Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #2(60) 2009

Основатель пищевой империи

    Приходя в магазин, мы встречаем кетчуп, майонез, различные консервы под маркой Heinz. А знаете ли вы, кто был этот человек Генри Хейнц — основатель пищевой империи?
    Генри был первенцем в семье Хейнц, и его родители лелеяли надежду, что он станет служителем церкви, но он был настолько успешным и незаменимым в трудах на приусадебном участке, а позднее и в семейном бизнесе, что родителям пришлось отказаться от своей мечты. Ему было всего лишь десять лет, когда он уже ежедневно умудрялся продавать среди односельчан целую тележку овощей с огорода, а в возрасте двенадцати лет он выращивал так много всего, что уже приходилось впрягать лошадь и продавать полную телегу.
    
Основатель пищевой империи  (молодежная газета ПАЛЬМА)

     Библия была основным учебником в школе, где обучался Генри, а в доме придерживались христианского образа жизни. Позднее Генри писал: «Христианский образ жизни в детстве оказал влияние на последующую жизнь, и с благодарностью вспоминаю все, чему учила меня мать. Многие ее высказывания до сих пор служат защитой моих мыслей и оказывают влияние на мои поступки».
    Когда он закончил школу, сад уже разросся до такой степени, что стал рыночным производителем и пришлось нанимать работников, чтобы его обработать.
    В 1869 году, в возрасте двадцати пяти лет, он женился на Саре Янг, искренней христианке. Они продолжали служить Господу уже совместно. В этом же году была впервые зарегистрирована первая компания, носящая его имя.
    Фирма росла, а вместе с ней росли проблемы, и тем не менее Генри Хейнц находил время, чтобы руководить занятиями воскресной школы в поместной церкви. Он готовился к собраниям, проводил богослужения с детьми, учил и давал наставления с такой любовью, которую не могли забыть его ученики. В очень критические для своей фирмы финансовые моменты, когда все ресурсы вкладывались в развитие нового завода, он убеждал себя жертвовать на внутрицерковную работу.
Перед смертью в 1919 году на фирме Хейнца работало 6 523 человека, было в действии 26 заводов, открыто 26 офисов и других фирм. Фирме принадлежало 100 000 акров земли.

    Основатель компании настоятельно требовал, чтобы для работников были организованы столовые, раздевалки, туалетные комнаты, гимнастические залы, плавательные бассейны, чтобы они обеспечивались униформой и им оказывалась бесплатная медицинская и стоматологическая помощь, а также выплачивалась пожизненная страховка и предоставлялись возможности для дальнейшего образования. В результате проводимых мероприятий работники почти не увольнялись с пищевой империи Хейнца в Питсбурге. Сам Хейнц оставался непосредственным организатором всех мероприятий и являл собою, по словам одного из своих управляющих, образец душевного спокойствия.
    В течение 25 лет Хейнц созидал и возглавлял работу по организации воскресных школ, а также участвовал в различных кампаниях, проводимых для посещения неверующих по месту жительства и приглашения их в церковь.
    Перед смертью в 1919 году на фирме Хейнца работало 6 523 человека, было в действии 26 заводов, открыто 26 офисов и других фирм. Фирме принадлежало 100 000 акров земли. Когда в печати был опубликован некролог по случаю его смерти, в нем справедливо отмечалась последовательность интересов в его жизни: «Генри Хейнц — верующий, филантроп, предприниматель...»
    И Генри Хейнц писал в своем завещание: «Ожидая того момента, когда закончится моя земная карьера, я хочу начать свое завещание с исповедания своей веры в Иисуса Христа как личного Спасителя, что являлось основой моей жизни».
    (из книги Мастерса Питера «Люди высокой цели»)

теги: бизнес история работа талант успех цель



число просмотров: 2051
Другие статьи по теме:
Реалии российского бизнеса


обсудить статью
Читатель 5.11.2009
И не только кетчуп, но и соусы ;)
ла 4.11.2009
Вот почему этот кетчуп самый вкусный!:-)мм...
Сестра (Россия) 9.10.2009
Полезная статья для молодых, которые любят работать, т.е. делать свое дело, а не только разглагольствовать.
имя *  
город  
отзыв *
введите число "350" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере









Основатель пищевой империи



Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Бог не дает авансом (22)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Красота – залог успеха? (18)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

В мире свиданий (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Число зверя и штрихкоды (7)

Я хочу быть белой вороной! (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign