Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #2(60) 2009автор: Андрей ЧудаковАндрей Чудаков


«Аусфарт», Алиса и 777

    — Следующая остановка — «Площадь мужества», — объявляет машинист электропоезда. Двери захлопнулись, и состав со свистом набирает скорость.
    Метро – хорошая штука: когда нужно вовремя куда-то попасть, а центр города забит машинами, пользуюсь «подземкой». Устало прислонившись к спинке сиденья, смотрю на рядом стоящих людей: пожилая пара, улыбающиеся мужчина с женщиной, с фотоаппаратом и путеводителем по городу на английском. «Ага, наши люди просто так в метро не улыбаются, а эти с виду довольные и радостные… сразу понятно – иностранцы, туристы!»
    
«Аусфарт», Алиса и 777  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Чуть поодаль расположилась небольшая группа молодежи – в походной одежде, с большими рюкзаками за спинами, со скрученными в рулон «пенками», веслами от надувной лодки, котелками и прочей утварью… понятно, туристы. Едут до конечной станции «Девяткино», откуда, сев на поезд, можно уехать к лесам и озерам созерцать природу – Божью архитектуру.
    Туристы — это люди, которые совершают различные путешествия, как правило, с целью отдыха, развлечения, знакомства с окружающим миром.
    Из своего небольшого опыта вспоминаю, как мы с братом первый раз ночевали в палатке – проснулись от жужжания в воздухе и жжения на лице. Счастливые, ложась спать под плеск волн Финского залива, мы не подумали, что нужно плотно закрыть входную молнию. В итоге нам предстояло ночное сражение против десятка-другого комаров… К утру мы были сонные и покусанные этими чудными насекомыми.
    
    Пять лет назад мне с друзьями довелось несколько недель жить в Германии. К своему стыду скажу, что из языков я знаю только русский и еще пару слов на английском типа «хеллоу» или «хелп ми». Возвращаясь на машине из центра Кёльна, на одном из светофоров мы потеряли из виду машину, за которой нам нужно было ехать. Что делать? Куда дальше ехать, даже примерно не знаем, языка никто тоже не знает, мобильный не работает, денег в кармане — пару монеток по пять евро… Зачем-то выехав на автобан, едем куда глаза глядят.
    — А! Ура! Нам сюда! — говорю я, заметив табличку «Аусфарт».
    — Ты уверен? – спрашивают меня пассажиры.
    — Абсолютно! Нам нужно ехать на этот Аусфарт! – уверяю я всех.
    Едем. Скоро встречаем указатель — еще один «Аусфарт», поворачиваем, едем, опять такая табличка – поворачиваем, едем. Прилично покружив по городу, понимаем – что-то тут не так… Табличек «Аусфарт» оказалось множество, и они никуда не приводят. После долгих исканий, попыток переговоров в нахождении маршрута наконец-то встречаемся с машиной, от которой отстали, и благополучно добираемся до церкви. Оказывается, что «Аусфарт» в переводе означает просто «Съезд» и таких табличек по городу сотни.
Как жить, чтобы в один прекрасный момент не оказаться у разбитого корыта желаний? Есть один испытанный Камень.

    
    А как и куда идти по жизни? Этот вопрос самый важный в жизни человека.
    «— Куда мне отсюда идти?
    — А куда ты хочешь попасть?
    — А мне все равно, только бы попасть куда-нибудь.
    — Тогда все равно куда идти. Куда-нибудь ты обязательно попадешь».

    Этот отрывок из книги «Алиса в стране чудес» наглядно показывает мышление многих современных людей. Они не знают, а часто не думают и им все равно, куда ведет их жизненный путь. Да и христианин может задать вопрос: куда же мне идти, что делать по жизни, какое мое предназначение?
    Ведь живем мы не для того, чтобы работать, — а работаем, чтобы жить. И голова не только для того, чтобы есть, но и думать. Самый мудрый некогда человек — Соломон — писал, что он старался все исследовать и испытать. Но в конце пришел к выводу, что все суета и томление духа, а смысл в том – чтобы боятся Бога и исполнять Его заповеди. Христос говорил, что Он пришел исполнить волю Небесного Отца. Павел писал, что он сораспялся Христу и живет для Бога…
    А что я? Ах, как часто я ставил перед собой какую-то цель и стремился к ней, бежал, как ослик за морковкой… Но спустя какое-то время понимал, что потратил много времени, сил и средств на ненужное, пустое, ничего не значащее. Размышляешь, сожалеешь, обещаешь себе не отвлекаться на разную «солому» этого мира, а потом вдруг понимаешь, что вновь наступил на те же грабли.
    Как жить, чтобы в один прекрасный момент не оказаться у разбитого корыта желаний? Есть один испытанный Камень. Многие Его отвергли. Но если ты построишь на Нем свою жизнь – устоишь в любую бурю. Скорее всего ты не станешь миллионером и не попадешь в десятку самых популярных людей мира, но ты будешь счастлив и попадешь в Книгу Жизни, что по-настоящему ценно! Этот камень – Христос.
    Я скорблю душой, когда вижу братьев и сестер, живущих бесцельно, недовольных судьбой и разочаровавшихся. Мой совет — замечай чудеса в жизни и старайся делать добро.
    Ой, а вот уже и моя станция – пора выходить!
    Когда-нибудь это скажет Господь: «Выходи, приехал – твой путь на земле окончен».
    
    P.S.
    И в конце хочу попросить вас, дорогие читатели. У меня есть близкий родственник и брат во Христе. Его зовут Брайан, он живет в Англии. 7 июля 2007 года — этот день многие люди считали «счастливым» днем трех семерок, говорят, Дворцы бракосочетаний ломились от количества свадеб. Но тогда в жизни этого 16-летнего парня наступил страшный поворот – решив искупаться в теплый день, он нырнув в реку и ударился головой…
    «Медицина бессильна, – услышали его родители страшные слова от врачей, – он навсегда останется инвалидом…» Уже прошло два года. Он долгое время только лежал, сейчас сидит в коляске. Все это время он может лишь шевелить головой и совсем немного плечами. Пальцы рук, ноги, все тело как мертвое и абсолютно неподвижно… всякая надежда на выздоровление потеряна… Ему всего 18. Врачи в Европе сказали — он никогда не встанет на ноги, улучшений уже не будет.
    Друг дорогой, прошу тебя — помолись за Брайана. Да благословит тебя Господь!

теги: будущее метро туризм цель ценности



число просмотров: 1912


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "884" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере





«Аусфарт», Алиса и 777







Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign