Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #3(58) 2008автор: Даниил АкимовДаниил Акимов


«Умер, вот тебе и конец!»

    Каким вы себе представляете конец света? Как скоро он будет (при вашей жизни или нет)? На эти вопросы попыталась ответить наша молодежь.
    
    
«Умер, вот тебе и конец!»  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    
    Тёма, 18 лет: Представляю так, как написано в книжке «Оставленные», — она на меня повлияла. Думаю, лет через 30—50.
    
    Влад, 21 год: Бог хочет, чтобы мы не размышляли о том, когда будет конец света, а задумались о том, сколько доброго и полезного мы успеем сделать для других людей, будет ли время рассказать им о спасении...
    
    Игорь, 21 год: Это встреча с Богом. Надеюсь, что при моей жизни, но не очень скоро, чтобы Питер успел стать баптистским городом.
    
    Юля, 17 лет: Перед глазами предстает какая-то пропасть… Уже последнее время, к этому всё идет: какие­-то новые, не совсем нужные технологии, частые стихийные бедствия, да и люди становятся злее... Ну, надеюсь, не при моей жизни.
    
    Рита, 20 лет: Это будет и страшно, и великолепно одновременно. Будет много яркого света, и ангелы будут очень громко возвещать о том, что Бог грядет. Конец света будет тогда, когда каждый человек услышит о Боге, ведь у каждого должен быть шанс прийти к Нему.
    
    Гаяне, 22 года: То, чего люди никогда не видели и не чувствовали при жизни, с ними и произойдет в Конце. Хочется, чтобы этого не произошло при моей жизни. Чтобы почувствовать, что такое быть матерью, ну, и испытать все самое счастливое, что еще подарит Бог!
    
    Марта, 18 лет: На Земле будет страшно жить… Будут отравлены воды, люди будут болеть страшными болезнями (это записано в Откровении). Но лично мне это не так уж и страшно, так как я верю в Господа Бога и в то, что Он сохранит меня до конца! По многим признакам кажется, что Господь близко.
    
    Саша, 21 год: Век, в котором мы живем, — заключительный век, но Библия нам говорит, что никто не знает, кроме Бога, когда это случится! Зачем нам тратить попусту время? Мы должны нести людям информацию об Иисусе Христе и его жертве на кресте. Мы являемся доказательством того, что Бог есть. И все силы должны направлять на прославление Иисуса!
    
    Виталий, 20 лет: Это не прям так совсем скоро будет (хотя понимаю, что, может, и завтра). Возможно, когда уже совсем мир останется без мира, будет сплошная огромная война, вражда между людьми и другие признаки.
    
    Юля, 21 год: Всё горит, все люди бегут и не знают, что делать, в общем, полная паника… Но верующие спокойны и даже рады. Бог забирает их на небо. Я думаю, что это не будет при моей жизни. А так, конец света приходит для людей: лично к каждому — умер, вот тебе и конец!
    
    Надя, 17 лет: Читаешь Откровение Иоанна, понимаешь и ужасаешься... Как же страшно и ужасно будет тем людям, которые не приняли Иисуса Христа как своего личного Спасителя. Которые живут сейчас, гуляют, пьют, курят, грешат спокойно, не задумываясь о будущем. Можно немного представить на мгновение: «И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь; и звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои; и небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих...» (Библия, Откровение 6:12—14). Я думаю, что это будет самое страшное горе, горе тем, кто не познал Христа. Я бы хотела еще пожить и рассказать людям о Христе.
    
    Далер, 18 лет: Не при моей жизни! Писание говорит быть готовыми всегда, ведь тот день придет, «как тать ночью...» В общем, я не жду конца света... Хотя как человек верующий, должен желать того дня! Но все же хочется прожить полноценную жизнь! Получить образование, жениться, создать свою семью, а только потом уходить из этого мира.
    
    Андрей, 21 год: Конец света будет тогда, когда я перестану любить, а все остальное не нам решать.
    
    Егор, 26 лет: Когда Иисус вознесет всех тех, кто в Него верил, а после этого свет уйдет от тех, кому выпало остаться. Потому что Иисус являлся светом этому темному миру. Жить без Бога — вот конец света. Увидеть Пришествие я, пожалуй, сочту за честь, ведь увидеть такое удастся далеко не каждому.
    
    Ваня, 24 года: Конец света представляю по Библии, с явлением Иисуса Христа и Судом у Белого Престола. Но церкви уже к этому времени не будет, так как этому предшествует великая скорбь, на которую верующие люди не останутся. Вот вознесение Церкви может произойти в любой момент, даже в эту минуту!
    
    Наташа, 16 лет: Я думаю, что в этот момент мир погрузится во тьму, будет паника, переживания, предательство, плачь, крики... Я надеюсь, что конец света наступит после моей смерти, почему — не знаю...
    
    Аня, 16 лет: Очень скоро, возможно, при моей жизни. Предвестниками конца света, то есть Второго пришествия Христа, являются частые на сегодняшний день природные катастрофы, бесконечные военные конфликты, а также скорое восстановление иерусалимского Храма. К тому списку можно добавить внедрение новых технологий, например, микрочип. Он уже протестирован на животных и человеке, выявлены самые удобные места расположения чипа. Последнее время я часто замечаю, как сильно изменился мир и живущие в нем люди. Зло, обман и несправедливость все чаще завоевывают души людей. Их чары набрасывают черную вуаль на глаза человека. И это очень печально, потому что в наше время трудно найти людей, в которых не угас огонь. Я жду того момента, когда придет Господь. Хочется, чтобы как можно большее число людей было на небесах. Время близко!
    
    Артем, 22 года: Я думаю, что сначала появится человек, очень успешный в политике. Он предложит свои схемы по решению экономических и политических проблем. И здесь существует два мнения, и я не знаю, какого придерживаться: антихристу дано править 7 лет, и они разбиты на две половины; возможно, церковь соберется или перед первой половиной или перед второй, но не в этом суть. Он установит мировое правительство, объявит себя богом и заставит всех ему поклоняться. Потом придет Иисус и свяжет его на 1000 лет, а на земле будет мир, греха не будет. Через 1000 лет дьявол снова будет освобожден и обольстит некоторое число людей, но Господь возьмет его и бросит в озеро огненное, а также совершит суд над всеми людьми и те, кто не был записан в Книгу жизни, будут брошены в озеро огненное вместе с дьяволом и его ангелами. Земля и все дела её сгорят, и будет новая земля и новое небо. Дня и часа не знает никто, но нам даны признаки и пророчества, по которым мы можем определить, насколько это время близко. Я могу со всей смелостью заявить, что последнее время уже наступает и конец света наступит именно при моей жизни.
    
    
    Даже если мы не застанем Второго Пришествия Христа, то все равно станем прахом, потому что мы из праха взяты. И поэтому лично для каждого Конец света настанет тогда, когда он умрет. А когда мы умрем, знает только Бог, Ему за это слава. Будь готов всегда!

теги: апокалипсис будущее жизнь ожидание смерть



число просмотров: 2213


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "457" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере










«Умер, вот тебе и конец!»







Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign