Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #2(60) 2009автор: Виктор ШлёнкинВиктор Шлёнкин


Туризм, о котором мы только мечтаем

    Это – рай. Такой туризм – мечта любого натуралиста. Притом, что туризм – мечта каждого трудяги. Это время отпуска. Это долгожданный шаббат. И куда мечтает попасть любой паломник? Конечно же, туда, где намного теплее, нежели в таких каменных мешках, как наши города. Мы мечтаем об экзотической растительности, море, загаре и той фауне, вид которой смог бы захватить наше воображение. И мы чаем и тянемся к такой среде, в которой появились наши прародители. Мы вовсе не тянемся к холодным облакам…
    
Туризм, о котором мы только мечтаем  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Изначально в Библии сказано, что Бог насадил Сад, в котором Он поместил Адама и Еву ухаживать и наблюдать за всем своим созданием. В таком Саду Он собрал все растения и животных, которые уже существовали в разных уголках Земли. Это был своего рода дендрарий. И этот Сад был не на небе, а на земле. Как кажется, при внимательном изучении отрывков Библии, воскреснув, мы также будем обитать на новой земле и под новым небом. Вовсе не на небе, как думают сегодня некоторые.
    Но почему многие думают о небе? Постепенно в сознание верующих христиан ранней церкви стали проникать такие идеи, что Божье Царство не имеет никакого отношения к чему-то земному, да и вообще материальному. Это влияние пришло из языческой философии, в которой считалось, что совершенное божество никак не связано с творением. Ведь все творение движется и изменяется. А движение, важно рассуждали завернутые в тунику философы, не имеет никакого отношения к Богу. Вот-те раз… Ведь Моисей в своей Первой Книге (Бытие) открывает нам, что Бог насадил совершенный Сад «в Эдеме на востоке» в совершенном мире, где совершенство понимается не как нечто статичное и неподвижное, а как что-то динамичное. И даже Дух Божий парил (т. е. двигался) над водою.
    
Как кажется, после своего воскресения, получив обратно все свои умственные, физические, рецепторные и многие другие способности, мне потребуется долгое время для того, чтобы просто прийти в себя. Почувствовать различные запахи, с гоготом покататься на тираннозавре, окунуться на долгом дыхании на дно реки, поглаживая плавники скользящих вокруг рыб, наесться вдоволь экзотическими фруктами и увидеть своих воскресших друзей.

    Если христиане внимательно присмотрятся к тому, что повторяют сегодня креационисты о первоначальной природе сотворенной Богом земли, они сядут за стол с приготовленной для них очень серьезной пищей для богословских размышлений. Ведь на Земле до Потопа была совершенно другая атмосфера и вообще другие условия для существования! Землю покрывал водяной купол, который защищал землю от ультрафиолетовых лучей. Вследствие иного состояния земного притяжения и, соответственно, более близкого нахождения окружающих планету светил, Адам с Евой поглощали намного больше кислорода, поскольку на планете имелось давление в две атмосферы! Из-за обилия кислорода человек был намного физически здоровей! На Земле росли гигантские животные, растения и фрукты. Если бы человек решил пробежаться утром несколько десятков километров, он бы даже не запыхался! Ведь не только гемоглобин, но даже плазма была богато насыщена молекулами кислорода. А сегодняшние залежи угля говорят нам о том, что когда-то растительности на Земле было также намного больше, чем сегодня! Умственная деятельность человека, наверно, сильно отличалась от нынешней. Ведь древние люди могли создавать такие вещи, которые буквально приводят в тупик многих археологов!
    Представьте себе, что во время вашего отдыха вокруг мирно разгуливали бы динозавры, росли бы такие растения, о существовании которых вы ранее даже не догадывались. Над вами распростерто небо, на котором вы видите (не просто ночью, но и днем) миллионы звезд и созвездий (ведь до Потопа они были ближе к Земле), чье мелодичное и гармоничное звучание легко улавливается слухом людей. Ведь тела воскресших и обновленных людей таят в себе ранее непознанные способности.
    Как кажется, после своего воскресения, получив обратно все свои умственные, физические, рецепторные и многие другие способности, мне потребуется долгое время для того, чтобы просто прийти в себя. Почувствовать различные запахи, с гоготом покататься на тираннозавре, окунуться на долгом дыхании на дно реки, поглаживая плавники скользящих вокруг рыб, наесться вдоволь экзотическими фруктами и увидеть своих воскресших друзей. Я уже не говорю о встрече с Иисусом! Разве весь этот новый опыт нельзя отнести к той категории удивления, когда апостол Павел сказал: «Не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его»? Это будет вечный нескончаемый туризм наших новых переживаний! И все это Бог приготовил любящим Его.

теги: воскресение природа Рай туризм



число просмотров: 1849
Другие статьи по теме:
Стоит ли ждать «конца света»?


обсудить статью
Виктор 19.10.2009
А там будет туризм без возвращения. ;-) Такой вот "бесконечный туризм" ))))
Елиза (Санкт-Петербург) 19.10.2009
Туризм, о котором мы только мечтаем
почему-то мне кажется что туризм это отдых с возвращением...
А я глубоко убеждена что в Небесах мы будем вечно! И хочется пожелать автору быть немного выше к небесам а не к рыбкам)))
имя *  
город  
отзыв *
введите число "634" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере




Туризм, о котором мы только мечтаем








Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Бог не дает авансом (22)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Красота – залог успеха? (18)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

В мире свиданий (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Число зверя и штрихкоды (7)

Я хочу быть белой вороной! (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign