Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #3(61) 2009автор: Марта ИвкинаМарта Ивкина


Какой должна быть церковь в ХХI веке?

    Лариса: Непоколебимая в библейских истинах. Но способ подачи был бы понятнее и доступнее с помощью использования современных технологий/достижений. Также церковь должна отвечать нуждам, с которыми сталкивается современный человек. Музыка, как и во все времена, должна выполнять главное предназначение — помогать нам прославлять Господа. Думаю, современной церкви нужно обратить особое внимание на отношения — это будет одной из самых уязвимых областей жизни человека. Ведь в быстроменяющимся мире так легко потерять радость личного общения как друг с другом, так и со Христом.
    
    Ира: Церковь по плану Божьему очень хорошо описана в 5-ой главе к Ефесянам. Для меня самым интересным является сравнение Церкви с женой, любящей своего мужа и во всем послушной ему. Если бы каждый член Церкви не только на словах по воскресеньям, но и в будничных делах был с ней одной плотью, боялся Бога, повиновался Христу и признавал бы Его главой своего дома, то Церковь XXI века была бы «славною Церковью, не имеющею пятна, или порока»
    
Какой должна быть церковь в ХХI веке? Проект Первой баптистской церкви г.Далласа (молодежная газета ПАЛЬМА)
Проект Первой баптистской церкви г.Далласа

    Оля: Какие-то вещи для церкви важны не только в XXI веке. Например, гостеприимство: оно важно в любое время. Содержание должно оставаться всегда одинаковым, а вот форма может меняться со временем. Например, очень здорово, когда у церкви есть свой сайт в интернете, где можно узнать о ней информацию, и эта информация достоверная. Что касается музыки — умелое пение с приятной мелодией, без особо резких ударных инструментов, всегда будет красиво и приятно и не покажется кому-то издержкой времени. Проповеди — я думаю, время само меняет проповедника, лишь бы истина не искажалась. Церковь не должна подстраиваться под мир, чтобы его завоевывать, но и не должна сильно отделяться от него, т. е. нужно «контачить» с миром настолько, насколько это позволяет Писание.
Идеальная церковь — это та, в которой братья и сестры знают и любят друг друга

    
    Витя: Я думаю, что это церковь без жесткой иерархии, главным образом, домашняя, быстро развивающаяся, где руководители считаются больше инструкторами, нежели менеджерами-боссами. У таких церквей нет своих зданий, они собираются на дому. Новообращенные в них не сидят за партой и не поют десятилетиями в хоре, а сразу начинают активную миссионерско-проповедническую деятельность, уча и крестя.
    
    Мила: Живой, жертвенной, дисциплинированной, и век тут ни при чем. Музыка — прославляющая и назидающая; служения — не для «галочки»; люди — возрожденные, истинные дети Божии; отношения — открытые в любви; проповедует пусть Коломийцев :)
    
    Сережа: По сути, внешние выражения церкви, такие как стиль музыки на служениях, или вид церковного здания, или ораторские способности проповедника, или традиции, хороши сами по себе, но не определяют качества поместной церкви. Поэтому, по моему мнению, идеальная церковь — та, которая обладает качествами, описанными Иисусом Христом. Ключевая позиция учения Христа сводится к двум простым формулам: «люби Бога и люби ближнего» (Мк. 12:30, 31).
    
    Андрей: Я думаю, церковь должна быть ожидающей своего Царя, Главу и Лучшего Друга! А отсюда и жизнь ее членов — стремление соответствовать Христу, исполняя Его заповеди.
    
    Дима: Идеальная церковь — это та, в которой братья и сестры знают и любят друг друга, где в любой беде могут помочь. С такой любовью все остальное приложится.
    
    Гриша: Я думаю, что церковь должна быть прежде всего библейской, когда ее члены читают ежедневно Слово, вникая в суть написанного (Мф. 12:34). Неважно, какое здание. Главное, чтобы люди, которые принадлежат церкви, были собраны во Имя Господа, и тогда мы будем Его церковью. Музыка должна быть направлена на прославление Бога, на ободрение духа, чтобы мы могли продолжать служить как Богу, так и неверующим. Суть церкви — исполнять волю Господа (1 Фес. 4:3-5). Очень важна молитва, потому что это наша сила в Духе Святом, и между христианами должно присутствовать общение, так как и этим мы ободряемся.
    
    Игорь: Церковь — люди. Музыка, как и во все века, должна быть для того, чтобы проповедовать евангельские тексты. Проповеди — по Писанию. Должно быть милосердие. Вообще, мне кажется, что церковь сама складывается, если в ней есть настоящие верующие люди. Это я к тому, что Господь дает понимание и фантазию в каждом конкретном случае.
    
    Сережа: Вот мои мечты: здание храма прозрачное, как символ чистоты и открытости, в нем множество фонтанов со святой водой, струи которых взлетают вверх в ритм музыки (органы, хоры, инструменты разных эпох, не мешающие, а дополняющие друг друга). Всё это подсвечивается на закате, лазерные тексты из Библии появляются в воздухе. Чувство радости и единения переполняет всех...
    
    Катя: На мой взгляд, церковь XXI века должна иметь любовь, дружелюбие и силу Духа Святого. Это очень важно, ведь в мире мало любви и понимания; церковь должна это давать. Здание должно быть уютным, чтобы каждый мог чувствовать себя как дома, в семье. Проповеди должны побуждать к действию.
    
    Действительно, суть не в здании или красивой музыке, гораздо важнее акцентировать внимание на внутренних связях, на отношениях между «членами Тела Христова» (наиболее уязвимый момент в нынешнее время). Также не стоит забывать и о нашем призвании к миру и порядку во всех остальных аспектах жизни. От этого будет зависеть и эффективность благовестия — главнейшей задачи Церкви всех времен и народов.

теги: будущее церковь



число просмотров: 2548
Другие статьи по теме:
Церковь XXI века. Виртуальная?
Церковь XXI века
Пастор XXI века


обсудить статью
SAMMI 17.3.2010
Мне кажется любая церковь в любое, а тем более в последнее время должна главным образом способствовать и всячески поддерживать миссионерскую деятельность, евангелизацию в любом её выражении и т.д., т.к. это то, что поручил Иисус нам всем, чтобы снова вернуться и уже царствовать навеки! Тогда только каждый человек будет задействован в церкви и обстановка в церкви всегда будет здоровой и благословенной!
Михаил (Осташков) 15.1.2010
"в нем множество фонтанов со святой водой..."
- красиво, но озадачило насчет святой воды
имя *  
город  
отзыв *
введите число "251" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере




Какой должна быть церковь в ХХI веке?








Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Свидетельство веры (8)

Апокалипсис (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign