Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #1(48) 2006автор: Зинаида СметанкинаЗинаида Сметанкина


Холода: инструкция по выживанию

    Сижу дома вот уже третий вечер подряд. Мороз в Питере –27, это все равно что –40 где-нибудь в Центральной Сибири или на Дальнем Востоке (испытано на себе). Так что никаких легкомысленных прогулочек по заснеженным улицам, беготни по магазинам — надо проявлять осторожность! Шарфам предписывается закрывать как минимум переносицу, а шапкам просто необходимо доставать до бровей! И никаких холодных напитков не употреблять, водичку там из крана — забудьте! (А про водичку и не только в морозы). Чаек горячий с вареньем домашним, чао-какао — вот что сейчас «актуально», как говорят в современном обществе.
     А чем же еще заняться в холода? Кроме вязанья, выжимания последних сил из пульта телевизора, бесцельного болтания по телефону, расхаживания по квартире и неравных схваток с электроприборами, результатом которых бывают, как правило, вылетевшие пробки? Кстати, слышали, наверное, в новостях: у Петропавловской крепости строят ледяной замок высотой 18 метров. А лед, между прочим, привозят с наших Суздальских озер — это мы с Тонькой видели сами, сидели утром у окна…
     Да, кстати, всем обладателям мало-мальски панорамных окон оч-чень рекомендую оторваться от экрана телевизора или монитора и понаблюдать за окрестностями. Узнаете много интересного: например, с какой частотой ходит автобус с ближайшей остановки, когда в ларек на перекрестке привозят свежий хлеб, не говоря уж о красоте белоснежных далей и крыш домов, залитых солнцем. Заодно и зрение поправите — все знают, что смотреть в даль полезно!
     Ну а если ваши окна выходят на самые глубины питерских колодцев, займитесь чтением. Радуйтесь, ведь теперь все то, что раньше откладывалось с припиской: «надо бы почитать», «времени нет», «почитаю в отпуске, на каникулах», «м-да, интересная книжка, но толстая слишком» — может быть успешно прочитано! А тем, у кого нет непрочитанного резерва, могу порекомендовать Лескова. Сама читаю его очень редко, но в морозы хорошо пойдет, «Очарованный странник», например, – такая душевная история про доброго русского молодца, которому надоело жить «как попало». Или возьмитесь за что-нибудь летнее, вроде чеховского «Дома с мезонином», — поймете, что не только зимой тоска…
     А вообще, я думаю, во время проливных дождей, бурь, порывистого ветра, наводнения, то есть «когда природа бушует», человеку лучше наоборот — успокоиться, смириться с волей Создателя, понять и осознать, особенно сейчас, что все в Божьих руках. И человечество со всем своим научно-техническим прогрессом, виртуальной реальностью и альтернативными источниками энергии совершенно бессильно перед любым проявлением Его могущества.

теги: зима погода

число просмотров: 2440
Другие статьи по теме:
«…перед морозом Его кто устоит?»


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "775" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере










Холода: инструкция по выживанию



Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign