Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #3(61) 2009автор: Яника Шафир


На дворе ХХI век. Не пора ли снять железный занавес?

    После сексуальной революции 60-х прошло уже достаточно много времени. Прошел шквал необдуманных поступков и их нежелательных последствий. Почти все венерические болезни, кроме, пожалуй, СПИДа, можно вылечить. И есть множество легальных и гуманных способов предотвратить нежелательную беременность. Давно прошло то время, когда было позором для девушки узнать, что такое мужчина, до свадьбы. Теперь врач-гинеколог, обследуя 27-летнюю девственницу, либо жалеет ее, либо советует уже найти любовника. И это на самом деле так.
    Мы живем в мире, где библейские взгляды на невинность не уживаются с действительностью. Самая интимная сфера жизни обсуждается на обложках выставленных на витрины журналов. И все чаще возникает этот вопрос: не пора ли отменить устаревшие запреты?
    В Библии — основе христианства — трудно найти описание дозволенного между парнем и девушкой до вступления в брак. А если прочитать внимательно книгу Песнь Песней Соломона, можно увидеть множество интересных моментов, которые, казалось бы, могут поставить под сомнение существующие церковные запреты.
    Не накладываем ли мы правило на правило?
    Ведь и те, кто хранил себя до брака, и те, кто не придавал этому значения, — женятся, и все браки благословляются.
    Действительно, не пора ли что-то менять?
    Не пора ли менять представления о пресловутом благочестии? Ведь все чаще на практике оно не работает. Чтобы разобраться во всем этом, придется заглянуть глубже, чтобы увидеть самое сердце христианства.
    
На дворе ХХI век. Не пора ли снять железный занавес?  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Попробуйте ответить себе на вопрос: «Я свят? Не апостол Павел, не тот брат за кафедрой, а именно я?» Если прохожим на улице задать этот вопрос, то ответом, скорее всего, будет «нет» или «конечно, нет». И это не будет зависеть от пола или возраста. Если то же самое спросить в евангельской церкви, скорее всего ответом будет «да» или «думаю, да». Так в чем разница?
    В вере? А как это выражается на практике?
Среднестатистический молодой человек мечтает, чтобы его жена была чиста, и с горечью — не с сожалением, — а именно с горечью — добавляет, что сейчас это практически невозможно.

    Люди, которые ответили «нет», тоже могут не иметь вредных привычек и помогать церкви. И верить в Бога. И даже встречаться с девушкой или с парнем без интимных отношений.
    
    Так в чем разница? Может, дело в том, что важно знать Бога лично, каждый день беседуя с Ним в молитвах? Если стремиться к Нему всем сердцем, любить Его и своих ближних, стараться принести Его свет в этот мир, то можно ли не светить эти светом?
    Среднестатистический молодой человек мечтает, чтобы его жена была чиста, и с горечью — не с сожалением, — а именно с горечью — добавляет, что сейчас это практически невозможно. Среднестатистическая девушка мечтает о надежном мужчине, преданном, любящем, не способном на измену. И тоже добавляет, что это только мечта.
    Святость для большинства людей становится просто невероятной сказкой, существующей где-то там, в глухом сибирском монастыре. И уже становится заметно, как остывает любовь Церкви Христовой. Любовь ко Христу — источник чистоты и святости верующего человека.
    В этом мире, где со всех сторон льются потоки грязи, чистота души стала легендой. Мир отчаянно нуждается в святости, ища ее снова и снова, и не может найти. Почему?
    Да, пора снять железный занавес, только не с отношений молодых и незамужних, а с наших сердец. Снять его с наших глаз, чтобы мы увидели весь ужас и абсурд таких вопросов. С наших мозгов, занятых вопросом: а не сойдет ли серый цвет за белый? Миру нужна настоящая непорочность души, нужна, как воздух. Покажите ее сегодня. Покажите, что совесть — это не просто философское понятие, что любовь к людям и тем, кто тебя окружает, — не просто религия, что уважение к будущему спутнику жизни — это образ отношений Христа и Церкви, а не традиционные запреты.
    И если действительно любить Бога и идти за Ним, то важно сиять ослепительной святостью небес.
    Кто, как не Церковь, покажет истинную красоту и любовь Бога к людям? Кто, как не ты, покажет эту любовь тем, кого Бог поместил рядом с тобой?
    Балансируя на тонкой грани компромиссов между грехом и непорочностью, очень трудно быть твердым в вере и надежным в любви. Тем более невозможно быть образцом для верных. А ведь именно этого и ждет Господь от христиан.
    Что выбираешь ты? Какой железный занавес ты сегодня сорвешь?

теги: девственность женщина искушение мужчина свадьба святость секс семья ценности



число просмотров: 1877
Другие статьи по теме:
Про спутника жизни
Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "420" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере







На дворе ХХI век. Не пора ли снять железный занавес?





Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Свидетельство веры (8)

Апокалипсис (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign