Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #3(58) 2008

Куда уходят люди?

    Радость, мир в сердце, удовлетворенность от служений... Что может быть лучше для верующего человека? И кажется, что так будет всегда.
    Я всегда восхищалась верующими, которые очень активны в церкви, придумывают что­-то новое, продвигают идеи, помогают возрастать в Боге духовно неокрепшим людям. Их роль нельзя недооценивать: их руками строились церкви, команды, лагеря, хоры, духовно оформлялись души новообращенных, они были примером для подражания, они зажигали, служили на износ... Никто из тех, в чьих жизнях они участвовали (включая мою), не может сказать, что они делали свое дело небрежно. Они оставили в сердце след благодарности, радости, ну, а позже... недоумения.
    
Куда уходят люди?  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Случается порой так, что некоторые верующие отходят от Бога... Почему? Больше вопросов, чем ответов. По­-человечески хочется понять, объяснить, простить, что­-то вернуть, но... это невозможно. Люди ушли от Бога, они уже многого не принимают, им стало не близко то, чем они раньше жили. Мне даже страшно это представить. Жить снова во тьме, как раньше, после того, как ты был сыном Всевышнего и все было в Его руках. Но когда ты не пробовал хорошей жизни и живешь все время на хлебе и воде, то тебя это устраивает, а вот если ты побывал у царского стола, а потом стал есть, как раньше, то ой-как почувствуешь разницу.
    Не чувствовать Бога... Как это страшно! Идти словно в темноте, на ощупь, а при молитвах не чувствовать Его руку, ведущую тебя, ободряющую, поддерживающую... Пустота, житейские проблемы, суета, и больше нет Его в твоей жизни? Желание выйти из этого состояния, конечно, есть, но оно чисто теоретическое, ведь человек и сам понимает, что для возвращения туда, в то тихое мирное «верующее» время нужно слишком много сделать, слишком многое поменять, а на это уже нет сил или желания. Кто-то винит людей, которые не помогли в трудную минуту. А может, кто­то винит во всем Бога? Почему Он не ответил тогда или не сделал то, что было так нужно?
    
Куда уходят люди?  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Для меня, человека, который в чем­-то равнялся на них, подражал, их падение было как удар под дых — не смертельный, но болезненный. Сейчас вроде бы все нормально, отошло, но порой вспомнишь о том, как с этими людьми было классно, как они тебя духовно кормили, показывали пример веры, дерзновения, и то, что их больше нет рядом (а точнее, есть, но это уже совсем другие, чужие люди), и становится безумно грустно... И снова думаешь: «Господи, почему так произошло?»
    Интересно, ведь Бог Всеведущий, стало быть, Ему все это было известно, но Он некогда обратил этих людей, предложил им путь спасения. Их покаяние было неискренним? Не верю. Надеялся ли Он, что так не произойдет (мне кажется, что Бог всегда, до последнего верит в человека), или Богу нужно было использовать этих людей для своих целей?
    А стоит ли вообще ставить кого-то в пример, равняться, как на эталон, в жизни, отношениях, в вере, любви, ведь они могут разочаровать? Бог — идеал, не подлежащий сомнению, Он никогда не обманет, не изменит, не предаст, но... Господь, мне сложно равняться на Тебя. И я снова, уже c опаской, выбираю новые эталоны, образцы для подражания, любви. Иначе я не могу. Разочаруют ли и они Бога, меня, тех, кого они воспитали и привели к Нему? Не знаю, но я хочу молиться за них, ведь им сложнее, чем мне, сатана хочет их выбить из Божьего батальона сильнее, чем меня, ведь на них смотрят многие, берут с них пример, а, стало быть, убрав их, можно поколебать веру и в тех, кто верит им...
    Господь, возврати тех, кто отошел от Тебя, и не дай упасть тем, кто сейчас с Тобой!
    
    П. Т.
    
    Оформление Иван Орлов

теги: грех падение



число просмотров: 2123


обсудить статью
просто Любовь (Санкт-Петербург) 5.5.2010
Хорошая статья, насущная проблема!
Вот момент покаяния и ты готов обнять весь мир. Любви хватило бы. Тяжелая ноша больше не пригибает к земле. Это сегодня и может быть завтра. Если хочешь - можешь следующее утро начать с общения со своим теперь Лучшим Другом, Которому ты поверил и только что доверил свою жизнь. А потом будет опять следующий день. Ты свободен его начать опять с общения со Своим Лучшим Другом и опять пройти этот день вместе с Ним. Каждый день ты делаешь свободный выбор! И если однажды ты сделал другой выбор или пошел на компромис, не был на страже или заснул .... Вспомни Петра и слова, сказанные ему Его Лучшим Другом - "но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя, и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих" Еванг. от Луки 22:32"
Читатель (СПб) 22.5.2009
Актуальная статья, хорошие выводы. В нашей церкви была супружеская пара служителей. Вокруг них сформировалась группа молодых людей, которые участвовали в их проектах. Но грех, семья распалась, разбежались, ушли из церкви. Ребят тех тоже не видно :(
имя *  
город  
отзыв *
введите число "113" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере














Куда уходят люди?



Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Свидетельство веры (8)

Апокалипсис (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign