Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!

Рубрики
Статьи с тегом вера

Когда я уверовал в Бога, мне было 17 лет. Я был так рад водительству Божию, что искал Божьей помощи во всем, даже при выборе брюк в магазине. И, знаете, Бог помогал мне неоднократно. Первые брюки с Божьей помощью я купил так удачно, что даже друзьям своим на этом примере свидетельствовал, что Бог есть.

Привет. Возможно, мы не знакомы, но хотелось бы адресовать этот рассказ именно тебе. Жаль, что не могу видеть твои глаза (хотелось бы понять, что ты чувствуешь, читая эту газету). И потому пишу вслепую, перебирая пальцами по бездушной клавиатуре. Но ты читай между строк – там сказано гораздо больше.

Интересы государства в этом эксперименте определены достаточно четко: «Мы должны воспитывать порядочных, приличных, терпимых, честных граждан, которые с интересом относятся к окружающему миру, с уважением относятся ко взглядам и убеждениям своих сограждан». Цель благородная, и вряд ли найдется значительная часть людей, решившихся ее оспорить..
рубрика: Мнение   номер: #1(62) 2010   комментарии (2)

Во что верить, кому и зачем? Люди верят в гороскопы, в приметы, в себя. Каждый верит по-своему, придавая этому особенный смысл. Но сейчас пришло время верить Богу. Доверять ему как никогда раньше. Почему?
рубрика: Событие   номер: #2(60) 2009   комментарии (1)

Образ белой вороны привлекателен для писателей и режиссеров. Нам нравятся фильмы и книги про необычных и нестандартных героев. В своих мыслях мы тоже яркие и нестандартные. Но в жизни гораздо безопаснее быть как все, даже безумные вещи мы делаем за компанию, чтобы не выделяться из своей среды, особенно в молодости.
рубрика: Тема   номер: #1(59) 2009   комментарии (1)

Безусловно, было бы здорово, если бы христиан сегодня сразу узнавали по самым красочным и сверхъестественным признакам. Я был бы лично не против, если бы христиане могли светиться ночью, не испытывать никакой боли или телепортироваться.

Интересно, а что обо мне думают люди, с которыми я встречаюсь на своем жизненном пути? Например, мой троюродный брат, узнав о моей вере, сказал, что я «не от мира сего». Я сначала жутко на него обиделась.
рубрика: Тема   номер: #1(59) 2009   оставить комментарий

Благовестие студентам. Именно о нем хотел я написать. Тем более что имеется интересный опыт не очень давнего похода с еженедельниками и анкетами к общежитиям у Парка Победы. Группа из девяти человек с молитвой и решимостью штурмовала корпуса студенческого городка. Это было сильно.

Иисус связал эти три слова в одну поучительную для нас историю — притчу о десяти девах. Эта история о Женихе, Который пришел за десятью девами, ожидающими Его со светильниками, наполненными маслом. Эта притча — прообраз второго пришествия Христа. А Церковь — это те девы, которые ожидали Жениха. Что же означает «масло в светильниках» в этой притче?
рубрика: Опрос   номер: #3(58) 2008   комментарии (4)

Жизнь столь разнообразна, что нет во всей Вселенной и двух объектов полностью одинаковых. Тем паче нет ни одного человека, хоть чем-нибудь не отличающегося от остальных. Так и герой этого рассказа имеет свойственные только ему черты и способы поведения...










Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign