Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #2(57) 2008автор: Алла СтепановаАлла Степанова


«Быть образцом, когда холодно и сыро»

    Я радуюсь, когда всё хорошо, когда светит солнышко, тепло и весело…
    На протяжении всего времени, пока шел конгресс «Преображение-2008», в Москве был дождь. В последние дни нашего там пребывания можно было пройти только в резиновых сапогах или босиком. Многие задавали вопрос: «Почему Бог допустил такую погоду?». Ведь все молились об этом конгрессе. А вместо солнечного дня и голубого неба — серые облака и мелкий дождь, который проникал не только через одежду, но и в «недвижимость» (палатку). Дождь сверху, неприятности с властями со стороны, внизу — вода и грязь. Кто-то уехал раньше, сказав, что больше не приедет в Москву, что в Брянске им понравилось больше.
    Но если вспомнить тему конгресса, то понятно, что только в необычных ситуациях, когда холодно и сыро, ты можешь быть образцом для верных. Терпеливо стоя в очереди, пока покушают другие 3 тыс. человек, отдав соседу по палатке последнюю сухую одежду и обувь, уступив место под крышей в каменном доме. В солнечную погоду это делать, конечно, гораздо легче!
    
«Быть образцом, когда холодно и сыро»  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Мы, команда с Поклонной горы, ехали для служения на детской площадке, приехали ночью. Нас разместили в корпусе, где уже спали три сестрички. Они приехали из Ханты-Мансийского автономного округа вместе с мамой. Утром проснулись под непривычный говор сестер из Казани, которые только что приехали.
    После регистрации началось самое интересное – нужно было установить палатку так, чтоб и не на кочке, и не в яме. Мы еще не знали, что через пару часов пойдет первый мелкий дождик, который будет сопровождать нас все время. Мы с Машей радовались, что наша крыша не промокает, но через два дня послали сигнал «sos» — рядом образовалась огромная лужа, которая постепенно просачивалась под палатку.
    Электричества у нас не было. Его отключили местные власти, поэтому можно было не мечтать о том, чтобы просушить одежду. В связи с этим и душ принимали в холодной воде.
    Большим удивлением было для всех, когда вместо сухого пайка давали йогурты, вафли, яблоки и даже апельсины, а какой там был вкусный борщ. Пищу привозили из Москвы, и удивительно, что в последний день у машины пробило сразу два колеса, но завтрак они привезли вовремя, хотя и ехали на дисках. Бригада из Москвы знала, что если нас не покормить, то мы пойдем в Москву... кушать. В соседнюю деревню, например, уже ездили, там скуплены все резиновые сапоги.
    У всех останется свое мнение о конгрессе, но хочу сказать про себя. Вначале я тоже не очень была рада, но, остановившись и посмотрев внимательно по сторонам на тех, кто меня окружал, я вдруг поняла, что очень благодарна Богу за каждого человека, брата и сестру, которые были рядом и совершали служение. Одни поили нас горячем чаем все время (Брянск), другие сторожили машины далеко от лагеря (Москва), американцы взяли на себя миссию по уборки мусора, сестрички убирали комнаты личной гигиены... И многим другим хочется сказать огромное спасибо и благодарность Богу за каждого.
    Особенно меня поразило руководство, те, кто были ответственны за все, что нас окружало. Им приходилось вести переговоры с местными властями, так как конгресс не разрешили открыть и даже говорили, чтобы мы покинули территорию. Даже тогда, когда нас обижают или притесняют, как важно не допустить в сердце обиду, раздражение или злость. Быть образцом в словах, в поступках, в мыслях, в желаниях.
    Я благодарна Богу за эту поездку, хотя не смогла посетить семинары, так как большую часть времени мы проводили с детьми или в подготовке к служению. Детей было много, и их радостные лица и открытые сердца вдохновляли нас.
    Во время закрытия конгресса звучала песня, где мне запомнились слова: «С Богом, друзья, на труд и страдания. В жизни бывает всё, но будем отображать Христа и до скорой встречи, друзья!»
    
    фото: Сергей Горянин

теги: вода конгресс образец палатка терпение холод



число просмотров: 2356
Другие статьи по теме:
«Будь образцом!»
Конгресс «Преображение 2008»


обсудить статью
Наталия (Санкт-Петербург) 21.9.2008
Действительно, не нужно пренебрегать возможностью пообщаться с братьями и сестрами. Настраиваюсь на участие в следующем Конгрессе :)
имя *  
город  
отзыв *
введите число "213" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере











«Быть образцом, когда холодно и сыро»


Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign