Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!

Рубрики
Статьи рубрики Эссе

Когда я думаю о словосочетании «белая ворона», мне кажется, оно было придумано специально для христиан. Изначально белое было идеалом, а черное — тем, чего нужно избегать, с чем нужно бороться. Но потом кое­кто внушил миру, что черное вовсе не так уж плохо и даже намного интереснее и правильнее, чем белое. И мир поверил.
рубрика: Эссе   номер: #1(59) 2009   комментарии (7)

О море, мягкий шепот волн… О море, переливы бессчетных оттенков изумруда… О море, ты — прекрасно! Никогда еще не видела ничего красивее на свете — ни леса, ни поля, ни горы. Море — живое, не повторяющееся ни на мгновенье, чистое, манящее неведомыми глубинами, просторами далей.
рубрика: Эссе   номер: #3(55) 2007   комментарии (2)

Любовь многолика. Кто-то называет любовью лишь платонические чувства, кто-то чувство, когда ради любимого — хоть на смерть. Любовь к Родине помогала героям переносить зверские пытки в гестаповских застенках, а вот разночинцы-демократы, метавшие бомбы в царей и градоначальников, любили все человечество и ради него были готовы уничтожить любое количество сатрапов, мешающих этой любви.
рубрика: Эссе   номер: #1(53) 2007   комментарии (2)

Кажется, не только медведи впадают в спячку зимой, но и некоторые люди, например, я. Запах весны, солнце, ручейки от талого снега, пение птиц — все это будит от зимнего забвения, воодушевляет, настраивает на хорошее настроение, хочется творить, даже делать какие-то глупости.
рубрика: Эссе   номер: #1(53) 2007   комментарии (1)

Мы любим. И хотим, чтобы любили нас и наших детей. Любовь — откуда она? Из какого источника берет свое начало?
рубрика: Эссе   номер: #1(53) 2007   комментарии (1)

Окно — не самая примечательная часть комнаты. Как обычно происходит знакомство с новым помещением? «Какие красивые обои!» — восхищению гостей не было предела. «Обратите внимание на нашу мебель!» — щебечет счастливая и гордая хозяйка.
рубрика: Эссе   номер: #5(52) 2006   оставить комментарий

Зима, холодно, снег… Что ассоциируется у меня со словами Новый год и Рождество? Новый год — суета, магазины, фейерверки, елка, Дед Мороз, бессонная ночь и опустевшие улицы после; Рождество – подарки, тихая ночь, звездное небо, пастухи, церковь, Христос…
рубрика: Эссе   номер: #5(52) 2006   оставить комментарий

Любите ли вы писать поздравительные открытки? Подходите ли вы к этому делу вдумчиво, творчески? Мучаетесь ли над словами пожеланий? Или лихо покупаете открытку с готовым текстом на почте, вписываете имя – и дело в шляпе, готово? Главное – купить открытку покрасивее и отправить поскорей?
рубрика: Эссе   номер: #5(52) 2006   комментарии (1)

Красные ягоды рябины, белые узоры на окнах, красные носы взъерошенных школьников, белое небо, красные «Максидом» и «Пятерочка», белые шапки на тополиных пнях, красные огни китайских фонариков, белые песцовые воротники… Вот и пришла она — Зима — время сна и покоя, вольный художник, приверженец чистых красок.
рубрика: Эссе   номер: #8(47) 2005   оставить комментарий

Слышишь звон серебряных колокольчиков? Это птицы слетелись из далеких неведомых земель. Там Королева лета раздала каждой птичке по серебряному колокольчику счастья, чтобы люди холодной земли улыбнулись и сказали друг другу о самом главном.
рубрика: Эссе   номер: #2(41) 2005   оставить комментарий

Осень — в мягких замшевых сапожках… Осень — в ожерелье из спелых таежных ягод, осень — с легкой изморозью на задорных ресницах, осень — она такая. Ее не ждут, откладывают на потом, но она приходит — незваный гость, холодный ветер, остывшее солнце.
рубрика: Эссе   номер: #5(37) 2004   оставить комментарий

Весна была мила и чиста. Немного наивная и очень смелая: кто еще отважится бросить вызов ледяным ветрам и заснеженным улицам февраля? Весна подошла на цыпочках, почти никто не заметил ее озорной капели и несмелых лучиков солнца, прорезающих серое небо.
рубрика: Эссе   номер: #2(34) 2004   оставить комментарий

Подниматься вверх по дороге, длиной в одну темную холодную ночь. Молиться молитвой, длиной в многие дни. Сгорать от стыда и любви к сердцам, которые холоднее ночи и не знают ни любви, ни стыда. Идти, чтобы попытаться начать все сначала, опять, как с первой страницы древней книги, научить, объяснить, показать.
рубрика: Эссе   номер: #2(34) 2004   оставить комментарий













Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign