Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #1(48) 2006

«Суббота для человека…»

    Центр города. Тысячи спешащих по своим делам петербуржцев и гостей города, оживленное движение машин по Невскому проспекту, частые шумные митинги, пестрая реклама, громкоговорители экскурсионных зазывал… Северная столица живет активно, ярко. Малая Конюшенная улица, популярный магазин христианской литературы «Слово», а почти напротив — место, где отсутствуют краски жизни и привычная суета, где люди в белых халатах, каждый в меру своей ответственности и любви к пациентам, делают свое дело. Именно сюда года два назад мы пришли — в больницу № 5.
     Практически каждую субботу мы вдвоем–втроем посещаем одно из отделений этой больницы. Посещаем официально (некогда пастор церкви Пирогов Алексей Александрович написал письмо заведующей больницы и передал все необходимые документы). Те, кто находится там, привязываются к нам, ждут (лежат там люди и по несколько месяцев).
     Однажды мы познакомились с женщиной – Еленой(имя изменено). Ее сбила машина, и она, сменив не одну больницу, теперь находилась в отделении сестринского ухода. Практически все ноги у нее были в гипсе, а под гипсом – незажившие раны от аппарата Елизарова – приспособления из металлических стержней и колец, вживляемых в ноги, чтобы обеспечить правильное срастание раздробленных костей. Раны под гипсом не заживали, а, наоборот, воспалялись. Эта болезненно-худощавая женщина после знакомства с нами попросила номера телефонов, так как ей предстояло возвращение домой, где, как позже выяснилось, ухода она ни от кого не ждала при здравствующем сыне и дочери. Обычно мы не раздаем свои телефоны больным, но тут она настояла.
     Прошло некоторое время, мы уже и забыли про Елену. Вдруг звонок, просьба о помощи…
     Оказывается, так складывались обстоятельства, что эта женщина даже голодала, находясь одна, раны под гипсом гноились, а врачи, которых она, лежа на кровати, пыталась вызвонить, не приходили. Более того, у нее был посттравматический дерматит на свободном от гипса участке кожи одной из ног. Елену мы застали в запущенной квартире, истощенную, в слезах, в буквальном смысле с трясущимися руками от постоянного нервного напряжения, гнетущих проблем, боли, неопределенности.
     Господь даровал нам мудрости, смелости, чтобы после некоторых раздумий снять гипс без указания врачей, так как и непрофессионалу было понятно, что могла начаться гангрена. Самовольно, с большим трудом мы сняли гипс, смачивая его водой и используя обычный напильник. Долгое время мы очень тесно общались с Еленой. Не будучи врачами или мед. сестрами по образованию, мы долго лечили ее раны и упорно незаживающий дерматит, ухаживали за ней, говорили о Христе, ее Господе. И какая радость! Спустя несколько месяцев, благодаря не только группе посещения больницы, но и помощи некоторых наших членов церкви, мы видим этого человека пополневшего, спокойного, который уже имеет возможность ходить, который искренне интересуется Христом и помогает другим. Какая невыразимая радость в сердце, когда ты понял, что Бог использовал тебя по Своей воле для физического и духовного выздоровления человека!!!
     Можно подумать: больница, отделение сестринского ухода, больше пожилых – скукота, поздно им решать какие-то свои духовные вопросы, бесполезны посещения. Но НЕТ, друг, Бог благословляет всех желающих трудиться с такими людьми. Этот случай ободрил нас, мы еще раз удостоверились, что посещение больницы – нужный Богу труд.
     Вспоминается общение с еще одной совсем не пожилой женщиной, которая тоже попала под машину. Вся ее бурная жизнь оборвалась: травма разрушила жизнь, принесла слезы, одиночество, боль, непонимание. Много общались, в разговоре удалось вместе с ней переосмыслить ее жизненные ситуации. Радостно, что и эта женщина могла получить утешение Христово, Евангелие. Сама она признавалась, что никогда бы не стала слушать о Боге несколько месяцев назад, до аварии. Есть надежда, что Господь через наше общение с ней даст ей глубокое покаяние и новую жизнь.
     Пожилые, старушки (а их большинство в отделении сестринского ухода), да чего они могут, да что они помнят?.. И опять — НЕТ. Сколько пожилых женщин, которые со своей «слабой» памятью помнят свои аборты и не надеются на прощение Божье! Сколько обиженных, сколько переживших горе и несущих его с собой долгие годы, сколько пожилых, которые воспитывались в атеизме и не искали Бога… Как таковым нужен Христов бальзам на сердца, надежда на прощение!
     А вот интересная молодая девушка Оля 20-ти лет — и в сестринском уходе, где многие доживают свой век?! Объяснить просто: сложная судьба, не было хороших родителей, покатилась жизнь… А в результате – букет сложных болезней, ограниченность в движениях. Вспоминается, после знакомства, общения с Ольгой побежали в «Слово», купили христианский плакат ей на стену, подарили книгу, Новый Завет, открыточки. Господи, утешь Олю, помилуй.
     Дорогой читатель «Пальмы», друг, Бог может употребить каждого и, конечно же, тебя в абсолютно любом деле. Только нужна твоя искренность, желание сделать доброе, внимательность к окружающим, и тогда твой Христос покажет тебе, ты поймешь, где и что нужно сделать для другого, и обретешь удовлетворение, полноту жизни, еще большее счастье!
     А если захочешь – присоединяйся к нам! Через редактора газеты ты узнаешь о наших координатах.
    
    Молодежная группа посещения больницы

теги: болезнь милосердие помощь



число просмотров: 2481
Другие статьи по теме:
Не пройдите мимо!


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "480" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере









«Суббота для человека…»




Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign