Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #1(59) 2009автор: Дмитрий Герасимович


Мечтать не вредно?

    Образ белой вороны привлекателен для писателей и режиссеров. Нам нравятся фильмы и книги про необычных и нестандартных героев. В своих мыслях мы тоже яркие и нестандартные. Но в жизни гораздо безопаснее быть как все, даже безумные вещи мы делаем за компанию, чтобы не выделяться из своей среды, особенно в молодости. Реально же никто не хочет быть непонятым или изгнанным. Никто не хочет быть отверженным, поэтому все живут «как все», сбиваются в кучки по интересам. Так жизнь и проходит. Как-то серо, зато комфортно и безопасно.
    Недавно слушал подряд несколько проповедей, в которых прослеживалась одна и та же тема: мечтать не нужно и вредно, потому что в Библии уже все предсказано, прописано и нет места для фантазий. Короче, не дергайся, живи по плану и не изобретай велосипед. Неужели и в церкви нет места для белой вороны? Неужели в жизни нет места нестандартным поступкам, смелым мечтам?
    
Мечтать не вредно?  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    У меня есть двое знакомых. Первая — девочка, она мечтает. Она позже всех выходит из-за стола, потому что долго о чем­-то думает. Не про такую мечту говорим. Второй — парень. Он постоянно борется за свою очередную бредовую идею, потом забывает ее и переключается на следующую. И не об этом рассуждаем. А мечтой называем способность шагнуть дальше своего опыта и сделать что­-то необычное, потому что Бог ведет тебя по пути новому, где еще никто не ходил. Мечта — способность пойти на то, во что другие не верят. Проповедовать с кафедры бывает страшно, это нужно, но это делали до тебя тысячи людей, не это мечта. А если, не имея ни опыта, ни спонсоров, ты мечтаешь создать миссионерскую авиацию в своей бескрайней области, то это уже не просто страшно, в такую вещь надо вложить всю жизнь и рискнуть своей судьбой. Таким мечтателям сразу дают дельные советы подумать, взвесить, заняться чем­-то «полезным», потому что велик риск опозориться, как человек, который начал строить башню и не сумел закончить. Быть белой вороной в таком случае не прикольно и не обидно, а просто очень серьезно и страшно.
Мечтателям сразу дают дельные советы подумать, взвесить, заняться чем­-то «полезным», потому что велик риск опозориться. Быть белой вороной в таком случае не прикольно и не обидно, а просто очень серьезно и страшно.

    Бог постоянно бросает вызов человеку, ставя его в нестандартные ситуации и ведя по непредсказуемым путям, чтобы человек научился полагаться не на опыт, а на Бога. Мечтатель способен прорваться, выйти из тупика, в котором лежит много костей тех, кто мыслил исключительно «правильно». Так Авраам, будучи искушаем, не стал много размышлять и взвешивать, он взял своего сына и принес в жертву. Его опыт и рассудок (а он не был «лопухом») могли кричать: «Что ты делаешь!? Ты же лишаешь себя будущего! Как же мог Бог сначала дать сына, а потом забрать?» А его вера была способна перешагнуть это препятствие и начать мечтать: «Раз Бог дал мне этого сына, а теперь просит принести его в жертву, значит Он может его и вернуть». Авраам — удивительный мечтатель, он никогда не видел и не слышал, чтобы Бог воскрешал мертвых, ему негде было почерпнуть идею воскресения, тем более воскрешения отдельного человека не в конце времен, а непосредственно сейчас. Но Авраам верил в невозможное, он как бы нащупал выход. Многие люди в то время стали бы его отговаривать или начали бы просто жалеть, не видя выхода из этой ситуации... Мечта о воскрешении Исаака была необычной и показалась бы людям глупой. Мечта Авраама происходила из его близкого общения с Богом, он чувствовал, что Бог может больше того, о чем мы способны помыслить.
    Итак! Если ты мечтаешь сделать что­-то для Господа и для этого надо сделать нечто нестандартное — не бойся, только веруй. Богу требуются верующие мечтатели!

теги: вера вызов мечта смелость



число просмотров: 2150


обсудить статью
Мечтатель 19.6.2009
А разве мечтать о простом человеческом счастье плохо? О жене, семье, отдельной квартире, хорошей работе и пр.?
имя *  
город  
отзыв *
введите число "936" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере





Мечтать не вредно?







Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Бог не дает авансом (22)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Красота – залог успеха? (18)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

В мире свиданий (9)

Свидетельство веры (8)

Апокалипсис (8)

Число зверя и штрихкоды (7)

Я хочу быть белой вороной! (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign