Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #2(49) 2006автор: Ефим Бушковский


Моя первая проповедь

    Я думаю, что любой брат-христианин, искренне служащий Богу, рано или поздно попадет в ситуацию, когда его попросят сказать проповедь. Именно в такой ситуации оказался и я.
     Иногда группа хористов (около 4–6 человек) едет в пригородные церкви прославить Бога. Мне предложили съездить и поучаствовать в одной из таких групп, но сразу сказали, что я должен буду сказать небольшое слово. Я долго думал и в итоге согласился. Что и как говорить, я, конечно же, не знал. Поэтому мне оставалось только молится, что я и делал.
     Так как в нашей группе старшим был Антон Третьяк, я попросил его чуть-чуть помочь мне. Он ободрил и успокоил меня, сказав, что это в планах Бога. После разговора я помолился и открыл Библию. Сам не знаю, какое место я искал, но после непродолжительного поиска остановился на одном стихе. Это было Евангелие от Матфея 6:33. Я понял, что Бог хочет, чтобы я сказал об этом месте. Тогда я начал готовиться и захватил еще пару стихов (Мф. 6:31-33), составил небольшую шпаргалку на пол тетрадного листа, что скажу в начале, что после и что в конце, затем снова помолился.
     Наша группа состояла из пяти человек. В этот раз мы ехали в Кириши, это примерно 150 км от города. Когда мы туда приехали, я увидел церковь, состоящую из 17 членов и 3-х детей.
     Перед началом собрания мы с братьями все обсудили и помолились. Началось собрание. Я был в напряжении. В начале было пение, потом проповедь и снова пение нашей группы. После брат пригласил меня сказать слово. Я встал, открыл Библию, в ногах была небольшая дрожь. Я сказал слегка дрожащим голосом: «Приветствую вас, братья и сестры», — затем начал читать место. Во время чтения я ощутил прилив приятной легкости. Мои ноги перестали дрожать, голос пришел в норму. После того, как я закончил читать, мои глаза опустились и взглянули в шпаргалку. Но дальше из моих уст с легкостью исходили новые и новые слова. Воистину это говорил через меня Господь. Через 5 минут я замолчал секунд на 5, тогда я понял, что все уже сказано и надо заканчивать. Я снова прочитал Мф. 6:31-33 и сказал «аминь». После чего мы спели «Ищите прежде Царства Божьего». Когда я сел, то смог наконец-то послушать, что говорилось на собрании.

число просмотров: 2384


обсудить статью
Карина (Клайпеда) 17.5.2007
Хмм.. Интересный комментарий... Если я вас правильно поняла, Юрий, то над Ефимом, по вашим словам,проводили эксперимент, мол, как он справиться с поставленной задачей, предварительно,однако, не подготовив его для выполнения таких задач? Мне кажется, для того, чтобы сказать свою первую мини-проповедь не нужно какое-то особенное образование. Нужно мноооого открытого и смиренного сердца для Бога. Ну а Ефим - молодец, я считаю. Во-первых, не струсил, все-таки решился это сделать. Во-вторых, искал совета лидера. В-третьих, сделал со своей стороны, что возможно, чтобы подготовиться. Я только не поняла концовку. Ефим, ты сам-то рад, что у тебя был такой опыт? Как насчет второй проповеди :)?
Юрий (С-Пб.) 17.5.2007
Интересное свидетельство. Вот хороший повод для серьезного разговора о духовной подготовке членов церкви, возможно, будущих проповедников Евангелия. Все знакомо. А главное - это дежурное типа: "Не бойся! Это в планах Бога". А в планах ли? Скакой легкостью мы порой выдаем "перлы" вроде : "Бог сказал и Бог открыл". Кому Бог открыл, что именно Ефим должен назидать церковь? Экспериментируем над самим молодым братом, и над церковью. Церковь порою выглядит как "собака Павлова" - столько экспериментов над ней умудряются поставить.
имя *  
город  
отзыв *
введите число "979" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере










Моя первая проповедь


Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign