Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #3(58) 2008автор: Марианна ЛазаренкоМарианна Лазаренко


Размышления о книге Откровения

    Пожалуй, каждый христианин однажды приходит к мысли, что разбор Библии ему не так уж и нужен. Оставшуюся после учебы и работы толику времени лучше посвятить служению.
    Так было и со мной. Более двух лет я посещала замечательный разбор у Владимира Васильевича Шило, но потом решила, что уже духовно окрепла и не нуждаюсь в разборе Слова Божьего. Я не заметила, как стала духовно ослабевать: снижался интерес к Священному Писанию, казалось, что все и так понятно, уходила радость... Слава Господу, что Он меня не оставил и направил на верный путь.
    Однажды я попала на разбор к братьям из реабилитационного центра и сразу поняла, чего мне недостает. Я изумилась, как хорошо братья и сестры знают Писание и как активно его изучают. Тогда я стала молиться, чтобы Бог указал мне, куда стоит ходить, чтобы духовно питаться.
    
Размышления о книге Откровения  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Господь услышал мою молитву, и вскоре сестры пригласили меня в группу, изучающую Книгу Откровение. Вначале мне не хотелось идти, так как я привыкла к тому, чтобы на разборе изучалось практическое применение Божьего Слова. А Откровение представлялось мне пророческой книгой, страшной историей о конце света, в которой не так много назидания. Как я ошибалась! На первом уроке наше внимание обратили на стих из первой главы этой книги Библии: «Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем» (Отк. 1:3) Из этого отрывка видно, что Господь призывает нас читать эту книгу, что она предназначена для всех людей, а не только для избранных мудрецов.
    Удивительная структура уроков делает их доступными и интересными каждому: и тем, кто недавно покаялся и тем, кто уже много лет идет за Богом. Изучение Писания здесь состоит из четырех частей:
    1. Каждому выдается задание, состоящее из вопросов к главе, которую будут проходить. Нужно письменно на них ответить и выписать предложенные ссылки.
    2. Обсуждение ответов в группе. Каждый делится своими мыслями.
    3. Проповедь брата на тему этой главы.
    4. После урока выдается комментарий, который следует изучить дома.
    Признаюсь, когда я в первый раз услышала, что нужно выполнять домашнее задание, мне это ужасно не понравилось: я с детства терпеть не могла домашние задания, это казалось мне страшным занудством. (Зачем отвечать дома и что-­то писать, если я и так смогу ответить на эти вопросы на самом разборе?!) Я решила попробовать и поняла, какое это благословение! Оказалось, отвечать на вопросы очень назидательно. Ты молишься, размышляешь, читаешь, анализируешь ссылки. Как говорит наш пастор Юрий Васильевич Подосенов, ключи для понимания Библии сокрыты в ней самой.
    В Книге Откровение мне открылся Господь в славе. Ведь в Евангелии Он отражен как смиренный и кроткий Сын плотника, Который пришел послужить, а не чтобы Ему служили. Так я Его себе и представляла. Но когда мы читали о Том, у Которого из уст выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей, я осознала, как Он умалился, чтобы воплотиться в человека, и насколько велика Его любовь, что Он сошел с небес на землю. Эта заключительная книга Нового Завета помогает помышлять о горнем, а не о земном, собирать сокровище на небе, чтобы там было наше сердце. Она обращает нас к светлому будущему, где горя и печали уже не будет, и побуждает бодрствовать и быть верными Господу во всем. Апокалипсис — последний заключительный этап в истории человечества, трагичный для неверных и радостный для истинных поклонников Иисуса Христа. А какое будущее ждет вас?

теги: апокалипсис Библия богопознание будущее



число просмотров: 2184


обсудить статью
Ко (Санкт-Петербург) 21.7.2009
"ОТКРОВЕНИЕ" - пожалуй, самая загадочная и непонятная книга. Над трактовкой описанного в ней уже очень давно "бьются" "большие" богословы...
Но из этого не правильно делать вывод о её недоступности для понимания, и отказываться от её прочтения, как делают многие христиане. Для лучшего её понимания, безусловно, нужно привлекать дополнительные источники: непосредственно саму Библию, работы христианских авторов и художественную литературу.
Упомянутые уроки помогают в исследовании этой книги по многим причинам: во-первых, материал проработан составителями заданий, во-вторых, они заставляют нас самих задуматься над написанным, и, конечно же, высказывания братьев и сестёр открывают новые стороны познания Слова Божьего!
Поэтому я рекомендую посещать подобные разборы и мероприятия для духовного возрастания и совершенствования.
имя *  
город  
отзыв *
введите число "338" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере












Размышления о книге Откровения





Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Свидетельство веры (8)

Апокалипсис (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign