Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #1(48) 2006автор: Ольга Глотова


Отец сирот

    «Не оставлю вас сиротами; приду к вам» (Иоанн. 14:18)
    
     На зеленом полотне густой травы пестрели яркие незабудки. Я заплетала Лене косу, а она непрерывно щебетала обо всем-всем-всем, что волновало ее маленькое сердечко. Она рассказывала, как бы невзначай, что мама ее живет совсем недалеко, но почему-то никогда не заходит навестить ее и сестренку. Она рассказывала о том, что мальчишки вчера нашли змею на заднем дворе интерната, что Гена съел чужие конфеты и что она очень любит играть в прятки. А я думала, что как-то слишком быстро стала частью ее мира, в который она так охотно впустила меня. Я закрыла глаза, помолилась... Потом обняла Лену крепко-крепко, как меня когда-то обнимала мама.
     Я пела детям песни. Радостно, выразительно и от всей души. Мне было легко петь: дети так быстрее запоминали Истину о Боге и успокаивались перед сном. Мне было легко петь песни, которые мне пела мама, когда я была маленькой. Мне так хотелось, чтобы они их запомнили: чистые, душевные песни о дивной Божьей любви к нам, грешникам.
     Поздней ночью мальчишки рассказывали мне свои истории. Истории, о которых они знали не по-наслышке, истории, которые сформировали их личность и определили жизненные взгляды, истории, которые имеют название «жизнь». Я думала, как значение нежного слова «мама» навсегда приобрело совсем другое определение, такое отличное от общепринятого. Я думала о том, сколько времени уже потеряно в воспитании ребят.
     В последний день мне было особенно тяжело наблюдать за детьми, которые за такое короткое время стали мне родными. Я думала, кто же защитит Сережку, когда мальчишки будут над ним смеяться, кто поможет малышам заплести волосы и заправить кровати, кто же расскажет о бесконечнолюбящем Боге, кто помолится с детьми перед сном... Таяли секунды, плавно перетекая в минуты, становясь часами...
     И в этот самый миг Господь проговорил к моему беспокойному сердцу, сказал к моему такому ограниченному сознанию, что это будет Он Сам. В тот самый момент я поняла что-то очень важное: они – Его дети, они – Его творение и безмерно драгоценны в Его глазах. За них Он отдал Своего Сына на распятие.
     Глядя на перемены в детях и вспоминая об их свидетельствах, я поняла, что и я была бы сиротой в этом недружелюбном мире: искала бы защиты, помощи, внимания и душа моя жаждала бы услышать историю о всепокрывающей Любви и непостижимой моему разуму Благодати.
     Я славлю Его за то, что открыл Он мне в тот день, за то, что удочерил Он и меня.

теги: дети милосердие

число просмотров: 2487
Другие статьи по теме:
Генка
Руки


обсудить статью
Михаил Петров (Осташков) 17.5.2007
АМИНЬ!
имя *  
город  
отзыв *
введите число "387" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере





Отец сирот








Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign