Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #2(57) 2008автор: Константин ДербеневКонстантин Дербенев


В поисках Бога

    Жизнь столь разнообразна, что нет во всей Вселенной и двух объектов полностью одинаковых. Тем паче нет ни одного человека, хоть чем-нибудь не отличающегося от остальных. Так и герой этого рассказа имеет свойственные только ему черты и способы поведения...
    Еще четыре года назад я считал себя полностью неверующим человеком. «Физик по натуре» — так я объясняю свое отношение к жизни: редко принимаю что-либо на веру, а что принимаю, то от людей авторитетных в этой области. Я думал, что Бог находится буквально на небе, в облаках, но это пространство было хорошо исследовано людьми и Бога там обнаружено не было. Отсюда сделал вывод, что Его нет. Тем не менее, когда случалась неразрешенная ситуация, я часто прибегал к мини-молитве — зову о помощи. Особо запомнился следующий случай.
    
В поисках Бога  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Будучи еще ребенком я как-то раз потерял ключи от квартиры. На дворе стоял темный вечер, не такой вечер, как в Петербурге, а настоящий — хоть глаз выколи, да, ничего не увидишь. Выручали только отдаленные фонари, освещавшие дорогу. Мамы дома не было, а если бы и была, мне от этого не стало бы легче. Серые ключи в траве на площади в десять шагов напрочь отказывались попадаться под мой пристальный взгляд. Отчаяние не заставило себя ждать, и как крик последней надежды прозвучало: «Бог, хоть я в Тебя не верю, но если Ты есть, дай мне найти эти ключи». Не успев еще договорить, я нашел пропажу.
    После такого и многих подобных ему событий закралось мне в душу сомнение о несуществовании Бога. Но непросто материалисту познать невидимое! Конечно, верить я не стал и списал все на случайность. Я не верил, что это БОГ, мое сознание боролось с Его существованием. Я видел несправедливость в жизни, хотел чего-то большего.
    Впервые вступил я на путь познания Бога после прочтения романа Э. Золя «Жерминаль», в котором показывается «соль» мира, унижение человека, безнравственность... Однако от познания горя этого мира не было большого движения к Богу. Библию я читать отказывался. Тогда друг мой, человек верующий-православный, поставил на кон нашу дружбу: или я читаю Евангелие от Матфея, или теряю друга. Я же, хоть человек и неверующий, но соображаю: потерять некоторое время на чтение какой-то книжки (не такой уж и большой) или друга? Но друг — всегда полезный человек...
    Молиться Богу начал после того, как священник дал мне наказание на исповеди — читать молитву «Отче наш» утром и вечером. С тех пор имею такую полезную привычку, которая не раз мне помогала!
    Первый год я интересовался религией, потому что не хотел потерять друга и потому что понимал, что эти знания о жизни могут пригодиться (по крайней мере, хуже не будет). Тогда меня волновало: о Ком я читаю, Кто такой Бог и зачем Он нужен? Я начал искать Бога, пытаться почувствовать Его, Его поддержку. Мне понадобилось около двух лет, чтобы появилось ощущение, что Бог меня слышит. Мои молитвы шли уже не в пустоту, а к определенной Личности. Я СТАЛ ВЕРУЮЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ!
    На протяжении всей жизни Бог меня оберегал, защищал от большого зла, но, став верующим, многое нужно было изменить в моей жизни. Потихоньку я стал исповедоваться Господу, каяться пред Ним!
    Летом 2006 года я заинтересовался верой баптистов. Решив приобрести среди них друзей, через поисковую систему нашел сайт баптистской церкви на Поклонной горе. Посетив пару раз собрания, уехал в город к своим родным. Вернувшись, не стал ходить в церковь, ибо видел только хорошие концерты, которые они устраивали в храме, но не видел живого общения.
    Следующим летом я снова вспомнил о баптистах и решил еще раз сходить к ним, но уже с намерением найти друзей, начать общаться. Узнал, что у них есть кроме богослужения еще разборы Библии, где собираются группами по 5–15 человек и рассуждают на ту или иную тему. Поначалу меня поразило, что баптисты выслушивают мнение каждого человека, много поют и молятся, кстати, молиться призывают всех (даже неверующих и сестер).
    Зацепился! Уже с самого начала общения мне понравились эти люди. Буквально на начальном этапе моего знакомства меня приглашают на день рождения, что для меня было крайне неожиданно, и я принимаю приглашение. Через месяц общения я перехожу в другую группу разбора, где автоматически становлюсь членом группы гостеприимства (это служение и по сей день со мной, и я с ним). Спустя некоторое время один брат предлагает мне начать служение внецерковное — общение со студентами, на что я с опаской, но соглашаюсь. Уже практически год непрестанно участвую в этих двух служениях, и к удивлению, получаю обильные благословения! С недавнего времени после посещения лекций для молодежи несу служение против абортов «За жизнь».
    А теперь о моем взгляде в будущее: я намерен содействовать тому, чтобы расширить группу гостеприимства до пределов всей церкви (и не только Поклонной горы), чтобы каждый верующий был гостеприимным, чтобы между всеми нами были мир и любовь, как и заповедано нам Иисусом Христом! Непременным желанием моим есть и усиление студенческого служения, дабы вовлечь в него все общежитие, по крайней мере большую его часть. И главной целью служения «За жизнь!» ставлю возвещение каждому человеку планеты о неправильности добрачных отношений (и о правильности Божьих постановлений).
    Да пребудет со всеми нами Господь!
    
    Рисунок: Анна Прасолова

теги: богопознание вера молитва несправедливость поиск



число просмотров: 2262


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "123" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере






В поисках Бога







Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign