Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #1(59) 2009автор: Алла СтепановаАлла Степанова


«Маня, закрой форточку!»

    Не помню, как назывался фильм, но там был такой эпизод: приходит слесарь в одну квартиру чинить кран, починив, собирается уже уходить, как выходит хозяин к нему и протягивает деньги за ремонт. Но слесарь отказывается брать, говорит, что взяток не берет. Тогда муж кричит своей жене: «Маня, Маня, закрой форточку, к нам инопланетянин залетел!» Слесарь — а взятки не берет?!
    Интересно, а что обо мне думают люди, с которыми я встречаюсь на своем жизненном пути? Например, мой троюродный брат, узнав о моей вере, сказал, что я «не от мира сего». Я сначала жутко на него обиделась. Все же привыкли мы быть как все и поступать как все, если и отличаться, то несильно. Но потом подумала, что это ж хорошо! Значит, я изменилась после того, как приняла Христа в свое сердце.
    
«Маня, закрой форточку!»  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Сейчас, оглядываясь назад, когда я была как все, понимаю, что во многом видела всегда внешнюю сторону и никогда не знала содержания. Да и откуда мне было знать, ведь я жила, росла, училась у тех, кто также жил и поступал, как все. Сегодня у меня огромная благодарность Богу за тех людей, с помощью которых мишура с глаз наконец­-то спала. Иначе бы я так и бегала от черной кошки, сидела бы на стуле перед дальней дорогой и многое другое, что по сей день делают: плюют через плечо, стуча по дереву, и смотрят в зеркало... Но самое страшное — продолжала бы гадать на Рождество, красила яйца на Пасху и не знала бы, что Христос умер за меня, чтобы дать мне новую жизнь. Чтобы я жила не в мире страха и сомнений, а в мире веры и любви. Спасибо всем, кто позволил Богу действовать через себя, был Ему послушен и верен. Спасибо за живое свидетельство веры в следовании за Господом.
    Сегодня многие моменты вспоминаю с улыбкой, хотя в тот момент, когда это все происходило в моей жизни, было не очень-­то легко. Помню, как однажды вызвал на работе руководитель к себе и говорит, что нужно будет сказать то-то и то-то, а я говорю, что не могу. Он удивленно спрашивает: почему? Я ему и объясняю, что не могу так сказать, потому что это неправда, а значит грех. Его это заинтересовало и, спросив, в какую я хожу церковь, навел обо мне справки, т. е. узнал у своих друзей, кто же такие эти баптисты. Поэтому обо мне уже знали, что крестов я не ношу, вино не пью, матом не ругаюсь. Только спрашивал он у друзей, которые к баптистам вряд ли относятся, иначе бы они более важную информацию сказали.
    А еще по работе иногда приходилось ездить с водителями, и у многих в машине были иконки. Я всегда любила задавать вопрос: верят ли они в Бога и помогает ли им эта икона? Потом говорила, что помогает и спасает вера, а не предмет из храма. Но у одного водителя, не обнаружив никаких предметов на церковную тематику, решила полюбопытствовать, как это так: у всех есть, а у него нет. И мне понравился его ответ, он сказал, что раз он не верит, значит и не нужно никого обманывать, прикрепляя иконки в машине. Чуть позже я узнала, что у него дедушка был священником, но почему-то из их семьи никто не принял Христа в свое сердце. Правда, был в их жизни еще один случай, когда его отец дружил с одним верующим человеком, но он очень некрасиво поступил, обманув отца, и после этого сердце ожесточилось против Бога и у отца, и у детей.
    Мы, христиане, живем и думаем, что Бог простит нам, если вдруг что­-то не так сделаем, а то, что это может послужить для кого-то огорчением и камнем преткновения, забываем. Кого же больше: тех, кто пришел после наших слов к Иисусу, или тех, кто после наших поступков даже слышать теперь не хочет о Боге?

теги: благовестие вера отличие преткновение



число просмотров: 2180


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "654" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере










«Маня, закрой форточку!»


Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Свидетельство веры (8)

Апокалипсис (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign