Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #1(59) 2009автор: Александр ТурановАлександр Туранов


Про дружбу с неверующими... «юбчонками»

    «Женюсь, эх, женюсь,
    и холостяцкие пирушки
    Умолкнут, сгинут без следа...
    Но вы, но вы, мои старинные подружки,
    Не плачьте, сердце раня,
    смахните слезы с глаз,
    Я говорю вам до свиданья.
    Но прощанье не для нас...
    Иветта, Лизетта, Кларнетта... Оох...
    Жоржетта! Та-та, та-ти-та-та-та...»

    
    — мурлычу себе под нос какую-то нелепую песенку по дороге на... пляж. А там такое! Ну, вы и сами можете поднапрячь свое воображение.
    Так вот. Дело было в Крыму. Природа — фантастика, пейзажи кругом — достойны кисти Айвазовского или Куинджи. Но мне не до того. Все дело в том, что я влюбился! Виной тому — коротенькая юбчонка, точнее, отсутствие таковой. Дело­-то на пляже происходит. Все знают, какие сейчас моды на бикини. Как там в одном советском фильме говорится: «Фигура... разлучная!». Вот это была фигура! Точеная! Бомба замедленного действия! Она разлучила меня с моими представлениями, как надо христианину вести себя в подобных ситуациях. То есть надо было быстро переодеться, глаза в кучку, с разбегу (!!!) в воду, после — скорее уносить ноги с пляжа, пока взгляд не зацепился за чью-нибудь... Как сказано — бегайте блуда. Вот и беги!
    
Про дружбу с неверующими... «юбчонками»  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Да было поздно! Мне пришлось перейти под защиту благодати. Короче, страсть как захотелось познакомиться. Не помню, как и что я ей сказал, чтобы привлечь внимание и договориться о встрече. Все это было как наваждение. «В шесть на пляже? Давай!».
    «И я иду тебе навстречу, и я несу тебе цветы, как единственной на свете королеве красоты!» — опять какая-то мелодия вертится под носом. А вот и она — «юбочка», коротенькая-коротенькая! А загар шоколадный! А кожа — м­м­м! Глаза так горят, слово готовы испепелить. А что? Королева и впрямь! И потянулся наш с ней задушевный разговор. Она, оказывается, танцами занимается чуть ли не профессионально. Жизнь у нее кипучая: дискотеки, бары, встречи, бой­френды... Да, много всего мне нарассказывала! Глядя на нее, я, конечно, понимаю, что с такой внешностью трудно оставаться недотрогой. Представил ее поющей в хоре среди наших сестер — мне стало смешно от этой мысли. Идя с ней рядом, заметил, как реагируют на ее внешность окружающие, преимущественно мужчины: оглядываются. А машины, мне показалось, притормаживают. «Ох, какая женщина! Мне б такую...» — так и хочется пропеть. Но от этих посторонних переглядываний мне как-­то неудобно становится. А ей — не привыкать.
    В какой-­то момент, слушая ее, мне подумалось: а что, собственно, я ей могу рассказать или предложить? Какое тут может быть продолжение? Засвидетельствовать о Христе? Это да, это пожалуйста... и тут же, поцеловав «юбочку», предать Его?!
Дружить — почему нет?! Но дружить не «в страсти похотения», а на основе общности интересов, целей и т. п.

    Рассказать ей, как я регулярно хожу в баптистскую церковь (на мгновение слово «баптист» меня ужаснуло, мне стало стыдно самого себя), пою в хоре, хожу на спевки
    и т. д.? Мысленно я зашел в тупик. В этот самый момент решался извечный вопрос: быть или не быть? Быть героюлюбовнику или члену церкви ЕХБ? Запутавшись в себе в окончании нашей беседы, стал говорить какуюто околесицу: «Да ты знаешь, все образуется, дорожи своими родителями, они для тебя так много сделали... Родителей надо почитать... Может, я тебя провожу до твоего номера?»
    Проводил... и вздохнул с облегчением. Нелегко, оказывается, члену церкви дружить с такой вот милой, но абсолютно неверующей «юбочкой». Дружба с миром предполагает принятие системы ценностей этого мира, и мое внутреннее противление помогло не перешагнуть ту черту, за которой дружба становится уже грехом.
    Анализируя эти встречи на моем жизненном пути, понимаю, что Бог меня хранил от опрометчивого поступка, от падения. Я был искренен в своих порывах! «Веселись юноша...» Да, влюблялся. Да, бывало довольно глупо, теряя голову. Бог создал женщину удивительной и неповторимой! Мужчину же он наделил качеством любить глазами. Трудно в этом развращенном мире жить с таким качеством. Но у меня никогда и в мыслях не было оказаться в постели вместе хоть с той же милой «юбочкой» из крымской сказки. И цели такой не имел никогда при знакомстве с неверующими представительницами прекрасного пола. А дружить — почему нет?! Но дружить не «в страсти похотения», а на основе общности интересов, целей и т. п.
    Мотиваций для дружбы с неверующими девушками без всякого интереса к женскому полу как таковому может быть масса. У меня есть давняя знакомая, бывшая сокурсница. Мне с ней интересно проводить время, общаться на разные темы, в том числе и о Боге и религии. Я не скрою — она мне нравится и как девушка. Но я понимаю, что несоответствие наших религиозных взглядов делает невозможным наше сближение.
    Что касается женитьбы и выбора спутницы жизни — это вопрос, который немногим счастливчикам удается разрешить и найти свою половину по принципу «пришел-увидел-победил». Чаще поиски занимают несколько лет жизни. Это вопрос большой ответственности, так как он решается на всю жизнь. Но это, как говорится, уже другая история...
    А песенка заканчивается так:
    
    «Вся жизнь моя вами,
    как солнцем июльским согрета!
    Покуда я с вами, клянусь,
    моя песня не спета!
    Иветта, Лизетта, Мюзетта,
    Жаннетта, Жоржетта,
    Колетта, Полетта, Кларетта,
    Флоретта... Ох! Ах! Мариетта!»


теги: выбор дружба женщина искушение красота море мужчина пляж свадьба свидание соблазн страсть



число просмотров: 5691
Другие статьи по теме:
Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни
Что значит быть христианином в отпуске?


обсудить статью
Лена (Львов) 17.1.2011
Думаю, что автор статьи акцентировал на том, как вера в Бога сохранила его от "нечистоты" сексуальной в действии. Мысли похотливые возникают, это нормально, так уж устроен грешный человек... Но что мы с этими мыслями делаем ? Это уже от нас зависит.... Даем Богу вмешаться и уйти от блуда...А нужно бегать от блуда... или смакуем и развиваем эти мыслы, которые впоследствии воплощаются в действия.... Наш автор играл с огнем, как на меня... Дорогие друзья есть замечательная книга "Борьба каждого мужчины", прочтите и увидите как все не просто для музчин, но реально с Господом побеждпть похоть...
Анна (Петербург) 16.12.2010
Женится автору нужно, как мне кажется, и решатся многие проблемы... А статья хорошая
Юбочка)))) (Крым) 11.3.2010
От любви нельзя отказываться.Сначала любовь,Бог-потом.Но ты этого уже никогда не поймешь...
Михаил (Осташков) 15.1.2010
"Вот в этом и проблема церковной молодежи - ей не о чем поговорить с неверующими людьми. И настолько это вбито в головы, что даже у автора (очень уважаю этого человека) в голове первой мыслью - "засвидетельствовать"... "
Мысль, право, хороша и разумна. Если вы когда-нибудь уже были в ситуации, что узнавали о смерти человека, с которым недавно общались о темы "о том, о сём", но никогда не говорили о Боге, а теперь уже поздно - то вы согласитесь со мной.
Другое дело, если христианство для нас, как некий продукт, который надо обязательно "втюхать", а собеседник - как потенциальный покупатель. Тогда мы мучаемся сами и человека мучаем.
Но когда христианство для нас - жизнь, то свидетельство не является неким напрягом. Ваши мнения, мысли, отношение к чему-то - неизбежно "выдадут" в вас христианина.
Кстати, вчера рядом с городом с трассы в кювет ушла "Газель". Прямо передо мной. Остановился, предложил помощь. Повез пассажирок домой, шофер остался. По дороге как-то само собой в разговоре возникли фразы о иконках, "Спаси и сохрани". Одна из женщин призналась, что язычница и не верит в Христа. Мне оставалось признаться, что служитель церкви и верю в Него. И не я, а пассажирка тогда сказала: "Интересно. Вот об этом и можно поговорить, пока едем до места".
Расстались хоть и при своих мнениях, но вполне дружески.
Villi (Тобольск) 31.12.2009
Иоан.17:15 Не молю, чтобы Ты
взял их из мира, но чтобы
сохранил их от зла.

ибо так возлюбил Бог этот мир... а мы его ненавидим? мы должны любить людей в миру, но не их грехи.

В-третьих, автор же просто противоречит сам себе!

Знакомился он по внешности:

"Вот это была фигура! Точеная! Бомба немедленного действия!А загар шоколадный! А кожа – ммм! Глаза так горят, слово готовые испепелить. А что ? королева и впрямь!Короче, страсть как захотелось познакомиться!"

Однако:

"Мотиваций для дружбы с неверующими представительницами прекрасной половины может быть масса без всякого интереса к женскому полу как таковому!"!!!!))))))))

Рим.7:23 но в членах моих вижу
иной закон, противоборствующий
закону ума моего и делающий меня
пленником закона греховного,
находящегося в членах моих.

Читали такое?
А у вас таких мыслей никогда не возникало?

Ого-гооооооо!!! Если вся жизнь проходит в церкви в общении и служении с церковной молодежью - то Боже упаси чтоб мне это мешало в жизни!!!

Бог не велит нам целыми днями в церкви бывать... кто тогда будет свидетельствовать? вы свет миру! заметьте, не свет в церкви, а свет миру! я за общение христианской молодежи, но, и не против обжения с парнями и девушками с мира.
Ника Шерман (Питер) 29.8.2009
Полностью согласна с тем, что говорит Александр. Мне кажется, что та стена, которая зачастую вырастает между "верующими" и "неверующими" не от Бога... Он-то сам ел и пил с мытарями и грешниками, близко общался с блудницами. Мы, конечно, слабее Него, но это беда и проблема, а не повод для изоляции в церкви и для разговоров евангелизационными штампами.
Евгений (Питерсбурх) 20.7.2009
Ага, с неверующими не о чем поговорить, кроме как засвидетельствовать...
Да что вы! У меня вообще впечатление, что и среди христиан брат с сестрой не могут говорить ни о чем, кроме как о Христе. То ли не знают, о чем, то ли темы все остальные под запретом.
Но самое смешное, когда христиане начинают друг другу рассказывать то, что они и так уже знают - а именно, что Христос любит нас, что Бог велик, и все в этом роде. И какие же выводы можно сделать друг о друге, общаясь на столь "различные" темы, которые "никем еще не раскрыты"?
Александр (Питер) 2.7.2009
"Это ж наибольшее благословение которое может быть - жить для Бога и трудится во славу Его, и лучшим вариантом будет быть ходить в места с наибольшей вероятностью соблазна не одному, а с компанией верующих друзей - вот тогда и заглядываться меньше будешь направо и налево!!!"

Если бы Иисус проводил все свое время в церкви (по тем временам, храмы) и все его мысли были бы только о церковных делах, то вряд ли бы мы что-то узнали о нем сегодня.

В жизни это реально мешало тем, что не было общения с другими людьми и все "связи", необходимые для продвижения, поиска работы и прочего, были ограничены церковным окружением.

"я не имею ничего против Саши или его творчества...просто краснею при мысли, что это читают невозрождённые..."

Я был бы безумно рад, если бы это читали невозрожденные люди... Если они будут читать, что мы все святые и хорошие, то церковь перестанет расти. А лучше бы они видели, что мы такие, какие мы есть...
Айван (Одесса) 30.6.2009
"Вспоминаю себя и понимаю, что когда был помоложе, то у меня и других особо тем для разговора не было - так как вся жизнь была только в молодежи в церкви. К сожалению, это в некоторых вопросах очень сильно помешало мне в жизни :("

Ого-гооооооо!!! Если вся жизнь проходит в церкви в общении и служении с церковной молодежью - то Боже упаси чтоб мне это мешало в жизни!!! Это ж наибольшее благословение которое может быть - жить для Бога и трудится во славу Его, и лучшим вариантом будет быть ходить в места с наибольшей вероятностью соблазна не одному, а с компанией верующих друзей - вот тогда и заглядываться меньше будешь направо и налево!!!
Имя 19.6.2009
прошу прощения...не хочу ни в коем случае никого осуждать, однако публикация подразумевает критику.

Во-первых, я не обнаружил НИКАКОЙ структуры, морали, смысла или выводов в статье((((((

Во-вторых, автор подвергает сомнению Матфея 5:28

В-третьих, автор же просто противоречит сам себе!

Знакомился он по внешности:

"Вот это была фигура! Точеная! Бомба немедленного действия!А загар шоколадный! А кожа – ммм! Глаза так горят, слово готовые испепелить. А что ? королева и впрямь!Короче, страсть как захотелось познакомиться!"

Однако:

"Мотиваций для дружбы с неверующими представительницами прекрасной половины может быть масса без всякого интереса к женскому полу как таковому!"!!!!))))))))


"Но дружить не «в страсти похотения», а на основе общности интересов, целей и т.п."

("Дискотеки, бары, встречи, бой-френды!") !!!!!


я не имею ничего против Саши или его творчества...просто краснею при мысли, что это читают невозрождённые...
Витя (Питер) 14.6.2009
Классная статья. Но больше бы самоиронии. Видимо, именно так я бы писал свою статью на ЭТУ тему ))) А вообще, с неверующей девушкой можно было бы поговорить о творчестве порутчика Лермонтова, философии декострукционализма Жака Дерриды или о тенценциях постмодернизма в современном европейском искусстве... ))))
Читатель (СПб) 13.6.2009
Респект автору за смелость!

Согласен отчасти с Александром (Питер), но только причину вижу не в церкви, а в ленности самой молодежи. Столько можно придумать вариантов для интересного и познавательно времяпровождения! А часто молодежь ограничивается "контактом", "гостями" и "макдональдсами".
Алексей Морозов (Питер) 12.6.2009
Спасибо, Саша, за статью!
Александр (Питер) 2.6.2009
"В какой-­то момент, слушая ее, мне подумалось: а что, собственно, я ей могу рассказать или предложить? Какое тут может быть продолжение? Засвидетельствовать о Христе? Это да, это пожалуйста... и тут же, поцеловав «юбочку», предать Его?!"

Вот в этом и проблема церковной молодежи - ей не о чем поговорить с неверующими людьми. И настолько это вбито в головы, что даже у автора (очень уважаю этого человека) в голове первой мыслью - "засвидетельствовать"...

Но все же выводы в статье очень хорошие - нужно дружить с неверующими - мы все-таки люди, живем на одной планете, в одном городе, на одной улице. И у нас есть о чем поговорить, а не только о том, что происходило в церкви в последнее воскресенье.

Вспоминаю себя и понимаю, что когда был помоложе, то у меня и других особо тем для разговора не было - так как вся жизнь была только в молодежи в церкви. К сожалению, это в некоторых вопросах очень сильно помешало мне в жизни :(
имя *  
город  
отзыв *
введите число "853" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере




Про дружбу с неверующими... «юбчонками»








Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Свидетельство веры (8)

Апокалипсис (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign