Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #3(58) 2008автор: Евгений БахмутскийЕвгений Бахмутский


Размышления о Конце Света во время полета над Атлантикой

    Неделю назад я был в Канаде — посещал разные церкви и конференции, пасторские встречи и беседы. По дороге домой размышлял над темой сегодняшнего номера.
    Мой друг-канадец рассказал мне об одном неприятном явлении из его повседневной жизни: он стал вынужден заправлять машину бензином так же, как и у нас в России, — сначала платит, а потом заправляет. Раньше было наоборот: можно было заправиться, а только потом заплатить. В Америке некоторые заправки уже вообще отказываются принимать кредитные пластиковые карты к оплате, только наличные, так как встречается слишком много обмана.
    Ничего нового он мне не открыл. Мир морально деградирует, становится меньше доверия, больше обмана... Но затем он добавил: «Сейчас в Северной Америке предлагают внедрить подкожные чипы, чтобы тебя не обворовали, не обманули и ты не потерял свою пластиковую карту. Причем предлагается вставлять их в области лба». Что-то подобное описано в Библии: «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Отк. 13:16—18).
    Уже не один год я читаю в разных христианских изданиях предупреждения о последнем времени и о работе Антихриста. И вот снова я почувствовал, что время это действительно совсем близко. Что же делать?
    Вспоминаю 1996 год, я тогда был студентом третьего курса. Время предпасхальное — мы с друзьями решили поздравить студентов с Пасхой. Набрали огромные сумки брошюрок и пошли в ближайшие корпуса — тысячи студентов, а нас всего пять человек, зато с тысячами брошюрок. Смелости нам было не занимать: открывали двери в любые аудитории, даже в поточные на сотни студентов, и поздравляли всех с Пасхой, раздавая брошюрки. На одном этаже было много лабораторий, я зашел в одну и задержался минут на тридцать — уж сильно заинтересовались местные ученые взглядами молодого верующего. Когда же я вышел, то не нашел своих друзей. Я их подождал минут десять, но они не появились. Я немного забеспокоился и стал искать их по другим этажам, но не мог найти. Через полчаса мною овладела тревога — тревога, очень характерная для молодого баптиста того времени: а вдруг Господь забрал из мира Свою Церковь, а меня оставил на великую скорбь? Я действительно испугался. Стал молиться. Прошло больше часа, и когда я уже в сокрушении и недоумении (ведь у меня были добрые отношения со Христом) увидел своих братьев, то мое сердце возликовало, как в день моего крещения — Господь меня не оставил!
    Уже находясь дома и размышляя над этой ситуацией, я понял, что мною двигал страх, а не любовь, неуверенность, а не надежда. Я совсем забыл слова Писания: «потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним» (1 Фес. 5:9-10).
    
Размышления о Конце Света во время полета над Атлантикой  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Почему­-то за первые годы моего осознанного пребывания в церкви в меня «вдолбили» странную мысль, и я стал со страхом смотреть на Второе пришествие Христа, я был вынужден больше и больше думать о своей готовности, а не о своем призвании и миссии на земле. Сейчас мне понятно, как это получилось. Но у меня незаметно украли что­-то очень важное — радость ожидания возвращения Христа, ведь для меня, христианина, это великое благословение.
    Когда я летел обратно домой, весь мир узнал, что президентом Америки стал Барак Обама, первый президент­-афроамериканец в истории этой страны. Я стал размышлять: как получилось, что человек с либеральными взглядами, поддерживающий аборты и однополые браки, смог победить в столь консервативной стране. Предвыборные речи Джона Маккейна — представителя республиканской партии — были наполнены различного рода угрозами, направленными на защиту от террористов, от различных стран, от аморальных людей и т. д., в то время как кандидат от демократов говорил о надежде, надежде на изменения, — и он победил.
    Страхом надо спасать только некоторых, а не всех. Для всех же Бог предложил жизнь в надежде, жизнь в радости Христовой.
    Мне хотелось бы обратиться к тебе, молодой брат и молодая сестра, с двумя советами из Слова Божьего.
    1. Не стоит чрезмерно увлекаться вопросами сроков и времен, вычисляя, интересоваться, когда же наступит конец света и придет Христос. Уверен, что ответ Иисуса Своим ученикам актуален для нас как никогда прежде: «Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями...» (Деян. 1:7-8).
    Наша задача активно нести людям добрую весть о спасении от греха и смерти чрез Иисуса Христа. На небесах все совершенно, там все будет лучше, чем сегодня на земле: и общение, и святой Храм, и радость, и музыка, и праведность, и... Но никогда не будет одного — возможности благовестия для неспасенных.
    2. Мы знаем, что Церковь будет взята до великой скорби (1 Фес. 5:9), но это вовсе не означает, что нам нужно сидеть сложа руки, занимаясь своим собственным освящением. Апостол Петр говорит нам: «...близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах... имейте усердную любовь друг ко другу... Будьте страннолюбивы... Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией... дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа...» (1 Пет. 4:7—11).
    Апостол призывает нас к активной христианской жизни как внутри церкви, так и вне ее. Это лучший путь быть готовым ко Второму пришествию, это то, что угодно нашему Господу.

теги: апокалипсис



число просмотров: 2120


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "404" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере











Размышления о Конце Света во время полета над Атлантикой






Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign