Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!

Рубрики
Статьи рубрики Колонка редактора

Я обратился к Богу в 1990 году, в 17 лет, так сказать, на волне «перестройки». Через год я начал ездить по выходным в одну из недавно открывшихся церквей нашей области и помогать в служении. Пастор церкви был немного старше меня — 20 лет, еще не женат и не рукоположен. А мне и моим друзьям (такая небольшая команда служителей) — 16–19 лет…

Когда я уверовал в Бога, мне было 17 лет. Я был так рад водительству Божию, что искал Божьей помощи во всем, даже при выборе брюк в магазине. И, знаете, Бог помогал мне неоднократно. Первые брюки с Божьей помощью я купил так удачно, что даже друзьям своим на этом примере свидетельствовал, что Бог есть.

Церковный двор, мы с братьями разгружаем старые компьютеры для подросткового клуба. Подходит пожилой брат и начинает сетовать: зачем вы привезли в дом Божий эти вместилища дьявола… Пока я думаю, как найти мирное решение назревающего конфликта, приходит свежая мысль..

Я бегу впереди каравана с фотоаппаратом в руке... В караване на лошадях мои дети, жена, друзья и семья еще каких-то подобных нам туристов, решивших прокатиться верхом на самой макушке Крыма — горе Ай-Петри.

Юность — это такое время, когда мы всерьез начинаем осознавать себя как самостоятельную личность. Мы смотрим на жизненные принципы, привитые нам в детстве, как бы со стороны и решаем, что оставить себе, а что нет... Это сложный и болезненный процесс, своего рода кризис. Нужно найти ответы на целый ряд вопросов: кто я? для чего я? куда дальше идти?

«Слышь, милок, а что там у вас слыхать про ентот ихний колайдер? Говорят, что в нем две частицы столкнутся и от того произойдет большая черная дыра, в которую весь наш мир засосет...» Оказалось, что даже бабулька из Бокситогорска, куда мы приехали с ребятами благовествовать, была в курсе всех последних событий в сфере высоких технологий. Я успокоил ее, сказав, что вряд ли нам стоит ждать беды с этой стороны нашей жизни. Однако при всем том гораздо важнее обратить внимание на свое сердце — не прожгли ли в нем черную дыру грехи наши неисповеданные...

Тема этого номера — будущее. Чье? В первую очередь лично твое и мое — ведь.. Какое будущее у нашей страны, и наше с тобой место в нем? Или нет, давай чуть уже: какое будущее у нашего братства, у нашей церкви в современном обществе? Не слишком ли много вопросов? Где ответы?

В институте нас послали на практику на одно из отделений связи на Октябрьской железной дороге. Там мне выдали все необходимые атрибуты железнодорожника, основным из которых был ярко-оранжевый жилет (чтоб меня не сбило поездом). «Жилет – лучше для мужчины нет!» — произнес с ухмылкой старший электромеханик, когда увидел меня в этом странном одеянии. Видимо, изначально он был сшит на женщину весьма внушительных размеров, потому что болтался на мне, как на черенке от лопаты, которую мне тоже выдали.

Моими идеалами были «неуловимые мстители», мушкетеры, потом Брюс Ли… Мы с друзьями играли в мушкетеров: отламывали от ближайшего дерева ровный прут, протыкали пластиковую крышку от трехлитровой банки и получалась шпага, дальше начинался спор – кто будет д’Артаньяном, кто Атосом, а кому быть Портосом. У нынешних мальчишек на уме человеки-пауки, черепашки-ниндзя, трансформеры… Они не бегают с деревянными шпагами, а сидят у мониторов, вооружившись мышкой. Правда, там они сокрушают сотню и тысячу виртуальных врагов.

«Ах, красота! Ну и красотища!» Приходилось вам слышать такие возгласы? Да и сами, наверное, не раз восхищались красивым закатом, цветком, ребенком, автомобилем, девушкой, новобрачными… Столько красивого вокруг!

Недавно еще было холодно, и вдруг вмиг все зазеленело, а сейчас лето в полном разгаре, скоро осень, затем опять зима, весна, лето… Времена года. Бог устроил нам постоянные перемены, да так, что мы вынуждены постоянно под них подстраиваться. Что там времена года, каждые сутки все меняется: ночь-день, день-ночь…

Так поется в одном из наших старых гимнов. Вопрос: «Какая же церковь более живая?» — и по сей день будоражит умы и сердца простых христиан. Но так ли просты те, кто его нам задает?

Мой знакомый доктор любит пошутить: «Я живу в больнице». На самом деле живёт он в общежитии с женой и тремя маленькими детьми… Мне, человеку, знакомому с медициной, наша страна, как, впрочем, и окружающий мир, напоминает переполненный госпиталь. В нем миллионы больных, и тысячи — ежедневно отправляются на смерть.

Это случилось в начале 90-х годов прошлого века. Меня угораздило впервые попасть за границу. Всё произошло неожиданно, как отключение лифта для жителей многоэтажки. Кто-то большой и недоступный позвонил из Москвы. Мне срочно оформляют билет на иностранный авиарейс!














Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign