Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!

Рубрики
Статьи номера #1(59) 2009 год

Утром, часов в семь, вышел на улицу — свежий воздух, тишина, хорошо... Тут слышу шум машины. Смотрю — и точно — на краю поля, съехав метров семь с дороги, отчаянно буксует «Жигули», закапываясь на месте все глубже в грязь.

Безусловно, было бы здорово, если бы христиан сегодня сразу узнавали по самым красочным и сверхъестественным признакам. Я был бы лично не против, если бы христиане могли светиться ночью, не испытывать никакой боли или телепортироваться.

Когда я думаю о словосочетании «белая ворона», мне кажется, оно было придумано специально для христиан. Изначально белое было идеалом, а черное — тем, чего нужно избегать, с чем нужно бороться. Но потом кое­кто внушил миру, что черное вовсе не так уж плохо и даже намного интереснее и правильнее, чем белое. И мир поверил.
рубрика: Эссе   номер: #1(59) 2009   комментарии (7)

Каждый из нас — уникальная личность, драгоценная для Господа! Но есть и другое, более широкое понятие. Белую ворону отторгают. Заклевывают. Изгоняют из стаи. Думаю, каждый из нас в той или иной мере испытал это на себе. Даже в наше свободное, христианское время святой Руси.
рубрика: Мнение   номер: #1(59) 2009   комментарии (1)

Мурлычу себе под нос какуюто нелепую песенку по дороге на... пляж. А там такое! Ну, вы и сами можете поднапрячь свое воображение. Так вот. Дело было в Крыму. Природа — фантастика, пейзажи кругом — достойны кисти Айвазовского или Куинджи. Но мне не до того. Все дело в том, что я влюбился!

Образ белой вороны привлекателен для писателей и режиссеров. Нам нравятся фильмы и книги про необычных и нестандартных героев. В своих мыслях мы тоже яркие и нестандартные. Но в жизни гораздо безопаснее быть как все, даже безумные вещи мы делаем за компанию, чтобы не выделяться из своей среды, особенно в молодости.
рубрика: Тема   номер: #1(59) 2009   комментарии (1)

Юность — это такое время, когда мы всерьез начинаем осознавать себя как самостоятельную личность. Мы смотрим на жизненные принципы, привитые нам в детстве, как бы со стороны и решаем, что оставить себе, а что нет... Это сложный и болезненный процесс, своего рода кризис. Нужно найти ответы на целый ряд вопросов: кто я? для чего я? куда дальше идти?

Люба, 19 лет: Внешним видом (не вульгарный, хотя есть, конечно, и приличные неверующие), чистой речью, не пью, не курю, делаю всё честно и по совести. Паша, 21 год: Я — сын Бога, имею жизнь после жизни, и живу в этой жизни по блату. Я не боюсь смерти, будущего и тем более конца света.
рубрика: Опрос   номер: #1(59) 2009   комментарии (14)

Если вам 15 лет, то у вас еще много времени, чтобы подумать о том, с каким человеком вы хотели бы провести всю оставшуюся жизнь. Вам хочется не только думать, но и экспериментировать? Пожалуй, с этим стоит повременить, и я хочу объяснить почему.
рубрика: Тема   номер: #1(59) 2009   комментарии (9)

Благовестие студентам. Именно о нем хотел я написать. Тем более что имеется интересный опыт не очень давнего похода с еженедельниками и анкетами к общежитиям у Парка Победы. Группа из девяти человек с молитвой и решимостью штурмовала корпуса студенческого городка. Это было сильно.

Интересно, а что обо мне думают люди, с которыми я встречаюсь на своем жизненном пути? Например, мой троюродный брат, узнав о моей вере, сказал, что я «не от мира сего». Я сначала жутко на него обиделась.
рубрика: Тема   номер: #1(59) 2009   оставить комментарий











Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign