Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!

Рубрики
Статьи с тегом святость

Смысл жизни человека – в исполнении Божьей воли. Но как суметь распознать ее в конкретной ситуации? Что является знаками, которые можно толковать, как проявление воли Господа о тебе? Позволит ли бросание жребия понять волю Божию? А если женился (или вышла замуж) не по воле Божьей, ошибочно (нет счастья, взаимопонимания в семейной жизни), что делать?

После сексуальной революции 60-х прошло уже достаточно много времени. Прошел шквал необдуманных поступков и их нежелательных последствий. Почти все венерические болезни, кроме, пожалуй, СПИДа, можно вылечить. И есть множество легальных и гуманных способов предотвратить нежелательную беременность..

Когда я думаю о словосочетании «белая ворона», мне кажется, оно было придумано специально для христиан. Изначально белое было идеалом, а черное — тем, чего нужно избегать, с чем нужно бороться. Но потом кое­кто внушил миру, что черное вовсе не так уж плохо и даже намного интереснее и правильнее, чем белое. И мир поверил.
рубрика: Эссе   номер: #1(59) 2009   комментарии (7)

Иисус связал эти три слова в одну поучительную для нас историю — притчу о десяти девах. Эта история о Женихе, Который пришел за десятью девами, ожидающими Его со светильниками, наполненными маслом. Эта притча — прообраз второго пришествия Христа. А Церковь — это те девы, которые ожидали Жениха. Что же означает «масло в светильниках» в этой притче?
рубрика: Опрос   номер: #3(58) 2008   комментарии (4)

Тема этого номера — будущее. Чье? В первую очередь лично твое и мое — ведь.. Какое будущее у нашей страны, и наше с тобой место в нем? Или нет, давай чуть уже: какое будущее у нашего братства, у нашей церкви в современном обществе? Не слишком ли много вопросов? Где ответы?

Мудрость… Как порой нам ее недоставало, как часто мы сожалели, а вполне возможно, еще неоднократно будем сожалеть о допущенных нами ошибках. «Начало мудрости — страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление», — восторженно провозгласил Соломон. А он, как нам известно, был самым мудрым из живущих на земле. Мудрое сердце — подарок от Бога.
рубрика: Размышление   номер: #1(56) 2008   комментарии (4)

Пустота. Боль. Одиночество. Отчаяние. Тупик. Все плохо. Все в мрачных тонах. Я никому не нужен. Это правда? — Нет. У меня много друзей, они меня любят, ценят, уважают, считаются с моим мнением. Однако сейчас, на данный момент я остро ощущаю свою ненужность и одиночество.
рубрика: Мнение   номер: #2(54) 2007   комментарии (17)

Скажите, вы всегда делаете так, как говорите? Ответьте, вы всегда живете, как решили? Я — нет. Недавно я вновь задумалась о своей жизни и ценностях. Когда я в церкви, то я служу Богу, общаюсь с сестрами и братьями, прославляю Бога, слушаю проповеди. Это одна моя жизнь. Другая моя жизнь намного длиннее..

Позволь задать вопрос. А что ты можешь сделать для того, чтобы быть святым? Это реально? Быть святым кажется тебе тяжелой и утомительной обузой? Думаешь, это удел немногих?
рубрика: Тема   номер: #4(43) 2005   оставить комментарий









Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign