Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!

Рубрики
Статьи с тегом молитва

«У христианской Церкви нет большого будущего», — как-то сказал один мой московский знакомый, смотря на появление новой мечети в Москве. «Нам бы музыку посовременней и проповеди повеселей», — услышал я на одном молодежном общении. «А то молодежь разбегается, и что будет с баптистской церковью?!» — заявил один молодой брат.
рубрика: Тема   номер: #3(61) 2009   комментарии (3)

С такой темой в ночь со 2 на 3 января в церкви евангельских христиан-баптистов «Воскресение» прошло молодежное молитвенное бдение. На этой встрече молодежь искала ответы на самые важные вопросы, без которых невозможно служить по-настоящему: «Что значит служить Богу?», «Как я служу Богу?», «Мотивы служения Богу».

Жизнь столь разнообразна, что нет во всей Вселенной и двух объектов полностью одинаковых. Тем паче нет ни одного человека, хоть чем-нибудь не отличающегося от остальных. Так и герой этого рассказа имеет свойственные только ему черты и способы поведения...

В ночь со 2 на 3 мая состоялась молодежная молитва в церкви «Воскресение». Для того, чтобы рассказывать людям о Боге и жить христианской жизнью, нужно воевать: с собой, грехом, устоями безбожного общества. Для того чтобы создать и сохранить семью, нужно воевать с собственным эгоизмом и дьяволом. Поэтому тема прошедшей молитвы была «Духовная война».

В ночь с 4 на 5 января в церкви евангельских христиан-баптистов п. Мурино «Воскресение» состоялось ночное молодежное молитвенное бдение на тему «Семья: прошлое, настоящее и будущее». Около 100 человек из церквей Санкт-Петербурга и Ленинградской области собралось в эту ночь поразмышлять и помолиться о таком многогранном понятии как семья.

Со смешанным чувством, с некоторым недоумением прочитала заметку (размышления?) Владимира Петровича Кашалабы «Перемены». Я очень ценю юмор, но в данном случае ирония автора над самим собой меня огорчила. Даже и не хочется спорить про очевидное: и наше «внешнее» — столь же важно, как и «внутреннее»! Как мы можем говорить о том, что и каким образом может повлиять на неверующих? Где отзовется наше слово, а где — внешний признак нашего христианства?!

Мне было 7 лет, когда меня «оторвали» от мамы и поместили в больницу. Я мужественно не плакала при ней, но когда она уходила, старалась чтобы моих слез не видели окружающие. На этаже, где я лежала, был карантин, поэтому родителей к нам пускали очень редко, что обостряло чувство «хочу домой к маме».
рубрика: Проба пера   номер: #2(54) 2007   комментарии (3)

Молитва — это общение с Богом. Такое понимание молитвы вкладывают еще в воскресной школе. На протяжении долгого времени мало что изменилось в понимании молитвы. Можно написать много статей, выпустить еще пару брошюр о том, что такое молитва и как нужно молиться, но ничто не сможет повлиять на ваше личное общение с Иисусом.

Однажды на кафедру одновременно пришли две записки с противоположным содержанием. Один человек просил молиться за то, чтобы, наконец, закончился дождь, льющий целый день, а другой человек благодарил Бога, что идет дождь и теперь урожай на даче будет лучше. Как Бог смотрит на такие «противоречивые» молитвы?

Был чудесный воскресный день. Утреннее собрание закончилось, и двор Дома молитвы быстро и шумно наполнялся. Интересно наблюдать за тем, как потихоньку поток выходящих из церкви людей разделяется на группки серьезных и солидных и стайки веселой молодежи. Но часто оказывается, что среди нас с вами есть и очень одинокие, скромно стоящие поодаль люди.

Сегодня мы вспоминаем наш разговор о терроризме. Именно на эту тему мы говорили у костра, когда ходили в минипоход недалеко от церкви. Что объединяет персидских асассинов, японских камикадзе и палестинских террористов? Готовность к смерти.
рубрика: Тема   номер: #6(38) 2004   оставить комментарий

На одном из богослужений у нас на Поклонной зарубежный гость вдруг спросил с кафедры: «Кто пережил ленинградскую блокаду?» В ответ поднялся лес рук… Наши дорогие ветераны уходят Домой, на Небо, блокадников остается все меньше, но они еще есть. И мы всё помним. Когда началась война, мне исполнилось семь лет. Вся наша семья никуда не эвакуировалась, мы — «полные» блокадники.
рубрика: Наша история   номер: #1(33) 2004   комментарии (2)












Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign