Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!

Рубрики
Статьи номера #2(34) 2004 год

Весна была мила и чиста. Немного наивная и очень смелая: кто еще отважится бросить вызов ледяным ветрам и заснеженным улицам февраля? Весна подошла на цыпочках, почти никто не заметил ее озорной капели и несмелых лучиков солнца, прорезающих серое небо.
рубрика: Эссе   номер: #2(34) 2004   оставить комментарий

Мой знакомый доктор любит пошутить: «Я живу в больнице». На самом деле живёт он в общежитии с женой и тремя маленькими детьми… Мне, человеку, знакомому с медициной, наша страна, как, впрочем, и окружающий мир, напоминает переполненный госпиталь. В нем миллионы больных, и тысячи — ежедневно отправляются на смерть.

Ярко светящее солнце в 4 часа в ночь приезда, скупые приветствия встречающих — все предвещало не совсем обычный летний отпуск в течение месяца армейских сборов в г. Оленегорске Мурманской области. Оленегорск — центр Кольского полуострова. Куда ни глянешь — сопки, вековые деревья по пояс и мох — все во мху.

«Я помню чудное мгновенье, Передо мной явилась ты, Вся бледная, как привиденье, — ПОВЕСТКА в армию идти…» Это самое «чудное мгновенье» не обошло стороной и меня. Повестка появилась в самый неподходящий момент моей жизни…

Что думают о службе в армии братья нашей церкви? Должен ли христианин служить? Ответы тех, кто НЕ служил и тех, кто уже там был.
рубрика: Опрос   номер: #2(34) 2004   комментарии (2)

Я родилась в неверующей семье, но о Боге узнала очень рано. Наша соседка Лидия Дементьевна Пупко собирала группу детей моего возраста и рассказывала нам о Спасителе. Мы читали Библию, молились, учили «золотые» стихи. Мне нравилось, было очень интересно, но я была маленькая и не могла понимать, как важен для меня Господь.

На одном из богослужений человек средних лет подошел к микрофону и стал просить прощения у присутствующих на собрании братьев и сестер: «13 лет назад я приехал в гости к знакомым в Ленинград. В то время я был хиппи, наркоман.

Роман Макдоналда по стилю близок шотландской классике. В нем рассказывается о жизни маленького мальчика Гибби, постепенно превращающегося во взрослого человека. Гибби — сын нищего пьяницы. Обладая отличным слухом и даже голосом, он все-таки не умеет разговаривать.

Юность — весна жизни. Счастливая пора. Человек расцветает подобно цветку. Из нескладной девчонки, курносой и конопатой, вдруг вырастает скромная очаровательная девушка — очередная представительница прекрасной половины человечества. А вчерашний долговязый неряха с удивительно худыми и длинными руками и ногами как-то незаметно превращается в симпатичного парня с атлетической фигурой.

Подниматься вверх по дороге, длиной в одну темную холодную ночь. Молиться молитвой, длиной в многие дни. Сгорать от стыда и любви к сердцам, которые холоднее ночи и не знают ни любви, ни стыда. Идти, чтобы попытаться начать все сначала, опять, как с первой страницы древней книги, научить, объяснить, показать.
рубрика: Эссе   номер: #2(34) 2004   оставить комментарий










Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign