Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #3(58) 2008автор: Алла СтепановаАлла Степанова


Пойти или остаться?

    Чего мы ожидаем? Новый год — это здорово! Подарки, пожелания друзей, фейерверк, снежки, санки... Можно услышать, как люди желают друг другу: «С Новым годом! С новым счастьем!» — хотя мне и со старым счастьем было хорошо. Мы привыкли желать, привыкли надеяться и думать, что в новом году все будет хорошо, что мы успеем сделать то, чего не успели сделать в прошедшем. Мы снова планируем, мечтаем о земном, забывая порой, что Второе Пришествие Христа не за горами. Мало кто знает об этом, а значит — и не ждет Его.
    Как-то шли с сотрудницей по улице и разговорились о жизни, о церкви. Я рассказала ей про восхищение Церкви, что Христос возьмет верующих, а потом наступит великая скорбь, какой не было от начала мира и доныне. Что, например, двое будут на поле, один останется, а другой возьмется. А она у меня спрашивает: «А если Он придет, ты пойдешь вместе с Ним или останешься с родственниками, чтобы поддержать их в трудную минуту?» Хороший вопрос! Пойду или останусь? (Сразу вспомнились слова из Библии про Езекию, когда Господь хотел его забрать, а тот выпросил еще пожить.)
    
Пойти или остаться?  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    В Библии сказано, что восхищены от земли будут только готовые. Решено, нужно быть готовым. А как это — быть готовым? Готова ли я оставить все и пойти с Господом, когда Он придет за Своей Церковью?
    Недавно прочитала в книге И. В. Каргеля «Лекции. Беседы. Письма» интересную иллюстрацию на эту тему. В одной местности живут две подруги, обе знакомы с одним молодым человеком и часто проводят время в его обществе. Но в один прекрасный день молодой человек, простившись со своими друзьями, уезжает в другую страну. За границей он не забывает их, и эти девушки получают от него время от времени письма. Первая читает их, интересуется, как молодой человек живет в чужой стране, и этим все заканчивается. Вторая же девушка относится к его письмам совершенно иначе. Ее руки почему-то дрожат от волнения, когда она читает его строки, краска заливает ее лицо; оставшись одна, она вновь перечитывает его письма.
    Так проходит день за днем, и вот почтальон приносит очередное письмо. По почерку на конверте подруги уже знают, кто его автор. Юноша пишет, что дела его улучшились и он в скором времени возвращается на родину. Прочитав письмо, только одна девушка старается в доме навести порядок, примеряет свои лучшие одежды. Иногда, оторвавшись от работы, она вынимает из кармана какую-то бумагу и пробегает по ней радостными глазами. И если спросить у нее, в чем причина такого радостного настроения, она ответит: «Он мой жених. Когда он уезжал, мы дали друг другу обещание. Теперь он возвращается, и мы соединим наши судьбы навсегда».
    Теперь понятно, почему одну из подруг волновали его письма. Вот почему, получив известие об его приезде, одна осталась равнодушной, вторая же стала такой радостной и возбужденной. Потому что она ждет не дождется приезда своего жениха. Она — невеста и не может вести себя иначе. Господь восхитит только Свою невесту — Церковь.
    Многие, подобно второй подруге, знают о Христе своим разумом, читают Его письмо, знают о скором Его возвращении, но они совершенно равнодушны, не холодны и не горячи. Они — не невеста и не связаны с Ним горячей любовью, а потому и не ожидают Его пришествия.
    А Кто Он для тебя — Жених или пока еще нет?

теги: любовь ожидание равнодушие



число просмотров: 2366


обсудить статью
Ирина (Находка) 9.6.2009
очень впечатлила статья и пример такой живой, заставляет задуматься...вроде и Иисуса любим, но и пришествия Его пока не ждем, еще пожить хочется...много чего не сделано, не пройдено... Вот и думаешь, действительно ли мы любим Иисуса, или это только на словах... не дай Бог!
имя *  
город  
отзыв *
введите число "759" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере



Пойти или остаться?














Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign