Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #1(53) 2007автор: Екатерина ЕндовскаяЕкатерина Ендовская


Бейсбол и Школа журналистики

    Какая связь может быть между зимой и летом? Если подумать, их связывает весна. Еще зимой мы ждем лета. Получается, что им не дает расстаться ожидание. А еще зиму и лето объединяют воспоминания. Я это поняла минувшей зимой на Школе журналистики.
    
Бейсбол и Школа журналистики  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    «Ньюсмейкерство» стало темой первого семинара в рамках Школы журналистики, которая проходила в начале февраля в Москве. Рассказывалось о том, как «делать» новости. Мы придаем им большое значение – стараемся не пропустить соответствующие передачи по телевидению, прислушиваемся к тому, что вещают по радио, просматриваем новостные ленты в Интернете. Мы ждем хороших новостей и любим ими делиться. Хорошую новость нужно сообщить другим! И чем больше людей о ней узнают, тем лучше, ведь в нашем темном мире так не хватает добра, теплого слова, искренней улыбки, добрых вестей… Чтобы получилась новость, нужно СОБЫТИЕ. Для доброй новости нужно доброе событие. И мне вспомнилось именно такое — судьбоносное не только для нашей церкви, но и для неверующих людей, живущих рядом.
    
Бейсбол и Школа журналистики  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    В начале лета в церковь «Воскресение» в поселке Мурино приехали американцы. И не с пустыми руками! Братья и сестры привезли перчатки, биты, мячи и прочее снаряжение для… игры в бейсбол! А что было у нас? Желание их принять и большое футбольное поле рядом с церковью, которое на одну неделю превратилось в бейсбольное!
    А еще между церковью ЕХБ «Воскресение» и жителями Мурино была стена, сложенная из кирпичей непонимания, подозрительности, неприязни, страха с их стороны, а с нашей – из замкнутости, самодостаточности и просто незнания того, как лучше рассказать этим людям о Боге. Игра в бейсбол была поводом привлечь неверующую молодежь к общению с христианами и сломать ту самую разделяющую нас стену.
    Американские друзья продумали все до мелочей: в то время как старшие ребята учились правильно ударять битой по мячу, для маленьких была продуманна отдельная программа. На открытом воздухе была сооружена целая мастерская, где они в полной мере могли проявить свою фантазию и сделать своими руками рамку для фотографий, игрушку или нарисовать картину.
    
Бейсбол и Школа журналистики  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    И стена не выдержала! Она разрушилась благодаря теплому общению, добрым знакомствам, детскому смеху и чудному действию Божьей благодати. По отзывам старожилов поселка и просто приходящих людей, которых с каждым днем становилось все больше, давно в этой местности не было ничего такого «доброго и светлого». Многие были удивлены, узнав, что этот праздник устроила не администрация поселка Мурино, а церковь! Это воистину было СОБЫТИЕ!
    
Бейсбол и Школа журналистики  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Да, новости без СОБЫТИЯ не бывает, а вот СОБЫТИЕ без новости, к сожалению, может быть… Очень жаль, что кроме членов нашей церкви и немногих друзей, посетивших нас на той знаменательной неделе, о бейсболе в церкви «Воскресение» никто не узнал. А ведь стоило поделиться радостью с братьями и сестрами из других церквей и, вообще, серьезно подумать о том, чтобы осветить это мероприятие в местной газете – это была бы добрая новость, которая нашла бы отклик в сердцах читателей и, возможно, сломала бы стереотипное восприятие баптистов как страшной секты, не принимающей участия в жизни общества.
    
Бейсбол и Школа журналистики  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Но тогда не было еще такого понятия как «информационный представитель церкви», чье служение заключается в отслеживании происходящих в поместной церкви событий. И не было Школы журналистики, на которой нам рассказывали, как делать новости, как писать статьи, как взаимодействовать с органами власти.
    Если спросить каждого участника Школы о впечатлениях, то ответы будут самые разные. Господь говорил с каждым в отдельности и указал на то, что важно именно для него, в его церкви и служении. Мои впечатления — лишь кусочек большой цветной мозаики. Он остался у всех участников, только у каждого он особый, не похожий на другие. Если сложить все кусочки, то получится одно большое слово — ПОСВЯЩЕНИЕ, — посвящение нашему Богу в том деле, которое Он каждому из нас доверил.
    ***
    Это не был рассказ о Школе журналистики. Это был рассказ о том, как Господь через это мероприятие показал мне, как важно иметь информационного представителя в каждой церкви – человека, который бы освещал происходящие новости и события. Добрые новости нельзя оставить только «для себя». Пусть они ободрят, наставят, если нужно, обличат других братьев и сестер. Возможно, происходящие события побудят другие церкви поддерживать вас молитвенно, что тоже очень важно. Впоследствии стоит выходить на более высокий уровень и писать о мероприятиях, имеющих не только церковный характер и направленность, в местные светские газеты. Пусть окружающие люди видят, слышат и читают о наших добрых делах и знают, что баптисты не просто собираются за наглухо закрытой от этого мира дверью, но служат Богу и ближним.
    Давайте выпустим хорошие новости за стены своей церкви! Пусть через открытые двери наших сердец льется свет Любви!
    Чем живет твоя церковь сегодня? Есть чем поделиться?!
    Пиши на news[at]baptist.spb.ru (вместо [at] - @)


теги: благовестие образование общество спорт



число просмотров: 3197
Другие статьи по теме:
Чтобы возвестить!


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "323" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере



Бейсбол и Школа журналистики










Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign