Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #2(60) 2009автор: Татьяна РязанцеваТатьяна Рязанцева


«Время верить»

    Во что верить, кому и зачем? Люди верят в гороскопы, в приметы, в себя. Каждый верит по-своему, придавая этому особенный смысл.
    Но сейчас пришло время верить Богу. Доверять ему как никогда раньше. Почему?
    Тем, кто внимательно изучает Библию и смотрит новости, этот вопрос может показаться странным. Потому что мы живем здесь и сейчас, в это самое время. И только сейчас у нас есть шанс влиять на свою судьбу на Земле и на то, что ждет нас после смерти.
    
    Перед участниками миссионерской конференции в рамках международного проекта «Время верить» не вставал вопрос о том, во что верить. Они собрались из разных стран мира —США, России, Канады, Молдавии, Таджикистана, Украины, Германии, Белоруссии и Прибалтики, — чтобы поделиться опытом, ободрить и вдохновить друг друга на дальнейший труд как в рамках проекта, так и в личных инициативах.
    Тема первого дня конференции была «Освящение».
    Открывал его Луничкин Петр Анатольевич. Приветственное слово сказали Сипко Юрий Кириллович (председатель РС ЕХБ), Третьяк Антон Иванович.
    Бахмутский Евгений Юрьевич (руководитель Молодежного отдела РС ЕХБ) проповедовал о духовном преображении — цели жизни победоносного христианина. Затронул проблемы духовной неудовлетворенности, посвященности духовному преображению. Напомнил, что, распыляясь в разные стороны, сложно достичь цели. Так же напомнил и о награде, ждущей нас на небе, и о том, что мы – уже победители. Невольно заставил задуматься: а мыслим ли мы, живем ли мы как победители уже сейчас?
    Вторую часть первого дня конференции вел Третьяк Антон. Молодежь приветствовали Подосенов Юрий Васильевич, Орлов Анатолий Викторович.
Достижение цели начинается с желания. Желание приводит к целеустремленности и постоянству. Достижение вершин святости часто проходит через испытания и трудности.

    Бугриев Николай Алексеевич (Президент Тихоокеанского Союза ЕХБ, США) поделился проповедью на тему «Ибо воля Божия есть освящение ваше». Он рассказывал яркие случаи из жизни миссионеров, напомнил о подвигах апостолов Павла и Луки. О всех трудностях и невзгодах, которые пришлось пережить им, чтобы была видна сила Божья. Ведь именно через трудности приходит освящение. И именно в трудностях Бог проявляет свою заботу, дает время и возможности для духовного роста и развития.
    Савин Михаил Андреевич поднял тему достижения Божьих высот. Его выступление сопровождалось красочной презентацией. Он говорил о том, какой ценой достигают победы обычные спортсмены. Это добровольное ограничение своей свободы и изнурительные тренировки. Достижение цели начинается с желания. Желание приводит к целеустремленности и постоянству. Достижение вершин святости часто проходит через испытания и трудности. Как бы хотелось, чтобы молодые христиане горели желанием не оскверняться, борясь за духовные ценности и чистоту каждый день.
    В течение всего дня звучали песни, музыка и свидетельства команд благовестников о их нелегком труде на ниве Божьей. О множестве трудностей и благословений, а иногда даже и чудесах в этом служении.
    Вечером после официальной части в непринужденной обстановке, без галстуков и портфелей можно было обсудить оставшиеся вопросы и просто поговорить.
    
    Второй день конференции был отдан теме «Посвящение».
    Ведущий Волошин Рувим Степанович (заместитель председателя РС ЕХБ) напомнил участникам о Том, Кто объединяет людей в церкви. Несмотря на разницу в возрасте, традициях и культуре, у всех христиан один Дух Святой и одна вера.
    Одна за другой выходили команды молодых христиан, рассказывали о своих миссиях и приключениях. Пели песни, которые они пели в детских лагерях, на улицах и даже в трущобах больших городов. Снова и снова раздавались в зале Дома молитвы вздохи удивления Божьей силе и величию.
    Группы благовестников трудились во Пскове, Череповце, Коми, Твери, Волхове, Волосовском районе, Вологодской области, Колпино, Красном Селе, Зеленогорске, Павловске, Котласе и Онеге.
    Ободрившись их рассказами, участники конференции, взяв Евангелие и приглашения в церковь, отправились на улицы Санкт-Петербурга. Многие люди услышали о Божьей любви и милости и получили в подарок Новый Завет. Кто-то искренне радовался и благодарил, кто-то рассерженно ругался. Но Бог стучится каждый день в каждое сердце. Потому что Его любовь не кончается, не изменяется и не предает. Его любовь вечна. В этот день много призывов к Ней было посеяно в сердца разных людей. По молитвам и с Божьей помощью они принесут плоды в свое время.
    
    Подумай над тем, как и каким трудом, какой ценой досталась нам вера. Сколько крови было пролито, сколько жизней отдано, чтобы сегодня у нас была Библия! Сколько пролито слез и перенесено лишений, чтобы сегодня ты мог, встав на колени, молится и благодарить! И разве не должны мы прилагать все силы, чтобы эта цепочка, эта эстафета Божьего огня не остановилась на нас, не угасла и не задымилась, а шла дальше? Разве не должны мы стать фундаментом для будущих поколений христиан?
    Пришло время верить! Именно сегодня, а не когда-нибудь, ты и те, кто вокруг тебя, нуждаются в твердой уверенности и надежде на будущее, которые может дать только Бог.
    Уже сегодня ты что-то можешь сделать для спасения собственной души и тех, кто рядом с тобой. Сегодня пришло время верить!

теги: благовестие вера конференция



число просмотров: 2364


обсудить статью
Катерина (Санкт - Петербург) 5.10.2009
Я принимала участие в служении, благовестии
имя *  
город  
отзыв *
введите число "904" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере










«Время верить»


Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Бог не дает авансом (22)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Красота – залог успеха? (18)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

В мире свиданий (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Число зверя и штрихкоды (7)

Я хочу быть белой вороной! (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign