Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #1(48) 2006автор: Татьяна ПискуноваТатьяна Пискунова


Новогодняя ночь во Всеволожске

    Самро, дача, дом, Поклонка — вариантов для встречи Нового года больше, чем обычно. Что же выбрать? Позже осталось два варианта: дом и Поклонка. Но, по странному стечению обстоятельств, этот праздник я провела во Всеволожске.
     Одиннадцать человек с Поклонной горы прибыли в гости в уютную новую Всеволожскую церковь около 23 часов 31 декабря 2005 года (не обошлось без плутания по ночному незнакомому городу). Большой зал уже был готов, столы расставлены, а молодежь бегала, доделывая все. Не могу не отметить их праздничные наряды — строгие костюмы братьев и вечерние платья сестер. После долгих переодеваний мы, наконец, скромненько сели за общий стол.
     Вели праздник Сергей, который обо всем и всех заботился, был в нужную секунду там, где требовалось, и обаятельная Наталья, выручавшая его в случае заминок. Сергей и Наташа ненавязчиво начали программу, а все остальные продолжали потреблять сделанные с любовью салаты. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сестричек, которые мало того, что приготовили очень вкусную пищу, но еще и постоянно заботились о наполнении наших тарелок.
     После песен ведущие предложили всем рассказать о тех благословениях, которые Бог дал каждому в 2005 году. Так в легкой дружеской атмосфере мы узнали, что молодежь прожила замечательный год: кто-то крестился, познав Иисуса, как личного Спасителя, кто-то благодарил за служения, за направление по Его воле, благословения в учебе — и это далеко не весь список благодарностей Богу за прожитый год.
     Настало время вручения и получения подарков, а это всегда приятно и волнительно, как в детстве. Подарки мы получали не от Деда Мороза, а от его внучки, которую долго все звали, и она оправдала наши ожидания. Снегурочка (она же Федечкин Серега) раздала всем замечательные подарки. Но на этом выдача подарков не закончилась. Все поочереди подходили к красивой елочке и извлекали из-под нее понравившийся подарок (они были упакованы, поэтому тащили «кота в мешке»). Эти подарки (органайзеры, кружки, диски, рамки, фотоальбомы и др.) преподнесла нам американская чета, которая служит в этой церкви не один год, и более того, они финансово участвовали в строительстве всеволожского Дома молитвы. Слава Богу, что есть такие люди.
     Потом шла череда песен вперемешку с горячим и затем прогулка. Какими-то окольными путями мы прошли на площадь, где была установлена сцена, перед которой было очень много народу, и под звуки музыки а ля 30-е годы пускались фейерверки. Вскоре на сцене появились ведущие, которые вызвали сначала не сильно трезвого деда Мороза, потом скоморохов, танцовщиков в страшных костюмах, затем «зажигала» Снегурочка известными песнями российской эстрады, после чего последовал салют, подготовленный администрацией города. Вообще зрелище было очень красивым, бодрящим, хотя не без ложки дегтя в виде пьяных мужчин с горящими глазами, но Бог и наши братья оберегали нас.
     По практике Поклонки после прогулки и чая всех «рубит» со страшной силой (т.е., гранд пардон, спать очень хочется, а тут — веселье, и сна ни в одном глазу). Всеобщей потехой стала юмористическая сценка с возникшими техническими неполадками: бумага со словами летала через всю сцену, с переменным успехом барахлил микрофон, ведущая Наташа громким шепотом не только подсказывала слова «актерам», но и выплескивала на них бурю эмоций, которые переполняли ее. Местное кинишко включило всю фантазию авторов: тут была изображена жизнь церковной молодежи в уходящем году, слайды, где лица братьев и сестер были «приделаны» к телам граждан средних веков, младенцам, ну и другие приколы.
     После всего этого пошли игрищи: «Мигалки», «Биди-биди-бом», «Эволюция». Больше всего запомнилась вторая игра, где ведущий с такой скоростью произносил задания, что думаю, он с легкостью «обскакал» бы любого скороговорщика.
     После того как мы убрали зал, братья расставили скамейки для утреннего собрания, все было закончено. Спать хотелось до жути, но грусть навевала другие мысли: эта новогодняя ночь прошла и все интересное и новое, что было в ней, осталось уже позади. Ах, сколько бы я отдала, чтобы пережить вновь эту необычную ночь во Всеволожске.
    
     P.S. Всеволожцы готовились к этому празднику целых полгода, а выглядело все, как будто хороший экспромт. Молодцы, ребята! Спасибо, что пригласили и позволили так замечательно провести с вами время.
     P.P.S. Молодежь там не такая как наша: легкие на подъем, веселые, открытые. Почему бы нам у них этому не поучиться?

теги: праздник



число просмотров: 3339
Другие статьи по теме:
Новый год по-молодежному
Времена года. Зима
Особенности нашего праздника


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "200" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере

Новогодняя ночь во Всеволожске












Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

В мире свиданий (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign