Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!

Рубрики
Статьи с тегом богопознание

Когда я уверовал в Бога, мне было 17 лет. Я был так рад водительству Божию, что искал Божьей помощи во всем, даже при выборе брюк в магазине. И, знаете, Бог помогал мне неоднократно. Первые брюки с Божьей помощью я купил так удачно, что даже друзьям своим на этом примере свидетельствовал, что Бог есть.

Верующие люди хорошо понимают, что у Бога есть воля для них, но обычно они опасаются не заметить, пропустить ее. Я вспоминаю, какое огромное количество забавных историй мне пришлось услышать в подростковом возрасте о том, как надо познавать волю Бога. Как же сильно заблуждались люди, полагая, что методы Гедеона, жребия или спокойного сердца — самые выверенные.
рубрика: Тема   номер: #1(62) 2010   комментарии (4)

Последнее, что ярко помню, приключилось со мной во время подготовки к первому экзамену. Времени как всегда не хватало. В последний вечер сижу я как на иголках – вопросов еще много, что раньше читала, уже забыла. Сижу так и думаю: мой Бог мне поможет, как написано, «коня готовят к бою, а победа — от Господа». И тут начинают одолевать сомнения: а может все-таки хоть одну шпаргалочку сделать?
рубрика: Опрос   номер: #1(62) 2010   комментарии (1)

Безусловно, было бы здорово, если бы христиан сегодня сразу узнавали по самым красочным и сверхъестественным признакам. Я был бы лично не против, если бы христиане могли светиться ночью, не испытывать никакой боли или телепортироваться.

«Некоторые люди похожи на пассажира в поезде, которого кондуктор спрашивает: куда вы едете? А тот отвечает: не знаю...» (Из аудиозаписи проповеди И. С. Проханова о смысле жизни). В чем смысл жизни? — спросил Дмитрий Пилипчук (руководитель одного из церковных молодежных клубов) свою молодежь. Вот что она ему ответила...
рубрика: Опрос   номер: #3(58) 2008   комментарии (3)

Пожалуй, каждый христианин однажды приходит к мысли, что разбор Библии ему не так уж и нужен. Оставшуюся после учебы и работы толику времени лучше посвятить служению. Так было и со мной.
рубрика: Размышление   номер: #3(58) 2008   комментарии (1)

Жизнь столь разнообразна, что нет во всей Вселенной и двух объектов полностью одинаковых. Тем паче нет ни одного человека, хоть чем-нибудь не отличающегося от остальных. Так и герой этого рассказа имеет свойственные только ему черты и способы поведения...

Какое все-таки непростое создание — человек. Как бы ни хорошо было ему жить на земле, все время стремится куда-то. Мечтает о голубых далях, покоряет высокие горы и стремится все выше. Опускается в неведомые глубины и стремится все ниже и ниже, вступая в опасную игру со своим здоровьем и жизнью.
рубрика: Размышление   номер: #2(57) 2008   комментарии (1)

Мы любим. И хотим, чтобы любили нас и наших детей. Любовь — откуда она? Из какого источника берет свое начало?
рубрика: Эссе   номер: #1(53) 2007   комментарии (1)

Любовь многолика. Кто-то называет любовью лишь платонические чувства, кто-то чувство, когда ради любимого — хоть на смерть. Любовь к Родине помогала героям переносить зверские пытки в гестаповских застенках, а вот разночинцы-демократы, метавшие бомбы в царей и градоначальников, любили все человечество и ради него были готовы уничтожить любое количество сатрапов, мешающих этой любви.
рубрика: Эссе   номер: #1(53) 2007   комментарии (2)

«Ударившему тебя по щеке подставь и другую…» (Лук. 6:29). Откуда же взялась такая заповедь? Неужели Господь придумал какое-то правило, чтобы «опробовать» его на людях? Знает ли Он, что говорит? Испытал ли Он это на Себе, прежде нежели сказать эти слова нам?

Однажды мне задали вопрос, который все чаще и чаще я слышу от скептиков: «Почему Бог сотворил мир, если Он знал, что человек согрешит?» или «А почему Иисус избрал Иуду?» и так далее. Скажу вам, друзья, что вопросы эти все-таки интеллектуального характера, то есть касаются разума, а не просто веры.












Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign