Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!

Рубрики
Статьи рубрики Лаборатория мысли

Что видит пастор, когда воскресным утром смотрит с кафедры на свою церковь? Многое. Вот неверующие. Кто-то из них ищет Господа, кто-то пришел из любопытства, а кого-то привели друзья. Вот люди, отягощенные печалью, которых постигли разочарования, боль, утраты. Он видит молодых христиан, наслаждающихся своей новой жизнью во Христе..

Когда человек принимает решение жениться или выйти замуж, он неосознанно «программирует» добрую половину оставшейся жизни. И такое решение может быть основано либо на ложных представлениях о семье и браке, либо (что логично) на здравых и достоверных.

Это – рай. Такой туризм – мечта любого натуралиста. Притом, что туризм – мечта каждого трудяги. Это время отпуска. Это долгожданный шаббат. И куда мечтает попасть любой паломник? Конечно же, туда, где намного теплее, нежели в таких каменных мешках, как наши города..

Безусловно, было бы здорово, если бы христиан сегодня сразу узнавали по самым красочным и сверхъестественным признакам. Я был бы лично не против, если бы христиане могли светиться ночью, не испытывать никакой боли или телепортироваться.

Для начала стоит определиться с терминами. Хорошо понятные фразы, сказанные в один период, становятся совсем незнакомыми и странными, если их использовать в другое время. Авторы Писания нигде не говорят о том времени, когда на землю снова явится Иисус Христос, используя понятие «конец света». Для них приход Господа на землю скорее начало. Начало, но вовсе не конец.

Такой вопрос может задать человек, будучи новичком в диалектике. А диалектика, кстати сказать, занимается именно игрой противоположностей. Я специально решил оставить заглавие статьи именно в таком виде. Ради практического примера мы обыграем это дело с нескольких сторон.

«Два в одном» — звучит в рекламе шампуня. «Два в одном» – так было сказано Моисеем в Книге Бытие о первом человеке: Адаме и Еве. Это не оговорка. Заметьте, человек не просто только Адам, но еще и Ева. Это мужское и женское, два начала, которые призваны дополнять друг друга по ходу всей своей жизни.

Не секрет, что почти каждый подросток однажды, находясь на самом близком расстоянии от зеркала, готов был раскромсать себе пол-лица, чтобы достичь нужного размера ушей, носа, подбородка или глаз. Более чем наверняка и на все века – это самая болезненная и самая важная тема для всех людей.

Не кушают морковку без масла, если хочется побольше урвать витамина А. А что взять от любви? С чем ее намешать? Есть ли от нее польза, хотя б какая-то? Жил себе, никому не мешал, а тут БАЦ! Еще раз БАЦ! И нет сна, нет желания кушать любимые броды, с вареньем ли они, или с икрой!

Однажды мне задали вопрос, который все чаще и чаще я слышу от скептиков: «Почему Бог сотворил мир, если Он знал, что человек согрешит?» или «А почему Иисус избрал Иуду?» и так далее. Скажу вам, друзья, что вопросы эти все-таки интеллектуального характера, то есть касаются разума, а не просто веры.










Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign