Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #2(57) 2008автор: Андрей ЧудаковАндрей Чудаков


«Будь образцом!»

    Лес, палатка, спальник, средство от комаров... Какие у вас возникают ассоциации? Любите ли вы общение с друзьями на свежем воздухе? Когда я спрашивал народ про поездку на предстоящий конгресс «Преображение-2008», ответы были разные. Кто-то говорил без интереса: «А что я там забыл?» А кто-то: «Классно! Уже пакую вещи».
    Я не собираюсь читать лекцию на тему пользы христианский конференций, конгрессов и прочих подобных мероприятий. Это уже давно все и так знают, кто хоть раз там побывал.
    «Господи, вот я, говори мне, слушаю Тебя», — молился я о том, чтобы Бог наполнял меня своим Словом все пять дней. И Он наполнял. Господь всегда дает пищу голодным и воду жаждущим. Как невозможно налить воду в стакан, перевернутый вверх дном, так и невозможно наставить человека, который не хочет слушать. Но все с радостью впитывали слова проповедующих братьев (жаль, что одежда и обувь так же быстро впитывали воду).
    
«Будь образцом!»  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    День начинался с 8:00 — утреннее собрание, которое всегда проводил Евгений Бахмутский. Потом завтрак, опять общее собрание, обед, семинары, ужин, вечернее общее собрание, и заканчивался день обычно уже глубокой ночью фестивалем творчества. А еще было время в перерывах для знакомства, личного общения, решения вопросов своего будущего... ну, вы понимаете, о чем я.
    Тема всего конгресса — «Будь образцом!». С этими словами апостол Павел обращается в первую очередь к нам, молодому поколению. И планка поднимается на более высокий уровень — быть образцом для верных. Для испытанных, настоящих верующих, уже служащих Богу. Будь образцом для них! Это непросто, но Бог никогда не поставит перед нами непреодолимой задачи, Он не даст больше того, что можно снести. А значит можно и нужно быть этим образцом, примером, даже эталоном, на который захотят ровняться другие христиане. Нужно быть передатчиком образа Божьего, являть собой образ Христа в каждом дне!
    Быстро пролетели дни общения. Возвращаемся домой, все опять так привычно и обыденно... Но что-то не так! И это «не так» то, что я теперь должен быть образцом! А разве я раньше этого не знал? Да знал, конечно... но не думал... не хотел им быть...
    Мое будущее — какое оно? Что ждет меня завтра? Я не знаю. Но я знаю, что Бог хочет, чтобы я был образцом для верных уже сегодня.
    P.S. А два баллончика, припасенные для комаров, я привез назад нетронутыми — их (в смысле комаров) там просто не было. Похоже, Господь удалил. Слава Ему, аллилуйя!
    
    фото: Сергей Горянин

теги: вода конгресс лес палатка спальник

число просмотров: 3892
Другие статьи по теме:
«Быть образцом, когда холодно и сыро»
Конгресс «Преображение 2008»


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "340" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере










«Будь образцом!»



Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign