Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #2(57) 2008автор: Людмила ШевченкоЛюдмила Шевченко


Когда мужчины нацепляют платочки

    Михаил Задорнов рассказывал, какую роль в определении стиля его творчества сыграла мать. Мудрая женщина подсказала ему никогда не изображать на сцене женщину! Это — последнее дело. Когда больше нечего придумать, мужчины нацепляют платочки, юбочки, бантики и смешат публику своей нелепостью.
    
Когда мужчины нацепляют платочки  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Но, видимо, не всем так повезло с родителями.
    Мы уже привыкли видеть на сцене такого рода клоунов; «новыми русскими бабками» и подобной ерундой нас не удивишь. Но как вышло, что эта мода, мода пародировать женский голос и манеры, завязывать хвостики и кокетничать проникла в церковь?! Преподносится это в качестве шуток, приколов и веселых историй. В нашей церкви без такой «пикантной» детали не обходятся некоторые молодежки, да и просто в общении многие братья не стесняются пользоваться таким способом «повеселить» друзей.
    Я не понимаю, как такое можно терпеть, а тем более поощрять! Хочется сказать, выглядит это просто гнусно. Это унижает мужское достоинство! Это пошло, пошло и еще раз пошло!
    Мое убеждение, что Богу это противно. Вот что говорит Библия: «...мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие» (Вт. 22:5).
    Братья, может, у вас комплексы? Может, плохо удается роль мужчины? В этом нет ничего страшного. Просто нужно сделать усилие и не пускать на самотек формирование своей личности. Поверьте, раз Бог создал вас мужчинами, значит, Он УЖЕ пообещал вам преуспеть в этой роли! Не без Его помощи, разумеется.
    Вы, мужчины, называетесь сильной половиной человечества. Сила заключается не только в кулаке, но и в характере. Вам в большей степени присущи прямота, сдержанность и великодушие. Так оставайтесь же мужчинами и дайте повод, заставьте, наконец, уважать вас и восхищаться вами!

теги: достоинство мужество мужчина

число просмотров: 4283
Другие статьи по теме:
«Из чего же, из чего же, из чего же, сделаны наши мальчишки?»
Последний мужчина Земли
Мысли о мужчинах


обсудить статью
Анастасия (Санкт - Петербург) 9.4.2010
Уважаемая Людмила! Хочется отметить, что в современных молодёжных кругах имеют место действительно гнусные и пошлые вещи, в отличии от переодевания мужчин в женщин и подражания им... Если это происходит в шутку, то в этом нет ничего "пошлого"... Но, если вспомнить про всяких там трансвеститов и транссексуалов, то это уже патология... Это без сомнения мерзко! А что касается сцены - то тут есть главная причина - востребованность. Пока людям это нравится, им это и показывают! А многим это точно нравится, потому что это смешно! Потому, что театр и кино - это искусство! Это талантливо! Разумеется, я имею в виду не всё...
Негодяйка (Гопоград) 11.3.2010
А мне вот нравятся мужчины,которые красят ногти и губы... Особенно в черный или красный цвет. Ммммм... Меня это заводит!
Илья (Выборг) 1.3.2010
меня это ободряет. для того, чтобы сохранять чистоту веры, христианства, приходится говорить очень строго и напрямую, задевать за живое,но смиряться с этим нельзя. будем исполнтелями Слова Божьего.
Рита 19.2.2010
ого! сильные два последних абзаца!!!
в восторге :)
Илья (Саратов) 17.2.2010
«...мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие» (Вт. 22:5).
весьма неуместна эта цитата из ветхого завета здесь...
У меня вопрос к автору: вы в баню ходите? Ибо в ветхом завете также есть повеление не открывать наготы брата твоего...
ла 4.11.2009
Спасибо, Виктор:)=
Виктор (Питер) 28.9.2009
Очень интересное вступление. Очень. Но мало. Всего лишь четыре строчки. Потом наш автор перешел в контр-наступление и закончил как-то моралистически: гневной филиппикой. ))) А ведь можно было как-то и обыграть ;) Но, в целом, Мила очень выросла. Как аффтар. Так что, писши ясчо! Респект тебе и уважуха!
Дед Эпифаний.
Евгений (Петербург) 20.7.2009
Да, автор весьма строг и консервативен.
Но и понять его тоже можно: и так в церквях полно девушек, а парней мало, да и те переодеваются...
Возможно, играют роль стереотипы о том, каким должен быть настоящий мужчина. Ведь кто-то может воспринимать их как давление, вследствие чего отворачивается от роли мужчины, словно высмеивая их, но по сути и внедряя в свою жизнь немужское поведение...
А потом мы удивляемся, что девушки из церкви уходят, да выходят замуж за неверующих.
Читатель 18.6.2009
Это вполне нормальная практика, если речь идёт о театре и комедии. Другой вопрос, что у "бабок" очень слабые тексты и сюжеты, но это уже другая проблема
Александр 18.6.2009
Извини не это слово хотел написать, грубо очень получилось
Алексей (СПб) 17.6.2009
2 Александр 16.6.2009:
А также сила еще в том, что бы контролировать свои мысли по отношению к тем, кто другого мнения. Это по поводу "слабых уродов".
Александр 16.6.2009
Да,Мила молодец, верно говоришь, не будем опускать до этого, мне тоже такие шутки в молодежных кругах не нравятся, мужчина должен всегда оставаться мужчиной, а кривляния на сцене в этом образе и в жизни это для слабых уродов.
Ульяна (Санкт-Петербург) 21.3.2009
Очень легко навешивать ярлыки.И если нет чувства юмора-сигналит об отсутствии интеллекта.
Александр (СПб) 23.9.2008
На мой взгляд, ничего страшного в этом нет. Действительно, почему бы и не посмеяться один-другой раз. Но если, молодой человек, который часто играет роль женщины, и в жизни такой, в этом проблема. Знаю братьев, у которых роль женщины в сценках на все 100 баллов, но они в жизни настоящие рыцари. Конечно, Людмила, это ваше мнение, и я его уважаю. Спасибо, что прочитали.
Наталия (Санкт-Петербург) 21.9.2008
Я еще молодежь :) но подобного поведения среди братьев-друзей в повседневном общении не встречала. А если что-то такое происходит, к примеру, на КВН-ах, то почему над этим и не посмеяться?
Алексей (СПб) 21.9.2008
В целом согласен с автором. Но перегибать палку тоже не стоит. Не на каждое "переодевание" следует болезненно реагировать. Пример? Пожалуйста: http://www.e-palma.ru/showarticle.php?id=157
Андрей (С-Петербург) 19.9.2008
Согласен с Милой. Неприязнь - это мягко сказано о том, что я испытываю когда встречаю людей с подобным повидением....
имя *  
город  
отзыв *
введите число "652" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере









Когда мужчины нацепляют платочки




Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign