Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #1(59) 2009автор: Андрей ЧудаковАндрей Чудаков


Весенний случай на поле

    Наступает весна. Текут ручьи, птицы поют, земля открывается, освободившись от снежного покрова. В городе уже везде чистый асфальт, в отличие от сельских дорог, где ходить лучше в резиновых сапогах, а ездить на вездеходе.
    Вспоминаю один случай, произошедший со мной года два назад. Той весной почти каждый день на поле, расположенном рядом с нашим Домом молитвы, застревали автомобили. Водитель видит — вроде бы земля крепкая, проезжает несколько метров, потом машина начинает буксовать и в итоге обычно намертво застревает. Лежа на днище, автомобиль отчаянно вращает ведущими колесами. Ктото посмотрит на такого и подумает: «А, попался! Будешь знать, как по футбольному полю кататься, газон портить! Помучаешься часок­-другой, может, уму разуму наберешься!»
    
Весенний случай на поле  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Так случилось и на этот раз. Утром, часов в семь, вышел на улицу — свежий воздух, тишина, хорошо... Тут слышу шум машины. Смотрю — и точно — на краю поля, съехав метров семь с дороги, отчаянно буксует «Жигули», закапываясь на месте все глубже в грязь. «Аа­а, не повезло тебе, браток! В семь утра здесь живую душу днем с огнем не сыщешь! Надолго встрял... Ну ладно, мне пора собираться, нужно спешить, а то опоздаю на работу», — думаю про себя, ищу оправдание, чтобы не пойти вытаскивать из грязи застрявшего. А внутри какой­то голос: «Иди, помоги человеку. Он, может, и не прав, но нуждается в твоей помощи».
    Нет уж! Может, кто­нибудь еще подъедет и ему поможет, успокаиваю себя. А голос тихо, но настойчиво говорит: «Иди помоги!» Минут через 10, окончательно убедившись, что кроме нас помочь в данный момент ему некому, вооружившись лопатами, идем с братом к этой машине. Хозяин, мужчина лет тридцати, очень обрадовался, увидев, что какие-­то два парня специально пришли к нему на выручку.
    
Не бойся выделиться из толпы, нарушить правила и обычаи этого мира Христовой любовью и добротой!
Копаем, толкаем, подкладываем ветки — ничего не помогает — «жигуль» и ныне там — не двигается. Дело глухо — так самим не справиться. Возвращаемся к Дому молитвы, приезжаем на микроавтобусе. Слава Богу, есть длинный трос — цепляем застрявшее авто, и весь грязный «жигуль», наконец выбирается на твердую почву! Ура! Хозяин доволен, мы — уставшие и перемазанные грязью, но весьма счастливые от удачного завершения.
    — Спасибо большое, ребята! Держите! — мужчина протягивает нам деньги.
    — Что вы! Не нужно денег. Видите дом, из которого мы пришли? Это Дом молитвы, вот, возьмите лучше Евангелие в подарок! — протягиваем Новый Завет, предусмотрительно положенный во внутренний карман куртки.
    —Вы что, больные?! — на лице этого человека изобразилось даже не удивление, а скорее какой­то ужас и растерянность. Хозяин спасенного авто убрал деньги, быстро сел в машину, хлопнул дверью и умчался. Теперь легкое недоумение постигло уже нас — никак не думали, что, узнав наш «секрет», человек так отреагирует, как будто мы какие-­то инопланетяне. Но на лице у нас была улыбка и радость в сердце: мы все сделали правильно!
    Кто везет, на том и едут; моя хата с краю, я ничего не знаю; я не «рыжий»; мне что, больше всех надо; как все — так и я... Князь этого мира хочет, чтобы ты жил, как все! Говори на том же жаргоне, смейся над такими же шутками, не обращай внимания на слабых, живи, как все, — не напрягайся!
    Пусть такие мысли никогда не будут в твоем сердце. Господь совсем не к этому тебя призывает. Не бойся выделиться из толпы, нарушить правила и обычаи этого мира Христовой любовью и добротой!
    Никто, зажегши свечу, не накрывает ее. Но напротив, ее ставят на видное место. Она светит, чтобы все видели свет. Бог зажег тебя, друг! Так гори, свети окружающим! И да прославится через это Господь!

теги: безумие благовестие весна машина ненормальный помощь радость



число просмотров: 2198


обсудить статью
Читатель (СПб) 13.6.2009
Согласен с автором, хороший пример и хорошие выводы.
имя *  
город  
отзыв *
введите число "191" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере
Весенний случай на поле












Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

В мире свиданий (9)

Свидетельство веры (8)

Апокалипсис (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign