Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #2(57) 2008автор: Зинаида СметанкинаЗинаида Сметанкина


Осторожно, мечты!

    Какое все-таки непростое создание — человек. Как бы ни хорошо было ему жить на земле, все время стремится куда-то. Мечтает о голубых далях, покоряет высокие горы и стремится все выше. Опускается в неведомые глубины и стремится все ниже и ниже, вступая в опасную игру со своим здоровьем и жизнью.
    И давно ведь известно, что большинство из придуманных человеком развлечений и радостей жизни представляют реальную опасность. Но он продолжает придумывать, мечтать, стремиться, желать, и, кажется ничто не способно остановить эту работу сознания. Да и может ли человек жить иначе? Кто первый позволил себе это? Бог. Он, и никто другой, задумал сотворить Землю и за шесть дней исполнил Свое желание. Земля была прекрасна, но у Бога появилась еще одна мечта, — и Он сотворил подобное себе существо. Так появились на земле миллиарды людей, каждый из которых подобно своему Создателю осуществляет свои желания, ставит перед собой цели и добивается их, а вслед за этим начинает мечтать, желать и стремиться снова. С той лишь разницей, что мечты их не всегда приносят радость им самим и тем, кто их окружает. В мечтах о лучшей жизни и благе человечества создавались водородная бомба и динамит, узаконивались аборты и однополые браки.
    
Осторожно, мечты!  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Почему так происходит, ведь в мечтах самих по себе нет ничего плохого? Потому что человек сегодня несовершенен, испорчен грехом, несовершенны его разум и чувства. И из двух понятий: «полезно» или «приятно»,— он зачастую выбирает второе. А из: «сделать лучше себе» или «не навредить другим», — предпочитает первое. И насколько далеко он может зайти в своих фантазиях, представляя себя самым богатым, самым успешным, самым красивым...
    Поэтому как бы это ни казалось странным, все наши мечты нуждаются в основательной проверке, даже если на первый взгляд они кажутся благими и прекрасными. Бог говорит людям: «не мечтайте о себе», — потому что в метаниях между «хочу» и «надо» слишком часто побеждает похоть. Бог говорит: «Грех лежит у дверей, но ты господствуй над ним», — потому что многие люди навсегда теряют мир и покой, становясь рабами своих желаний.
    Когда-то давно неутомимый путешественник Жак Ив Кусто в странствиях по просторам Мирового океана достиг недремлющим оком своих глубоководных аппаратов и Марианской впадины. Что же увидел он там, казалось бы, на самой неизведанной и загадочной глубине? Нетронутые кораллы и новые виды рыб или, может, невероятно красивые водоросли? Нет, перед ним развернулась безжизненная пустота, где царит тьма и холод, в песчаном дне угадывались только очертания мизидовых раков и полосы щетинистых червей, и за сотни метров вокруг не нашлось ни одного растения. На такие глубины не могут проникнуть ни лучи солнечного света, ни кислород, растворенный в воде, поэтому там ничего не может расти и почти никто не может выжить.
    Бог говорит: «Помыслы человека — глубокие воды, но мудрый вычерпывает их». Так что мечтайте, но находитесь на безопасной глубине.
    
    Рисунок: Анна Прасолова

теги: богопознание грех мечта



число просмотров: 2557
Другие статьи по теме:
И о чем я могу мечтать?


обсудить статью
Постоянный читатель 19.9.2008
Как часто человек становится заложником своей мечты, которая может быть не на пользу...
Хорошая статья!
имя *  
город  
отзыв *
введите число "764" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере


Осторожно, мечты!











Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

В мире свиданий (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign