Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #1(53) 2007автор: Лариса Мищенко


Любовь как лекарство

    Любовь многолика. Кто-то называет любовью лишь платонические чувства, кто-то чувство, когда ради любимого — хоть на смерть. Любовь к Родине помогала героям переносить зверские пытки в гестаповских застенках, а вот разночинцы-демократы, метавшие бомбы в царей и градоначальников, любили все человечество и ради него были готовы уничтожить любое количество сатрапов, мешающих этой любви.
    
Любовь как лекарство  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Любовь — это ключ к каждому сердцу. Человек ищет ее везде. «Beatles» знали, что именно любви так не хватает людям, и пытались восполнить эту пустоту. Поэтому почти в каждой их песне присутствует слово «love» или живет чувство легкости и беспечности, которое свойственно молодым романтикам и влечет молодежь. А песня «All you need is love» содержит рефрен, который мог быть тезисом всех на этой Земле: «Всё, что тебе нужно, — это любовь».
    Но где же взять эту любовь? И есть ли такая: идеальная, безвозмездная, всеобъемлющая?
    «Любовью вечною я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение» (Иер. 31:3). Бог возлюбил нас только потому, что мы Его. И эта Любовь не почему-то, не за что-то, а Любовь вообще, без причины и без вектора, то чувство, та энергия, которая переполняет человека и расходится волнами тепла и благости во все стороны, как живительная энергия Солнца, так необходимая нам. Нам надо лишь принять этот дар. Только Бог говорит об истинной Любви. Если сердце открыто, то любовь Божья легко циркулирует во всем теле, и она может излечить любые раны. Такая Любовь – лучшее лекарство.
    «Кто отлучит меня от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?» (Рим. 8:35) Такая любовь неизменна, это «Агапе». Она «не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла…никогда не перестанет, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знания упразднятся» (1Кор. 13:4-8). Она не зависит от времен года, настроения или стечения обстоятельств, у нее нет взлетов и падений. Она – постоянна, вечна и неугасаема. У нас нет такой любви, но мы знаем Источник, который дает всем просто и без упрека, и дастся нам.

теги: богопознание любовь

число просмотров: 3644
Другие статьи по теме:
Любовь – морковь
Любящее озеро


обсудить статью
Николай Н. (С-Петербург) 2.5.2007
Статья Ларисы Мищенко "Любовь как лекарство" ценна тем, что побуждает людей искать путь к получению в свое сердце любви, без которой тоскливо человеку на земле жить. Люди не знают откуда приходит любовь и куда она так скоро уходит. А ведь так все просто! В мироздании один источник любой любви : агапэ, филе, сексуальной - это БОГ. БОГ есть любовь. Это Его сущность. Если Бог не даст, то ни одна любовь из трех поименованных выше не осуществится. Как Бог дает любовь - это тайна Божия.
Любовь изливается Богом в чистые сердца. Бог желает вливать в сердца людей Свое главное качество - ЛЮБОВЬ - всегда и постоянно. В морально грязные сердца Бог не изливает любовь, ибо там любовь станет извращенной и отвратительной "любовью". Бог от рождения видит сердца людей и некоторым людям Он авансом дает любовь.
Куда так быстро уходит любовь? По причине умножения беззакония во многих охладеет любовь.
О каком беззаконии идет речь? Беззакония в наших сердцах. В христианских сердцах - это грех плоти (вражда, обида, лицеприятие, лицемерие и т.п.). В мирских людях - грех любой формы. Люди сами изгоняют любовь из своих сердец.
Хотите жить радостно и счастливо на земле - имейте чистые сердца! Как приобрести чистые сердца? Путь, указанный в библии, только один -
Откр.22:11.
Леонид (Санкт-Петербург) 28.4.2007
Не уверен, но употребил ли автор словосочетание "платонические чувства" в его собственном смысле?

http://ru.wikipedia.org/wiki/ -> поиск "Платоническая любовь"
имя *  
город  
отзыв *
введите число "483" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере





Любовь как лекарство








Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign