Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #1(40) 2005

Про аплодисменты в церкви

    Молодежное общение или конференция. Прославление, бодрые песни, хлопки в такт, шумные аплодисменты. В зале всегда есть несколько человек, неподвижно стоящих с каменным выражением на лицах. Они не в силах остановить это «бесчинство» и «воздавание славы человеку». А может, не будем ставить такие диагнозы, не будем осуждать отступлении от привычного (от традиций)?
     Бог понимает любой язык, на котором человек обращается к Нему. Он знает русский, английский, суахили. Он понимает язык музыки и язык жестов, язык слез и язык молчания. Почему же Он может не понимать язык аплодисментов, который есть выражение восхищения, благодарности, признательности?
     Думаете, что аплодисменты — слишком по-человечески, по-мирски? Но ведь в молитве мы говорим с Господом теми же словами, что и с людьми. И еще: вы когда-нибудь радовались, восторгались, переполнялись чувствами настолько, что вам хотелось хлопать в ладоши, прыгать, петь, бегать, танцевать? Не верю, что вы не испытывали такого даже по отношению к своему Спасителю, Источнику радости! А если и так, значит, вы не знаете радости, ваша жизнь бедна и скучна, она не с избытком.
     «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь» (Флп. 4:4).
    
    Н. С.
    
    
    Цитата
    Развивай радостный нрав; старайся, насколько сможешь, всегда носить при себе улыбку; помни, что «всегда радуйтесь» — такая же заповедь Божья, как и стих, говорящий: «Возлюби Господа всем сердцем твоим».
    Ч. Сперджен

теги: радость традиция

число просмотров: 5111
Другие статьи по теме:
Перемены


обсудить статью
Сергей 1.10.2012
Слава Богу, что есть Юрий, Светлый и Ирина, которые боятся Бога и понимают, что всему есть своё время и место. Давид не скакал всю свою жизнь, а скакал однажды. 9 мая 1945 года, все тоже друг друга обнимали и целовали, попробуйте это сделать сейчас на центральной улице вашего города, я на Вас посмотрю. Рассуждайте и вникайте в писание, этим и себя спасёте и других. Главное мир в доме Божьем, что внутри нас, без аплодисментов прожить можно, а без мира нет, поэтому и говорю, рассуждайте и вникайте, а не вырывайте стихи, Библия сильна только целиком, а не одним стихом, так можно и однополые браки начать оправдывать, что сейчас уже делают в некоторых церквях.
Женя, 30, офицер 18.11.2011
хоть плачь...
Вероника (Донецк) 20.4.2010
(46-1) (46-2)
Восплещите руками(!) все народы, воскликните Богу гласом радости(Пс.47:1)
Евгений, 28 24.9.2009
Я с вами с ума сойду...
Виктор (Питер) 27.2.2009
Ох, ну сколько можно с баптистами спорить о музыке/прославлении и тем более об аплодисментах...? :)) Как в одной поговорке:
"Никогда не пытайтесь научить свинью петь. Это занимает время и раздражает свинью". ))))
Анна (Волгоград) 29.10.2008
Скажу честно, большинство песен, которые поются в церкви, вообще никакого настроя не дают - неосмысленное произнесение слов, они не касаются сердца. Хочется закрыть глаза, поднять руки к небу, и сказать (даже в песне) то, что волнует; поговорит с Богом...
Пс. 3-5: "Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях. Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных" - только представьте, что это значит!
Гость 24.7.2008
2 Юлия (Чернигов):
только не говорите, что нынче вся музыка в церкви создает "молитвенный настрой"
Юлия (Чернигов) 17.7.2008
Аплодисменты в церкви не нужны. В лагере, на дне рождения еще может быть, а на служение песня должна касаться сердца.Аплодисменты-это лишний шум, который будет сбивать молитвенный настрой.
Алексей (СПб) 5.6.2008
Ирина, мы не должны уподобляться миру только в одном - в грехе. А про аплодисменты и петарды - вспомните Давида, искренне радующегося о ковчеге, плясавшего, и что случилось с женщиной Мелхолой, которая уничижила его за это ;)
см. 2 книга Царств 6 глава
Ирина 4.6.2008
Совершенно согласна с цитатой из Библии,приведённой автором,но не согласна в остальном.Мы не должны зыбывать,кем мы являемся в этом мире.Мы должны нести в "мир" Слово Божье,а не уподоблятся "миру".Во всём должна быть мера,и в радости тоже.Мы должны быть примером для неверующих.Что скажут они,прийдя в церковь,и увидя христиан апплодирующими,или,когда выйдя из церкви, молодые люди поджигают питарды?Захотят ли они что-то иметь с такими людьми?Думаю,что нет. Написано:"Вы-письмо Христово...".Что люди будут читать в этом письме,зависит от нас.А также написано,что вера без дел мертва.Люди узнают о нас из наших дел.
Светлый (СПб) 26.6.2007
Как петардами можно создать видимость духовной жизни? У кого? Я думаю, у большинства это как раз вызовет как минимум "каменное выражение лица", которым, кстати, некоторые тоже пытаются создать особую видимость духовности.
А вот Слово Божие говорит: "И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу" Еф 5:18-19. Так что духовное происходит не только от слова, но и от пения.

И еще: "славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;" 1 Пар.16:8-9
"Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте,
веселитесь и пойте" Пс.97:4
Юрий 21.5.2007
Предлагаю ещё и свистеть, можно и трещотки, и петарды, и ... (продолжи сам). Всё это внешние способы создать видимость духовной жизни. Радость приходит от откровения слова Божьего, а не от радостного (читай весёлого) пения. Бодрые песни, а слово мёртвое.
имя *  
город  
отзыв *
введите число "570" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере
Про аплодисменты в церкви





Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign