Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!

Рубрики
Статьи рубрики Свидетельство

Я — член церкви на Поклонной горе больше тридцати лет, так что речь пойдет о временах очень давних, почти былинных, о 80-х годах, когда после крещения группа немолодых сестер приняла меня в свои объятия! Среди них была Вера Александровна Соболева (1920—1998), самая замечательная женщина того времени. Вдова проповедника и регента, сама поэтесса и хористка, с чудным проповедническим даром, молодежный делегат съездов нашего Братства — словом, «первая леди» церкви.

Я узнала о миссии «Уиклиф» от знакомых. Дверь была широко открыта, но я всячески гнала мысль, что моё призвание — быть миссионером: «Я не чувствую в себе призвания ехать в неизвестно какую страну, к неизвестно каким микробам, к неизвестно каким культурам! И вообще, разве мне плохо живется здесь?!»

Утром, часов в семь, вышел на улицу — свежий воздух, тишина, хорошо... Тут слышу шум машины. Смотрю — и точно — на краю поля, съехав метров семь с дороги, отчаянно буксует «Жигули», закапываясь на месте все глубже в грязь.

Я думаю, что любой брат-христианин, искренне служащий Богу, рано или поздно попадет в ситуацию, когда его попросят сказать проповедь. Именно в такой ситуации оказался и я.

На зеленом полотне густой травы пестрели яркие незабудки. Я заплетала Лене косу, а она непрерывно щебетала обо всем-всем-всем, что волновало ее маленькое сердечко. Она рассказывала, как бы невзначай, что мама ее живет совсем недалеко, но почему-то никогда не заходит навестить ее и сестренку...

С тех пор, как я себя помню, меня очень интересовали руки. То, как человек бьет пальцами о стол, трет какой-нибудь амулет или держит молоток, говорит мне что-то об этом человеке. Я обнаружила, что гладкая ладонь не всегда говорит о легкой жизни и красивые руки не всегда сказывают о красивой душе. Я чувствовала, как люди меня обманывают движениями своих рук, и обнаружила, что они мало обращают внимания на то, что они ими делают.

Есть такая христианская песня «Вот опять наступила осень», но до осени еще далеко, поэтому хочется сказать: «Вот опять наступило лето». Многие ждут лета с нетерпением. Отдых, купание, походы, игры… Я уверовал осенью. Тогда мне исполнилось 16 лет. И, конечно, я не думал о лете, чем буду заниматься, куда поеду. Но через семь месяцев оно неизбежно наступило.

Был чудесный воскресный день. Утреннее собрание закончилось, и двор Дома молитвы быстро и шумно наполнялся. Интересно наблюдать за тем, как потихоньку поток выходящих из церкви людей разделяется на группки серьезных и солидных и стайки веселой молодежи. Но часто оказывается, что среди нас с вами есть и очень одинокие, скромно стоящие поодаль люди.

«Небеса и все Ангелы радуются об одной найденной заблудшей овце и об одном кающемся грешнике, нежели о девяноста девяти праведниках, которые уже спаслись» (Лк. 15:7) Эта великая радость вчера переполнила мое сердце, когда я получила письмо от мамы моего друга детства..

Господь коснулся моего сердца не в Санкт-Петербурге, а далеко отсюда, в маленьком северном городке с необычным названием — Лабытнанги. Он уютно расположился между Уральскими горами и рекой Обь за полярным кругом. Его название с национального языка переводится довольно симпатично — «Семь лиственниц». Несмотря на некоторую отдаленность от цивилизации в нем живут не только ненцы и ханты, но и люди других национальностей, и живем мы не в чумах, как думают некоторые, а в обычных домах.

«Я помню чудное мгновенье, Передо мной явилась ты, Вся бледная, как привиденье, — ПОВЕСТКА в армию идти…» Это самое «чудное мгновенье» не обошло стороной и меня. Повестка появилась в самый неподходящий момент моей жизни…

Я родилась в неверующей семье, но о Боге узнала очень рано. Наша соседка Лидия Дементьевна Пупко собирала группу детей моего возраста и рассказывала нам о Спасителе. Мы читали Библию, молились, учили «золотые» стихи. Мне нравилось, было очень интересно, но я была маленькая и не могла понимать, как важен для меня Господь.

На одном из богослужений человек средних лет подошел к микрофону и стал просить прощения у присутствующих на собрании братьев и сестер: «13 лет назад я приехал в гости к знакомым в Ленинград. В то время я был хиппи, наркоман.













Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign