Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #1(59) 2009автор: Виктория Забалуева


В мире свиданий

    Если вам 15 лет, то у вас еще много времени, чтобы подумать о том, с каким человеком вы хотели бы провести всю оставшуюся жизнь. Вам хочется не только думать, но и экспериментировать? Пожалуй, с этим стоит повременить, и я хочу объяснить почему.
    Когда мне было 15 лет, то я, как мне тогда казалось, встретила человека, который был для меня идеалом. Уже в то время я считала, что он мог бы быть моим мужем. Но была одна проблем-ка — он был неверующим, а я в церковь тоже не ходила. Когда мне исполнилось 16, то я доверила свою жизнь Иисусу Христу, искренне покаялась, стала посещать церковь. И моя влюбленность испарилась. Я поняла, что это не то, что приготовил заботливый Бог-Отец.
    Господь создал нас для любви. Мы созданы, чтобы любить и быть любимыми. И я была не исключением в свои 16 лет. Когда я пришла в церковь, то мои сверстники, одноклассники и многочисленные друзья и знакомые уже начали встречаться друг с другом, проводить вместе время. Как все это романтично казалось со стороны. Но, к сожалению, оглядываясь назад и смотря на эти встречи сейчас, я понимаю, что все это было для кого-то болезненно, для кого-то бесполезно, а кто­-то уже тогда сделал ошибки, которые отрицательно сказываются на его жизни до сих пор.
    
В мире свиданий  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    В чем же проблема этого мира? Почему мы чувствуем себя «белыми воронами», когда все вокруг ходят на свидание, а мы — христиане — нет? Я ощущала на себе жалость моих неверующих друзей и подруг, когда мне говорили, чтобы я оставила свои «феминистские» взгляды на жизнь и стала с кем­-нибудь встречаться.
    Хочу сразу сказать главную мысль: все, что предлагает нам этот мир, — это обман. Сатана, чтобы обмануть нас, играет на наших желаниях и чувствах. Но само по себе желание быть любимыми — это от Бога. Поэтому нам нужно быть осторожными. Давайте посмотрим со стороны на этот мир и увидим, что он обманут.
    
    Обман №1. «В жизни надо все попробовать», — говорит сатана подростку, который открывает для себя свою сексуальность. Это очень часто звучит из уст подростков и некоторых взрослых. И они поддаются на эту ложь. Целью ранних свиданий становится именно секс. Но именно секс в раннем возрасте приносит много разочарований — о них никто не говорит, потому что время вспять не повернешь. И быть «белой вороной» в этом — это сохранить себя и свою сексуальность для своего будущего супруга. «Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа» (1Кор. 7:2).
    
    Обман №2. «Мне одиноко, поэтому мне необходимо встречаться с кем­-то». Этот тезис слышен не только в мире, но и среди подростков в церкви. Но давайте искренне заглянем в свое сердце и увидим, что же там? А сколько там места для Бога? Может, там есть пустота, которую так и хочется заполнить влюбленностью к красивой девчушке или парню? Знаете, когда вы заняты для Бога каким­-то делом, когда вы каждый день ищете общения с Ним, открываете Его характер, когда участвуете в Его труде, то пустоты не бывает. Когда-то я открыла для себя эту прекрасную истину: «Мне надо научиться быть счастливой, будучи одинокой». Не надо думать, что парень или девушка, муж или жена решат вашу проблему одиночества — только Господь может заполнить вашу душу. «Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством» (Ис. 61:10).
    
Всему свое время. Нам, Божьим детям, Господь приготовил самое лучшее будущее. Для каждого из нас у Него есть самый замечательный план. Нужно только научиться ждать и исполнять Его волю.

    Обман №3. «При постоянных свиданиях и встречах наедине мы можем научиться общаться и узнавать противоположный пол. Чем с большим количеством парней или девушек вы встречались — тем лучше». Эта ложь очень распространена, особенно среди парней. Но проблема заключается в том, что отношения с людьми требуют ваших вложений — ваши эмоции, ваше время и разные другие ресурсы. И если вы постоянно растрачиваете себя на эти отношения, то что от вас останется к тому моменту, когда вы решите создать семью? Чтобы лучше узнать человека — делайте общее дело, там он поведет себя более естественно, чем наедине с вами. «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Пр. 4:23).
    
    Обман №4. «Свидания — это хорошее времяпровождение, которое не несет в себе каких­-то последствий». С тем, что это очень приятно проведенное время, нельзя не согласиться, только оно имеет два последствия. Любые свидания заканчиваются либо созданием семьи, либо расставанием. Хорошо, если это первый вариант. Но если в итоге вы не ставите целью своих свиданий брак, то встречаться ради разлуки — это причинение боли не только себе, но и человеку, с которым вы встречаетесь.
    
    Подведя итог, хочу сказать, что всему свое время. Нам, Божьим детям, Господь приготовил самое лучшее будущее. Для каждого из нас у Него есть самый замечательный план. Нужно только научиться ждать и исполнять Его волю. «Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда» (1Фес. 4:3).
    
    И вот мне исполнился 21 год. За те пять лет, что прошли с моего покаяния, Господь многому меня научил. Я очень окрепла духовно, появилось представление о том, ради чего хочу прожить на этой земле и почему Господь поставил меня именно в том месте и в то время, в котором я родилась. Я поняла, что прежде всего нуждаюсь в Божьей любви, нуждаюсь в том, чтобы возрастать и самой во взаимной любви к Своему Спасителю. Вот только когда подошел момент, Господь дал мне мужа. И дал время для свиданий.

теги: боль будущее молодежь одиночество разочарование романтика свидание страдание чувство



число просмотров: 4120
Другие статьи по теме:
Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни
Я однажды находилась в трудной ситуации


обсудить статью
Наталья (Павловск) 16.12.2010
Свидания в моей жизни были, свидания с верующими. Прогулки по городу, посиделки в кафе... Но воспоминания у меня об этом весьма неприятные...
Самый "тяжелый случай": я знала, что за этого парня замуж не пойду, но все равно шла на свидание, потому что мне, пережившей предательство отца, была елеем на сердце влюбленность парня. Ради этого я терпела, то, что он, совершенно не понимая меня, моего внутреннего мира, постоянно ранил меня. Возможно, если бы я была влюблена, все было бы еще хуже...
Мой опыт - отрицательный. Но это МОЙ опыт; возможно, для кого-то свидания принесут пользу. Да и я чему-то важному научилась. Например, избегать незрелых мужчин. Вообще мои прошлые проблемы стали хорошим фундаментом для служения душепопечения.
Кстати, с братом, ставшим моим мужем, мы начали встречаться только после того, как поняли, что поженимся...
Юля 8.5.2010
Спасибо, Виктория ! Отличная статья !
Виктория Забалуева (Заречный, Пензенская область) 16.4.2010
2 Негодяйка: Спасибо за сарказменное сочувствие, которое не принимаю, так как вы ошибаетесь, что свиданий не было. Они были - с моим любимым мужем. Было несколько лет замечательного общения до брака, где мы могли узнать интересы, характер, взгляды на многие вещи, при этом храня себя от половой близости для брака.Целомудренные свидания с целью построения будущего брака - это то, что искренне вспоминаешь с умилением и ностальгией без сожаления и огорчения..
надежда (москва) 16.4.2010
Виктория, спасибо за статью. Видна мудрость свыше.Что посеет человек, то и пожнет. А те что ищут веселья и удовольствия в юном возрасте, потом в течение всей жизни задают вопрос: "За что мне это?"
Читатель 14.3.2010
2 Негодяйка (Гопоград): прочитайте предыдущий комментарий Алексея, это про вас..
Негодяйка (Гопоград) 11.3.2010
Бедняжка... Свиданий не было.Искренне сочувствую.А ваши взгляды на жизнь называются "ханжество"
Алексей (СПб) 25.9.2009
Воуди Баукэм о свиданиях

"Современные американские свидания есть не что иное, как отличное практическое занятие по разводу. Молодежь обучается тому, как растрачивать себя в исключительных, романтических, с глубоким посвящением друг другу (временами сексуальным) отношениях, только чтобы потом разойтись и поступать точно также снова. Бог никогда не хотел, чтобы Его дети так жили. И вместо того, чтобы вмешаться и сделать что-нибудь, многие родители-христиане смотрят на такие виды отношений как на нормальную и необходимую часть периода взросления. Пока ваш ребенок не мудрее чем Соломон, сильнее, чем Самсон и более благочестив, чем Давид (все, из которых впадали в сексуальный грех), он подвержен тому, чтобы впасть в этот грех, а такие преждевременные отношения служат роль открытых приглашений к этому.… Быть вовлеченным в такие исключительные отношения до готовности жениться – это как совершать покупки без денег; либо ты уйдешь в разочаровании, либо ты возьмешь то, что тебе не принадлежит."

перевел Boris Tishechkov
Владимир (Санкт-Петербург) 27.6.2009
Всё верно, всё правильно.Но полностью глухие к РАЗУМУ подростки(не все) могут проигнорировать эту статью и... нарваться на грабли, известные всему человечеству..Только ОДНА(ОДИН),только в Боге, только однажды и навсегда.
Читатель (СПб) 19.6.2009
Интересно, а что скажет автор по поводу набирающих популярность свиданок среди церковных подростков?
имя *  
город  
отзыв *
введите число "996" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере








В мире свиданий




Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Бог не дает авансом (22)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Красота – залог успеха? (18)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

В мире свиданий (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Число зверя и штрихкоды (7)

Я хочу быть белой вороной! (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign