Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #2(57) 2008

Доверие Богу (из личной переписки)

    «Привет! Наташа, мне сейчас так трудно. Понимаешь, после того, как я обратилась к Богу я, естественно, разошлась со своим парнем, но я очень хочу, чтобы у меня была семья, дети. Что же делать? Мне очень сложно устроить свою личную жизнь с верующим молодым человеком из-за моей внешности, поэтому скорее всего я так и останусь одна. Наташ, ну как я буду дальше жить? Для кого, для чего? Для Бога, ответишь ты. Да, я, предположим, буду все дни напролет служить Ему, но что будет, когда я приду в пустую квартиру? Там меня никто не ждет, никто не радуется моему приходу, я не могу никому отдать свою любовь, ласку, обнять, поцеловать... Одиночество — это страшно. Все время в забытьи, все время какое-то непонятное заполнение времени, чтобы не оставаться наедине с собой, со своими мыслями... Понимаешь?
    
Доверие Богу (из личной переписки)  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Знаешь, я тут подумала о том, что я могла бы на одну ночь сходить к Мише, моему бывшему молодому человеку, забеременеть, а потом покаяться. Ну, за что Бог меня может наказать? Зарождение новой жизни, новый человек — это же так прекрасно. Я смогу вырастить его, воспитать, дать образование, отдать ему свою любовь. Чем это плохо? Один грех (прелюбодеяние) и столько благословений потом. Да пойми же, не могу я быть одна, никак не могу. Я сойду с ума. Неужели Бог такой злой, что накажет потом меня и мое дитя? Он — добрый, в этом я уверена, а поэтому все будет хорошо. Разве нет?
    Ладно, у меня в голове был еще один вариант. Тебе, наверное, он больше придется по вкусу. Может, это не грех. Не знаю. Так вот, я об экстракорпоральном оплодотворении. Это не прелюбодеяние, а медикаментозное решение проблемы. Я могу найти очень здорового донора, и мой малыш будет крепким, сильным, редко болеющим. Разве это не прекрасно? Я помолюсь перед тем, как туда пойти, и все потом будет хорошо. Не секрет, что многие верующие семейные пары, которые не могут иметь детей, делают так. Чем я хуже? Может, им Бог тоже не дает детей, а они идут против Его воли? Поэтому мы с ними будем в одной лодке. Наташа, неужели ты думаешь, что семьи N. и M. пойдут в ад за то, что помогли родиться чудным малышам, но не совсем естественным путем?
    Можно взять кого-нибудь из детского дома, но мне немного страшно. Там неизвестно ничего о родителях (болезни, иммунитет, образ жизни, обращение с ребенком и пр.), это увеличивает шансы, что с ним будут потом какие-нибудь проблемы (алкоголь, наркотики, отставание в психическом развитии и др.). Хотя я не исключаю этот вариант, как запасной. Все, побежала. Завтра рано вставать на работу. Целую, дорогая. Ответь скорее, буду ждать. Твоя Лена.»
    
    * * *
    
    «Привет, Ленчик! Спасибо за такое откровенное письмо, мне понравилось. Я давно замечала, что тебя что-то мучает, эта озабоченность на лице, задумчивые глаза и вообще складывалось такое впечатление, что ты не с нами.
    Ну, что же, обсудим весьма щекотливую тему.
    Лен, почему ты считаешь, что при твоей внешности ты не встретишь того, кого тебе приготовил Бог? Да, не буду скрывать, что в первую минуту немного страшно на тебя смотреть (раз уж мы откровенно говорим), но дальше я уже не вижу твоего лица, только душу. Ты — веселая, озорная, опытная (много перенесла в жизни и легче ровесников ориентируешься в различных ситуациях), забавная. Разве эти качества стали для кого-то непривлекательными? Слава Богу, нет. Так что ты это зря.
    Я понимаю, что все это ты написала от отчаяния, ты отталкиваешься от утверждения: „Я никогда не выйду замуж“. Но позволь кое-что очень важное тебе написать.
    Лен, ты не доверяешь Богу. Просто скидываешь Его как ненужного ямщика с саней и берешь вожжи в свои неопытные руки. Ты давно молишься о той проблеме, которая тебя мучает? Ты давно говоришь Богу о том, что хочешь „хотя бы ребеночка“? Он молчит? Конечно, Бог — не «волшебная палочка» и не кидается отвечать на наши капризы после первой же молитвы. Он проверяет, испытывает нас, т. е. воспитывает, закаляет, делает нас сильнее. А тут Богу и ждать особо не пришлось. Ты сразу взяла дело в свои руки и начала САМА всё решать. Что Ему остается? Он стоит в стороне и смотрит, как ты пойдешь, набивая шишки. Ты можешь сказать, что если это так, то Бог — злой. Как Он может просто смотреть на то, что ты своими руками ломаешь собственную жизнь? А Он уважает твою свободу, и просто ждет, когда ты в Нем начнешь нуждаться, попросишь помощи.
    Знаешь, Лена, к сожалению, ты не одинока в таком „собственноручном построении счастья“ верующими на Земле. У меня самой шишек от подобных путей достаточно. Это относится не только к личной жизни, однако и к ней в том числе. Схема проста: Ты чего-то хочешь — молишься (понятное дело) — Бог не отвечает (или ты не видишь этого ответа) — у тебя слабеет вера в Бога — ты сам начинаешь пытаться добиться того, чего хочешь, — море набитых шишек, опустошение, чувство, что ты неверующий.
    Это бездушная схема, но она работает. Дьявол действует разными путями, в том числе через недоверие Богу. Давным-давно Люцифер сам решил «поправить» план Бога, посчитав его несостоятельным и несправедливым. Последствия от того недоверия очень серьезные, они затрагивают как духовную, так и душевную, а порой и физическую сферы. Ты говорила о страхе одиночества при наличии множества служений. А представь, что ты снова себя чувствуешь, как неверующая: приземленные цели в жизни, какие-то житейские проблемы и ощущение, что ты без Бога. Это другое одиночество, более страшное. Тоска, боль, духовная слепота — не лучшая перспектива недоверия Всеведущему. Только Господь знает, что для тебя будет лучше в жизни, по какому пути тебе идти, и Он направляет тебя, отвечает на молитвы, ведь ты для Него не чужая и Он тебя любит сильнее всех.
    Лена, пожалуйста, подумай еще раз о Том, Кто тебя спас от той жизни, в которой ты была раньше, и доверься Ему. Скажи Ему все, что у тебя на сердце без собственных вариантов решения проблем и жди Его ответа. Он ответит, верь.
    Благословений, сестренка!
    Будет желание — пиши. Буду только рада.
    Целую крепко-крепко!!! Твоя Натуська. До встречи!»
    
    Оформление: Мила Шевченко

теги: грех дети доверие одиночество семья страх



число просмотров: 5245


обсудить статью
Михаил Петров (Осташков) 4.10.2008
Спасибо за статью.
Очень к месту оказалась.
Отправил ее почитать на http://www.baptistyouth.ru/ forum/viewtopic.php?t=93
автор статьи (СПб) 1.10.2008
"Жди Его ответа", - это не пассивность, а активность, но несколько особая (доверие Ему, постоянное ожидание Его ответа, молитвы, пост, служение).
Можно каждую субботу ходить на дискотеку, проявляя активность и, естественно, найдется парень и не один с которым можно построить отношения. Можно в школе, институте, на работе присмотреть кого-то и также начать что-то строить. А еще можно в церкви быть суперактивной, - посещать кучу семинаров, входить в море служений с одной лишь целью, - найти кого-то. Если рассматривать последний вариант активности, то нужно понимать, что это не осуждение того, что человек активен в служении Богу, а осуждение неправильной мотивации. Потому что известное дело, что пары в основном формируются в процессе служения, т.к. именно тут можно увидеть человека, его плюсы, минусы и вообще более адекватно его оценить. Но речь об устремлениях человека и о том для чего он изначально это делает. Важно, конечно, сердце человека.
Естественно, я не призываю отгородить себя от внешнего мира, стараться не общаться ни с кем, ожидая Его воли. Это просто глупо, какая-то другая крайность, никому не нужная.
Сама проявляла разную активность и с разной мотивацией…. При неправильной мотивации все было ужасно. После чего задаешь вопросы Богу «Почему?». А то, что я не дожидалась Его ответа и делала так, как мне казалось правильным, - как –то не доходило.
Поэтому «ждать Его ответа», - это некий баланс, «золотая середина» между монастырем (ничего не деланием, кроме молитв) и проявлением собственной активности вызванной мыслями об одиночестве, гормонами, мнением окружающих и пр.
Ну, вот почти продолжение статьи получилось)))
Сестра (СПб) 1.10.2008
Что значит "жди Его ответа". Автор предлагает пассивность? Таких примеров неустроенности тоже много.
автор статьи (СПб) 30.9.2008
Наболело вот и написала эту статью.
Это то о чем обычно молчат сестры, которым за... но думают ой как часто об этом и ломают свои судьбы. Примеров море и я могла быть одной из них... но Он спас. Слава Ему.
Сестра (СПб) 30.9.2008
А кто автор сего интересного произведения? Я даже два раза перечитала. У Вас, бесспорно, талант.
Наталия (Санкт-Петербург) 21.9.2008
Сохрани нас Господь от "собственноручного построения счастья"!
имя *  
город  
отзыв *
введите число "904" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере







Доверие Богу (из личной переписки)






Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign