Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #2(57) 2008автор: Мария Тимофеева


Самая главная цель в жизни

    — Поздравляю вас с успешным окончанием нашего института! — С этими словами мне выдали диплом и еще несколько причитающихся мне бумажек. И все. Цель достигнута, что дальше?
    И правда, человек живет ради чего-то, ради какой-то цели. Вспоминая прошлое, могу четко очертить границы своих целей. Могу описать чувство удовлетворения от достижения цели и причины возникновения следующей.
    Пока учишься в школе, твоя цель хорошо закончить год и дождаться каникул, потом поступление в колледж, институт, поиски практики, работы. Найдя неплохую должность, начинаешь каждый год ждать отпуска, чтобы посмотреть мир — Европа, Азия, США... Ах да, надо же еще замуж выйти — тоже цель. Потом будут дети.
    И так проходит вся жизнь: определение цели, процесс достижения, результат, поиск новой... Но подождите, неужели вся моя жизнь — это бесконечная череда никому не нужных целей? То есть нужных мне, но непонятно зачем. Какой-то бег с препятствиями получается. «Суета сует, все суета», — эти слова сказал Екклесиаст. Видимо, в его жизни тоже была необходимость постоянно достигать какие-то вершини.
    
Самая главная цель в жизни  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    И получается, для чего мы живем? (Если учесть, что сейчас так живут все, местоимение «мы» здесь очень кстати.) Для того, чтобы закончить один институт и тут же поступить в другой? Для того, чтобы, только купив машину, сразу начать копить на квартиру? Но ведь это неправильно! Ведь не в этом заключается смысл жизни.
    «Конечно, не в этом», — ответите вы. Цель в Боге, в достижении Царства Небесного. А как это? Ведь Царство будет только после физической смерти. А что если попробовать рассмотреть «цель в Боге» не как нечто абстрактное, которое будет в вечности, а с ежедневной точки зрения. То есть моя каждодневная цель — в Боге!
    Это значит, что я живу ради Него. Я просыпаюсь ради Него и ложусь спать ради Него. Я встаю на молитву, потому что хочу поговорить с Ним. Беру в руки Библию, потому что знаю — Он хочет поговорить со мной. Он создал землю и Солнечную систему, чтобы мне было хорошо и комфортно. Он пошел на крест, чтобы я могла иметь общение с Ним напрямую. Он безмерно любит меня. И я буду благодарить Его и воспевать Ему хвалу каждый день. Жить, чтобы сказать Ему спасибо за мою жизнь. Жить, чтобы иметь с Ним личное общение. Ну вот я и определилась со своей целью в жизни. Чего и вам желаю.
    
    Оформление: Мария Фердинанд

теги: будущее институт образование суета цель

число просмотров: 2362


обсудить статью
Гость 21.9.2008
Зачет! :) Только я бы добавил, что последний абзац совсем не противоречит всему тому, что перечислено в начале: образование, карьера, семья и пр.
имя *  
город  
отзыв *
введите число "166" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере





Самая главная цель в жизни








Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

В мире свиданий (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign