Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #1(48) 2006автор: Наталия Зозуля


Особенности нашего праздника

    Вопрос о том, где и как праздновать Новый год, волновал, наверное, абсолютно всех. Неоднократно на молодежных общениях ведущий вопрошал: «Кто будет праздновать Новый год в церкви?» В ответ, насколько мне известно, было 2–3 поднятых руки. Никто не решался взяться за организацию праздника в церкви. Время шло, народ уже строил свои планы: кто в Самро собирался праздновать, кто в Кингисепе, кто на даче… Многие молодежные «старички», стаж празднование Нового года в стенах церкви которых превышал 5–7 лет, хотели встретить 2006 год в более узком кругу.
     И вдруг неожиданно 24 декабря, за неделю до праздника, Рома Досаев объявляет: «Новый год в церкви будет, желающие могут записаться!» Никто не ожидал, но к 31 декабря было записано более 80 человек. Как такое количество человек могло записаться и сдать деньги за одну рабочую неделю, мне лично непонятно.
     Программу согласились подготовить Вика Пилипчук и Таня Иванова, за духовную часть отвечали Дима Степанов и Рома Досаев. Новый год мы традиционно встретили в молитве.
     В новогоднюю ночь организаторы развлекательной программы предстали в очаровательных образах ангелочка и звездочки. Вика и Таня пытались объединить молодежь, познакомить друг с другом, создать дружелюбную атмосферу. Особенно мне запомнилось, как в одном из конкурсов Кирилл Дамьян за два укуса съел банан, а еще — юмористическое письмо горожан одного города жителям другого города, задание с «чудесным мешочком», которое заинтересовало и даже самых старших участников.
     Этот Новый год был удивителен тем, что было очень много младшей молодежи – тех ребят, которые только что закончили воскресную школу или еще посещают ее и в первый раз встречали новый год в церкви. Таковым хочется от души сказать: «Добро пожаловать, ребята, в молодежь, радостно было видеть вас!» Возрастной диапазон участников праздника — от 8 до 30 лет. После полуночи подъехали многие женатики и будущие семейные пары (не лень было посчитать — 7 пар!). В общем, такое чувство было, что собрались ВСЕ, кто считает себя молодежью.
     На этом Новом году впервые работа на кухне была сведена к минимуму. Светлана Иванова на своей работе практически все сделала сама, помощникам оставалось только разобраться в привезенных пакетах, подогреть еду, разложить по тарелкам. После прогулки ни у кого не было желания прикорнуть на стульях, многие после 5 часов утра еще активно участвовали в программе. В течение празднования вся молодежь дружно занимала первые ряды, за исключением, правда, некоторых ребят, которым чрезвычайно интересно было со стаканом «Пепси» за происходящим наблюдать с высоты балконов.
     Очевидно, этот праздник в церкви благословил Бог, так как за такое короткое время практически невозможно было сделать такую удачную программу, решить все вопросы с закупкой продуктов и приготовлением пищи. Благодарность тем, кто, несмотря, может быть, на свои личные планы, усталость, принял участие в подготовке.

теги: зима праздник церковь

число просмотров: 2524
Другие статьи по теме:
Новогодняя ночь во Всеволожске


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "706" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере


Особенности нашего праздника











Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Бог не дает авансом (22)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Красота – залог успеха? (18)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

В мире свиданий (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Число зверя и штрихкоды (7)

Я хочу быть белой вороной! (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign