Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #1(48) 2006автор: Андрей ЧудаковАндрей Чудаков


Бог не дает авансом

    — Меня не заберут в армию, я в этом уверен, — отвечал я радостно всем, кто меня об этом спрашивал.
    — А у тебя «отмаза» есть?
    — Нет, но меня не заберут! Я… я надеюсь на это, — отвечал я уже не так весело.
     Для незнающих: «отмаза» — причина, по которой тебя освобождают от службы в армии: состояние здоровья (например, отсутствие ноги, что нужно подтвердить справкой, как бы глупо это не звучало), маленькие дети, которых не бросишь с женой… Вот причины, по которым тебя не заберут служить, но я в этот список не попадаю, и учебу я уже тоже закончил.
     Вот и пошел я по повестке с маминого благословения в военкомат. Там мне очень обрадовались (они всегда рады каждому потенциальному солдату, коим я и являюсь). «Проходи, — говорят, — медосмотр». Посмотрели меня все врачи, сделали записи в личное дело и отдали главврачу. Здесь-то мое спокойствие и пропало. «Годен к воинской службе» — увидел я запись в личном деле. Вот и приехали…
     Главврач берет мое дело (папка такая), и мы идем к подполковнику — военному комиссару района, который занимается уже непосредственно отправлением ребят на различные необъятные просторы нашей страны — «отдавать долг родине».
    — Паспорт с собой? — спрашивает меня комиссар.
    
Бог не дает авансом  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    «Ну все, это конец, откосить от армии не получится. Паспорт у меня с собой, сейчас его нужно будет отдать, и увижу я его очень не скоро», — судорожно мелькают мысли в голове. До меня только дошло, что я уже одной ногой в части и поношенных керзачах.
    — Как относишься к воинской службе?
    — Нормально, но присягу принимать не буду, я верующий человек, член баптистской церкви, — отвечаю я на вопрос.
    — Ты знаешь, что тогда это тюрьма? — спрашивает он, словно ничуть не удивившись.
    — Знаю, — отвечаю как можно с большим спокойствием и решимостью, прямо смотря ему в глаза, ощущая при этом полное бессилие, но не беспомощность, потому что Господь и в этот момент был рядом со мной.
     После некоторого молчания и пары вопросов подполковник встает и ведет меня назад к главврачу. Посовещавшись несколько минут (на протяжении которых я непрестанно молился в коридоре), они говорят, чтобы я приходил завтра, и они дадут мне направление на медицинское обследование к любому врачу.
     Зачем? Почему они это делают? Ведь меня только все врачи признали годным к армии, забирайте и увозите в воинскую часть хоть сейчас! Но Господь вступился за меня, и я почувствовал это в тот момент и после, на следующий неделе, когда врач написал мне диагноз, по которому я негоден к военной службе.
     Бог совершил еще одно чудо в моей жизни. «Если сколько-нибудь можешь, веруй», — говорил Христос, и я верю, что Бог силен разрешить любую, даже самую неразрешимую, на наш взгляд, проблему.
     Только Бог не дает авансом, не отвечает раньше времени. Он хочет, чтобы мы верили Ему даже тогда, когда у нас на устах только: «Все, это конец», — и тогда Он говорит: «Нет не все, теперь Я вступлюсь за тебя».
    
    
    Комментарий главного редактора
     Тема службы в армии настолько же сложная и противоречивая для русского баптиста, сколь острая и страшная для конкретного призывника. Надеемся, что описанные события никто не примет как готовый рецепт против военкомата, хотя даже сам Давид как-то прикидывался сумасшедшим и пускал слюни по бороде, чтобы «закосить» (1Царств 21:13). Пусть каждый сам решит, как ему ходить перед Богом, да и кто же защитит Родину, если все будут «косить»? Правда, не всегда Родина защищается, а бывает и нападает… но это уже другая тема. А здесь нам дан яркий пример того, как Бог близок и милостив к надеющимся на Него.

теги: армия чудо



число просмотров: 5742
Другие статьи по теме:
«Тишина» Заполярья
Что думают о службе в армии братья нашей церкви?
Урок жизни


обсудить статью
[1] [2]
Санёк (Лен. область) 6.5.2013
На счёт чего?
Евгений, уже 31 20.4.2013
Есть кто живой? Совет нужен.
Михаил 7.3.2012
Евгений, самый последний твой ответ, точнее - совет, вот это действительно то, что нужно юноше призывного возраста.
Евгений 26.2.2011
И у меня с этим косяк. Возможно я тут такой умница лишь потому, что в Армии служу не в качестве срочника, а в Штаты мне выезд не светит))). Вот и умничаю. Я не призываю всех парней бросить все и идти в военкомат, хотя это было бы здорово. Бывают такие случаи, когда лучше не идти служить. И я не призываю никогда не лгать в посольстве и где-нибудь еще. Я и сам бывало лгал, в том числе и для личной пользы. Но ребята, я вас по-свойски прошу, как мужик мужиков. Когда к вам придет повестка в войска - спросите, чего хочет Бог. Спросите не у своего эгоизма, не у своего страха. Не у телевизора. Не у маминой юбки. Не у девушки. Не у денег. Спросите у Него. Вы ж христиане, а не какие-нибудь там..))))
Евгений 26.2.2011
Понимаете? Это нормальные люди. Они поют в хоре, проповедуют, они просто добрые и хорошие. Но они могут построить серьезную перемену своей жизни на лжи. И скорее всего приехав будут, как большинство наших бывших соотечественников, весело и зло ругать бездуховность страны, которая их приняла, накормила, дала жилье и сделала вид что верит их вранью в посольстве.
Евгений 26.2.2011
Это касается и других сфер жизни. Провожали мы как-то семью. Ясное дело - в Америку. Все как обычно: сдержанные слезы, торт с чаем в пластиковых стаканах, всеобщая молитва. Нормально, в общем. Я спросил по какому статусу они уезжают. По грин-карте. Как беженцы по религиозному признаку. Я раньше провожал такие семьи пачками и не чесался. Но беда в том, что мне по службе приходилось иметь дело с НАСТОЯЩИМИ беженцами. И в то утро меня перемкнуло. Их ничто не бил, за то, что они христиане. Они не теряли работу из-за своей веры. Их не выгнали из дома. Женщин в их семье не насиловали. Мужчин не убивали. Почему же они беженцы? Ответ меня убил. Дело в том, что в социальном плане это лучший статус для переезда в Штаты.
Евгений 26.2.2011
И что характерно - мне и в голову не приходит спросить об этом Бога. Потому что существует вероятность ответа, который мне не понравится. Тогда другой вопрос: ЧЕМ Я ОТЛИЧАЮСЬ ОТ ЭТОГО МИРА? Тем, что не курю? )))
Это явление - нежелание или может уже и неспособность задавать Богу вопросы, ответ на которые мы и так вроде бы знаем - оно уже стало системным. Три года назад христианине, которых я знал, придумывали на призывной комиссии болячки, и не шли в Армию, т. к. грех - брать в руки оружие. Мои рассказы о том, что есть альтернативная служба, наводили на них тоску. А недавно другой парень уже целенаправленно зарабатывал деньги на взятку военкому. Он говорил, что год в Армии - это потеряный год. Говорил, что там ужасы всякие. Говорил, что у него работа, а скоро и семья. Знаете, он все правильно говорил. Но причем здесь тогда христианство?! Верно - не причем.
Евгений 26.2.2011
...Мы поем не то, что они поют, мы говорим не их языком. Невероятное количество субкультурных деталей наших служений преследуют всего одну цель - показать, что мы другие. Но я все больше убеждаюсь, что это не так. Мы все больше превращаемся в тех, кто строит свою жизнь независимо от Бога, даже если Ему уделено важное место в нашей жизни. Понимаете? Мы ходим в дома молитвы, мы гимны поем, ведем нравственный образ жизни (или, как минимум, стараемся не попадаться в грехе). Но в целом, мы очень редко задаем вопрос: А чего ТЫ хочешь, Боже?
Точне мы задаем этот вопрос лишь тогда, когда ответ более или менее предсказуем и устраивает нас.
Я часто сталкиваюсь с нежеланием молодых христиан идти в Армию. Поверьте, это нормально. Зная все что я знаю, я сам часто задаюсь вопросом: А отдал бы я своего сына в ТАКУЮ Армию? И уменя нет однозначного ответа.
Евгений 26.2.2011
Привет всем. Я по-прежнему служу в Армии. И я устал. Недавно спустился с гор ))) Три месяца в палатке.
Всех мужчин с прошедшим. Всякий из нас воин, если идет туда, где нужен и делает свое дело. И всякий из нас дезертир, если строит свою жизнь только по принципу "лишь бы мне было хорошо". Мне довелось и еще не раз доведется быть и тем и другим.
Я некое недоразумение среди христиан. Большинство верующих, особенно консервативные, смотрят на меня как на святотатца. Я позволил себе замахнуться на самое сокровенное, что есть у современных христиан - их чувство отделенности от этого мира. Чувство, что есть МЫ и есть ОНИ (халдеи, неверующие, мирские - кому как больше нравится). Мы рвемся показать, что нас с ними мало что связывает. Мы одеваемся не так как они....
Евгений, 29 11.6.2010
ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ. Ребята, не знаю как выразить словами, но я очень рад, что вы есть. Честно. Невообразимо приятно знать, что в нашем "веселом " мире есть люди, для которых жизнь в Боге - это реальная повседневная потребность. Даже сам факт вашего бытия меня очень радует. Да благословит вас Господь. Ничего не бойтесь. Никогда.
Евгений, почти 29 9.5.2010
Всем привет! Поздравляю с юбилеем нашей Великой Победы! У меня все наладилось. Нашел жилье, не иначе как чудом. Перевез семью, нашел Церковь.Служить на новом месте оказалось труднее чем думал, но вроде разрбрался. Всем, кто молился за меня, большое спасибо.
Евгений 28 18.1.2010
А сейчас меня в другое место перевели. Приморско-Ахтарск. Люди, кто-нибудь в курсе есть ли в этом городе церкви, и как их найти? Еще буду очень признателен, если поможете найти и снять там жилье для меня и моей семьи (жена и дочь). 89673018919
Евгений, 28 10.11.2009
А Вам, Сестрица, просто и искренне большое спасибо. Говорю это не ради соблюдения кодекса баптистской вежливости. Таких как Вы тоже мало.
Евгений, 28 10.11.2009
Вова, мне нечего тебе сказать. Ты все правильно говоришь. Здесь в войсках иногда по-настоящему тяжело. И я здесь вовсе не святой герой, которого слушают, раскрыв рот, а потом каются во грехах и идут строевым шагом в Дом молитвы.Я ничем не лучше тех, кто служит вместе со мной. Скорее меня воспринимают как безобидного сумасшедшего. Было дело, по пьяной волне одному прапорщику в драке порвали лицо. Я отволок его в медпункт, ювелирно зашил (я по образованию врач) и оставил спать на своей койке, потому как он ну вообще никакой был. На следующее утро один капитан высказал, что я - дурак, что надо было бросить этого парня и никто ничего мне бы не высказал, включая самого избитого. Кто служил - поймет, что такое возможно. Пришлось максимально просто и доходчиво обьяснить этому капитану, что мне до лампады, кто и что обо мне думает и что я и впредь собираюсь поступать таким же образом в том числе и по отношению к нему, если он так же встрянет. Это мои люди, Вова. Они мне родные, хотя я им не родной. Тебе этого не понять.
Сестра (С-Пб) 13.10.2009
Дорогой Евгений, восхищаюсь вами, вы настоящий мужчина-воин, сильный характер, крепкая натура. Вы молодец! Вряд ли к вам кто-то приедет на помощь, сейчас сильных парней по-моему нет. Держитесь за руку Божию!
А может Андрей соберет команду и приедут они вас поддержать?
Владимимр (С-Пб) 25.9.2009
Евгений!Мил мой, ну ты наехал на беднягу.С тобой согласен, что не надо прикрываться христианством.Но в нашу аРМИЮ идти нормальному человеку я не советую,-это по большей части недостойные организации с недостойными солдафонами, которые за 1-2 месяца пропитываются гнилью ВС РФ.Плавали-знаем/86-89гг/БРАТЬЯ,ПУСТЬ ГЕНЕРАЛЫ С ПРАПОРАМИ САМИ СЛУЖАТ!
Андрей (Санкт-Петербург) 20.9.2009
Евгений, спасибо за подробный комментарий. С Иоанном я никогда не спорил. Прости, если мой ответ тебя как-то обидел. По поводу солдата согласен с тобой. К великому сожалению, есть братья и сёстры, которые очень часто по жизни не являют собой образа Христова... и иногда стыдно сказать, что этот человек христианин. Пусть через нашу жизнь, слова и характер будет виден Господь Иисус.

Благословений!

P.S. Желаю тебе и всем оставаться читателями "Пальмы", а возможно в будущем и авторами статей :)
Евгений, 28 19.9.2009
Когда к Иоанну Крестителю пришли римские легионеры с непростым вопросом "А нам что делать?", он попросил их не обижать пленных и не мародерствовать, но он не сказал им бросить оружие. Пока на эту землю не придет Христос и не наведет порядок, войны будут идти. И будут такие люди, остановить преступления которых можно только одним способом - пулей в лоб. Это кошмарно, в этом нет ничего хорошего, НО ЭТО ТАК. Пока мусор появляется, его должен кто-то выносить. И ты не принимаешь в этом участие не только потому, что не хочешь, но еще и потому, что кто - то прямо сейчас "выносит мусор" вместо тебя, давая возможность тебе не брать в руки оружие. НЕ ВЗДУМАЙ НАЗЫВАТЬ НАС НЕЧИСТЫМИ!!! Лучше помолись за нас, тех, кто в погонах.
Евгений,28 19.9.2009
Продолжаю. У меня был один парень, баптист. Хуже солдата не помню! Он не пил, не курил, не ругался матом, часто молился. Молодец, одним словом. Стучал командиру, именно стучал, а не боролся с несправедливостью. Был невообразимый лентяй, но каждое воскресенье его отпускали в Дом молитвы. Все-таки у командира на особом положении. Подумай об этом, Андрюша. Всю неделю пацаны ходили вместо него в наряды. Единственный день, когда он сам мог быть в наряде - это воскресенье. А он опять соскочил. И так раз за разом. Я просил его чтобы он научился брать на себя бремена других людей (хоть иногда). Он ни в какую.Ясное дело, там песни попел, проповедь послушал, потом чай с плюшками (кстати, никогда своим в роту ничего не приносил поесть вкусного, а сам обжирался там). Это тебе не на тумбочке стоять... Надо ли говорить, что его авторитет в роте был равен нулю? Его тихо ненавидели. А он искренне верил, что эти долбаные язычники гонят его за веру. Может даже венец мученика примерял. А ему всего-то надо было начать относиться к своим сослуживцам, как К ЛЮДЯМ, а не топливу для преисподней. Для него, как и для многих верующих, Армия - это пересидеть в тепле и забыть, если уж не откосил. А там люди, которым очень нужен Бог. Он этого так и не понял. И не он один такой непонятливый.
Евгений, 28 19.9.2009
Знаешь, Андрей, меня всегда удивляла спосбность христиан на любой вопрос отвечать проповедью. Причем не по теме. Наш с тобой короткий диалог напоминает беседу глухого со слепым. Кто заставляет христиан выполнять свой долг в Армии так, как ты его описал? Или попав в Армию человек автоматически становится вором и алкашом? Какова тогда цена его веры? На каком основании тогда ты и тебе подобные оскорбляете меня, ведь я пока не стал ни тем ни другим (и не только я)?! Вопли о том, что можно и на гражданке благословлять людей были бы справедливы, если бы в Армии христиан было завалом. НО ИХ ТАМ НЕТ!!! Какая гражданка?! Люди в ближайшей от тебя казарме подыхают от безнадеги и боли. Я сам людей еле успевал из петли вытащить. У меня слов уже нет, чтобы объяснить тебе как мои ребята нуждаются в том, чтобы ХОТЬ КТО-НИБУДЬ рассказал им , что возожна другая жизнь, или просто подал руку и оказал помощь. Но я чувствую свое бессилие в разговоре с тобой, потому что ты уже все решил. Мне бесконечно жаль, что Армия рассматривается христианами как этап в жизни, которого либо надо избежать (кстати, что там у нас о об отношении к властям?), либо забыть его поскорее. Сейчас продолжу.
[1] [2]
имя *  
город  
отзыв *
введите число "261" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере







Бог не дает авансом






Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Бог не дает авансом (22)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Красота – залог успеха? (18)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

В мире свиданий (9)

Свидетельство веры (8)

Апокалипсис (8)

Число зверя и штрихкоды (7)

Я хочу быть белой вороной! (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign