Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!

Рубрики
Статьи номера #2(63) 2010 год

Я обратился к Богу в 1990 году, в 17 лет, так сказать, на волне «перестройки». Через год я начал ездить по выходным в одну из недавно открывшихся церквей нашей области и помогать в служении. Пастор церкви был немного старше меня — 20 лет, еще не женат и не рукоположен. А мне и моим друзьям (такая небольшая команда служителей) — 16–19 лет…

Я — член церкви на Поклонной горе больше тридцати лет, так что речь пойдет о временах очень давних, почти былинных, о 80-х годах, когда после крещения группа немолодых сестер приняла меня в свои объятия! Среди них была Вера Александровна Соболева (1920—1998), самая замечательная женщина того времени. Вдова проповедника и регента, сама поэтесса и хористка, с чудным проповедническим даром, молодежный делегат съездов нашего Братства — словом, «первая леди» церкви.

Я была на конференции в первый раз, поэтому вообще не представляла, чего ожидать: начиная с жилищных условий (что пугало, наверное, особенно сильно) и заканчивая содержанием программы с интригующим названием «Веди за собой». Куда вести? Кого? Зачем? Мне стало очень интересно узнать ответы на эти вопросы и, собрав чемоданы, мы с моей близкой подругой вырвались из Питера на целых три дня.

В моей христианской жизни почти всегда были наставники. Еще когда я был в воскресной школе, у меня уже был наставник. Потом в молодежной группе наш лидер взял меня под свою опеку и проводил со мной много времени — он тоже был моим наставником. Потом были другие братья. Все дело в том, что все они не знали, что они были наставниками для меня…

Что видит пастор, когда воскресным утром смотрит с кафедры на свою церковь? Многое. Вот неверующие. Кто-то из них ищет Господа, кто-то пришел из любопытства, а кого-то привели друзья. Вот люди, отягощенные печалью, которых постигли разочарования, боль, утраты. Он видит молодых христиан, наслаждающихся своей новой жизнью во Христе..

Моя служба началась так: 12 декабря 2008 года в 8 часов утра в моей квартире раздался, казалось бы, простой телефонный звонок, который на самом деле таковым не был. На том конце провода ожидал военкомат. Я поднял трубку и услышал слова военкома: «Вам немедленно нужно явиться по адресу: улица Шишкина, 2, мы ждем вас уже два дня».

Скажите, у кого больше шансов прожить жить достойно – у того, кто с рождения был предоставлен сам себе, или у того, с кем с самого начала были заботливые родители? Скорее всего, вы назовете этот вопрос риторическим, и будете правы. Ответ очевиден, а главное – подтверждается Писанием. А знаете ли вы, что такой же механизм действует и в духовной жизни?
рубрика: Мнение   номер: #2(63) 2010   комментарии (4)

Рита, 17 лет: Нет, к сожалению. Но очень хочу, чтобы он был, так как часто появляется нужда приходить к человеку, который мог бы и научить тебя, и дать дельный совет, и помолиться за тебя. Поэтому духовный наставник нужен. Паша, 22 года: Наставника нет, но он просто необходим! Я примерно знаю, кто им может быть..
рубрика: Опрос   номер: #2(63) 2010   оставить комментарий

Именно семинар «Наставничество один на один» коснулся струн моего сердца, как бывает, когда ты понимаешь, что эти слова и истины тебе говорит Бог. Итак, первое условие истинного наставничества: ходить во свете, как Он ходил, т. е. Иисус является нашим самым главным примером. Несколько раз во время конференции нам повторили, что в основе наставничества лежит любовь..

Обычно я не рассказываю людям о своих снах, но об этом сне я вам все же расскажу. Как христиане мы знаем, что Иисус любит нас, что Христос умер за наши грехи. Эти утверждения стали для нас чем-то привычным, мы слышали об этом множество раз, но, возможно, пыль банальности смогла затмить эти простые истины.. (Отрывок из книги Джошуа Харриса «Я попрощался со свиданиями»)

Разгадаете? Книжник, «сведущий в законе Моисея», автор одной из книг Ветхого Завета. Первый первосвященник в Израиле. Человек, вымоливший у Бога благословение, чтобы ему не горевать. Кто кроме Илии воскрешал умерших в Ветхом Завете. Человек, солгавший Богу и Духу Святому. Слово в молитве, означающее согласие.











Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign