Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #2(60) 2009автор: Дарья Шатрова


Путешествие в Иорданию

    «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас» (1 Ин. 5:14)
    
    Я люблю путешествовать, знакомиться с новыми культурами, узнавать новые традиции. Господь усмотрел в моей жизни несколько поездок в далекие страны. Сейчас я нахожусь в Иордании. Коротко расскажу о Библейской истории этой земли.
    
Путешествие в Иорданию  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Через пророков Авраама, Иова и Моисея мы узнаем, что именно на иорданской земле Бог впервые предстал перед человеком. Толкователи Библии даже определили, что история Адама и Евы в Раю произошла на северо-западном берегу реки Иордан, известном под названием Бейсан. Также существует версия, что Каин, убивший своего брата Авеля и за это изгнанный Богом «на восток от Эдема», направился в одно из трех поселений к востоку от реки Иордан, которые позднее станут называть «городами-убежищами». Впоследствии на этой земле произошло много Библейских событий: от служения пророков, странствия Моисея и евреев до необыкновенно быстрого становления христианской веры. Земля духовных сокровищ, упоминаемая в Ветхом Завете как Моав, а в Новом — как Перея, занимает территорию к востоку от знаменитой реки Иордан, в которой принял Крещение Иисус Христос, и вдоль Мертвого моря в западной части современной Иордании. Это единственная область Святой Земли, объединяющая жизнь и деяния Моисея, Иисуса Навина, Илии, Елисея, Иоанна Крестителя и Иисуса Христа.
    Мне бы хотелось поделиться историей, как я оказалась именно здесь, в этом сказочном месте при отсутствии каких-либо финансовых средств. Мы встречаем несколько мест в Библии про то, что если мы просим что-либо у Господа для Его славы, Он помогает нам. Три месяца назад меня очень заинтересовала поездка в Иорданию в качестве волонтера в детской деревне S.O.S., но у меня не было ни денег, ни уверенности, что это может быть угодно Богу. Через молитвы, через своих друзей и пастора я поняла, что это может быть хорошей возможностью, тем более сразу после моего крещения. Господь показал, что нужно просто Ему доверять, что Он все усмотрит. Чудеса начались сразу после этого осознания: мне выплатили зарплату в 1,5 раза больше, чем должны были; я нашла очень дешевые билеты на самолет, причем через Израиль; в Иордании меня приняла семья (то есть никаких затрат на жилье и питание) и много других удивительных событий. Порой меня удивляла и умиляла до слез внимательность Бога в каждой детали!
    
Господь показал, что нужно просто Ему доверять, что Он все усмотрит.

    Поездка, хотя она еще не закончилась, оказалась очень полезной и продуктивной. Помимо увлекательной работы с детьми, потрясающих путешествий по стране, глубокому знакомству с традициями и арабской консервативной культурой, мне удалось пообщаться с удивительными мусульманами, искренне верующими и открытыми к изучению Библии! С несколькими людьми мы занимаемся чтением Библии на арабском и Корана на русском. Никогда бы не могла подумать, что смогу найти баптистскую церковь в далекой Иордании. Я не просто ее нашла, она оказалась во всем очень похожей на мою родную церковь «Воскресение».
    Я верю, что Господь недаром усмотрел это путешествие, и я смогу по-настоящему Ему послужить. «Так да светит свет ваш перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5:16). Эти строки постоянно были и являются моим ободрением здесь. Я очень рада, что многие люди изменили свое негативное видение христиан и русских в частности. Надеюсь, за оставшиеся несколько недель я смогу довести начатое дело до конца. С Божьей помощью, конечно.

теги: благовестие культура путешествие



число просмотров: 2016
Другие статьи по теме:
Мое призвание – быть миссионером!


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "162" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере


Путешествие в Иорданию










Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

В мире свиданий (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign