Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #1(59) 2009автор: Марта ИвкинаМарта Ивкина


«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?»

    Люба, 19 лет: Внешним видом (не вульгарный, хотя есть, конечно, и приличные неверующие), чистой речью, не пью, не курю, делаю всё честно и по совести.
    
    Оля, 16 лет: Поведением, мыслями, поступками, желаниями...
    
    Паша, 21 год: Я — сын Бога, имею жизнь после жизни, и живу в этой жизни по блату. Я не боюсь смерти, будущего и тем более конца света. Например, мне всё равно, что будет завтра, потому что я уверен, что Отец всё усмотрит, если я не отвергну Его план на мою жизнь. Я, если честно, внешних различий не вижу: я тоже человек, тоже люблю поесть, потому что хочется, и работаю, как и все... Есть разница в том, что во многом в своей жизни я вижу заботу Бога конкретно обо мне: когда начался кризис и начали увольнять менеджеров, меня перевели на менеджера и увольнять не собираются, тем более что прямо перед зимой меня перевели с уличных работ на работу с калькулятором в тепле.
    
«Чем ты отличаешься от неверующих  одноклассников / сокурсников?»  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Игорь, 18 лет: Я отличаюсь тем, что я не курю, не пью, не матерюсь, хожу в церковь, несу служение. Поведение мое сильно отличается от неверующих однокурсников! Ну, я, конечно, не пример для подражания, но стараюсь им быть!
    
    Игорь, 21 год: Отличаюсь тем, что искуплен Христом, меня называют сектантом. И еще: я не списываю.
    
    Катя, 20 лет: Внешне особо ничем. У нас разные жизненные приоритеты, мы по-разному проводим свободное время, многие из них еще не знают Благой вести (с Божьей помощью постараюсь исправить это).
    
    Евгения, 19 лет: Я отличаюсь тем, что у меня есть Господь, Который любит меня, и я чувствую Его заботу и присутствие в своей жизни. Он дал мне спасение. Я хожу в церковь довольно часто, и когда свидетельствую, для многих моих однокурсников это кажется странным. Я знаю, что даже если у меня никого не останется на этом свете, со мной будет мой Бог и Он всегда поможет и поддержит меня. «Ибо велика милость Его к нам» (Пс. 116:2).
    
    Виталик, 20 лет: Я думаю, верой.
    
    Модест, 16 лет: Я от них отличаюсь тем, что знаю, зачем живу. Они уважают мою точку зрения, мою жизненную позицию.
    
    Артем, 18 лет: Отличаюсь тем, что не пахну пивом.
    
Очень важно не отстраняться от людей, а, наоборот, находиться в близких, дружеских отношениях с неверующими, проявляя любовь, понимание к ним.

    Настя, 18 лет: Наверное, отличаюсь тем, что не пью и не курю, в разговоре нет непристойных выражений, стараюсь всё делать честно и всегда пытаюсь во всем надеяться на Бога, даже если я не подготовлена как надо и есть возможность сдать что-­то нечестным путем (кстати, в итоге всегда сдаю с Его помощью хорошо). Ну и, наверное, тем, что единственная молюсь перед экзаменом.
    
    Оля, 20 лет: У меня есть в друзьях Бог. Я всегда по воскресеньям езжу на Поклонку. Я часто порываюсь благовествовать моим неверующим одногруппникам (но не часто нахожу смелости). После списывания или обсуждения преподавателя прошу у Господа прощения и стараюсь больше так не делать. Из всего сказанного делаю вывод: я верую и надеюсь, Бог мне в этом поможет.
    
    Саша, 23 года: Во­-первых, по вере я спасен Богом, а во-вторых, Бог живет во мне и побуждает жить свято! Однокурсники из-за неверия не имеют спасения и Бога, а, следовательно, живут, как хотят.
    
    
    Так или иначе молодые христиане несут свет Божьей любви в грешный мир; стараются до каждого донести весть о спасении, показать своими поступками, мнениями, словами то, что они — дети Божьи. Очень важно не отстраняться от людей, а, наоборот, находиться в близких, дружеских отношениях с неверующими, проявляя любовь, понимание к ним. Не забывайте молиться о тех, с кем вы проводите немалую часть своей жизни.

теги: друзья отличие



число просмотров: 3465
Другие статьи по теме:
Что значит быть христианином в отпуске?


обсудить статью
иван (казахстан) 16.2.2014
я хожу в молитгвенный дом этим я отличаюсь я знаю тысячи правельных слов,но я курю иногда выпиваю в компании пиво, кто я?
иван (казахстан) 16.2.2014
я хожу в молитгвенный дом этим я отличаюсь я знаю тысячи правельных слов,но я курю иногда выпиваю в компании пиво, кто я?
иван (казахстан) 16.2.2014
я хожу в молитгвенный дом этим я отличаюсь я знаю тысячи правельных слов,но я курю иногда выпиваю в компании пиво, кто я?
иван (казахстан) 16.2.2014
я хожу в молитгвенный дом этим я отличаюсь я знаю тысячи правельных слов,но я курю иногда выпиваю в компании пиво, кто я?
Евгений, 30 лет, офицер 14.11.2011
Вот этим от мира отличиться тяжелее...
Евгений, 30лет, офицер 14.11.2011
Мысль - то понятна? Миру начхать, во что мы одеты, курим ли мы и что поем. Мир тоскует по любви и, найдя ее среди нас, склоняет перед ней голову. Это не славные возвышенные слова и не бесполезная патетика. Потребность окружающих в любви колоссальна. Особенно в Армии. Хватит уже рассматривать каждого встречного, исключительно как потенциального рекрута в свою общину или как врага. Иисус исцелил всех 10 - х прокаженных, прекрасно зная, что вернется к нему только один.
Евгений, 30 лет, офицер 14.11.2011
Правило №3 звучит так: Мы ВСЕ РАВНО будем отличаться от этого мира. И вот тут на сцену выходит ее величество субкультура. Пусть мы тоже обманываем. Но мы хотя бы одеты не так. Пусть мы умеем ненавидеть и завидовать. Но зато песни 18 века поем. Пусть мы относимся к нехристианам, как к топливу для преисподней. А уж к христианам других конфессий - еще хуже. Зато без цитаты из Библии даже хлеб в магазине не купим.
Это наша общая беда, ребята. Мы не столько смотрим на Бога, сколько на мир, пытаясь понять, какое отличие от окружающих мы еще можем освоить. Однако (сейчас вы меня начнете бить))) на кресте Он умирал вовсе не за то, чтоб мы стали хорошими людьми. Он умирал, чтоб нас с Ним ничто больше не разлучило. И это относится к каждому человеку. Мы от неверующих отличаемся только тем, что мы уже знаем об этом, а они еще нет. Это единственное имеет значение.
У меня четыре года назад почти на руках умер мой сослуживец. Он уходил тихо, без истерик и я успел рассказать ему, что Бог любит его, ждет на небе и уже готовит пир по случаю его прибытия. Я не стал говорить, что он прожил жизнь неправильно. Большинство людей и так это знают о себе. Я сказал, что если он хочет вернуться домой к Отцу, то Отец встретит его. Мы обнялись, он заплакал и я ушел. Его родня через час позвонили мне и сказали, что он умер. И еще спросили, о чем я с ним говорил, потому что таким счастливым они его не видели, даже когда он был здоров. Старший прапорщик Миронов ушел на небеса. В Божьем полку прибыло)))
Евгений, 30лет, офицер 14.11.2011
Ребят, извините за назойливость, я и так уже многовато на этом сайте написал.Мне просто в Армии христиан не хватает, тороплюсь общаться где угодно))). Я как-то посидел в карауле ночью, подумал и придумал следующее. Правило №1 - этот мир плох, мы должны от него отличаться в лучшую сторону. С этим никто и никогда не спорит, так и должно быть. Но загвоздка в правиле №2 - мы тоже несовершенны. Поверьте, если быть честным, то становится понятно, что мы все и каждый в отдельности, мало чем отличаемся от этого мира во всех смыслах моральной жизни. Мы кричим друг на друга на членских собраниях, разводимся с семьями, кидаем на деньги, даем обещания и не выполняем их, изменяем супругам, травим тех, кто попался в грехе, и (о ужас!) можем выпить вина не только на вечере и закурить. Все, что я перечислил, я лично видел в церквях, а кое в чем и участвовал. Трезво глянув на свою жизнь и на жизнь церквей во все времена (послания Павла Галатам и Коринфянам), задаешься вопросом: ЧЕГО РАДИ БОГ ВООБЩЕ С НАМИ СВЯЗАЛСЯ? Но об ответе на этот вопрос позже. А пока переходим к гениальному изобретению христиан- правилу номер три
Санек (Минск) 19.10.2011
ничем теперь уже Слава Богу))))) мечтаю об этом
Сашка (минск) 19.10.2011
ничем,токая же лампочка, но подключеная к электричеству
Лилия (Каланчак) 5.4.2010
Я отличаюсь тем, что я ХРИСТИАНКА,живу не такой жизнью как остальные..служу в церкви..ЛЮБЛЮ БОГА!!!
Евгений, 28 13.9.2009
Практически ничем не отличаюсь. И не стремлюсь. И даже рад этому. Неправильно, когда мы свою жизнь выстраиваем по принципу "против мира - значит с Богом"
Ника 29.8.2009
точно...
Александр (Питер) 2.6.2009
Мне бы хотелось бы посмотреть на неверующую молодежь, которая бы прочитала эти высказывания. Вряд ли их привлекли бы такие "отличия". Кажется, что молодежь сейчас сама не знает, чем они реально особенные.

Мне кажется, что каждый христианин должен уметь ответить так, как Паша:

"я уверен, что Отец всё усмотрит, если я не отвергну Его план на мою жизнь. Я, если честно, внешних различий не вижу: я тоже человек, тоже люблю поесть, потому что хочется, и работаю, как и все..."

А разница в том, что кто-то курит или употребляет алкоголь - детали, причем реально очень неважные...

Может быть, руководству в молодежи стоит больше уделять внимания вопросам духовной стойкости, а не вопросам моральной и внешней чистоты?
имя *  
город  
отзыв *
введите число "966" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере







«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?»





Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign