассказал нам о Спасителе. А, может, дал брошюру. Или подарил Евангелие. Чаще всего, Бог стучится в наше сердце неоднократно и разными путями.

Скажите, вы всегда делаете так, как говорите? Ответьте, вы всегда живете, как решили? Я — нет. Недавно я вновь задумалась о своей жизни и ценностях. Когда я в церкви, то я служу Богу, общаюсь с сестрами и братьями, прославляю Бога, слушаю проповеди. Это одна моя жизнь. Другая моя жизнь намного длиннее..










Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign