Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #1(62) 2010автор: Антон ТретьякАнтон Третьяк


Бог как GPS-навигатор

    Когда я уверовал в Бога, мне было 17 лет. Я был так рад водительству Божию, что искал Божьей помощи во всем, даже при выборе брюк в магазине. И, знаете, Бог помогал мне неоднократно. Первые брюки с Божьей помощью я купил так удачно, что даже друзьям своим на этом примере свидетельствовал, что Бог есть. Меня захватывали библейские истории, где я читал, как Бог общался с пророками, как они слышали Его голос…
    И вот тогда один верующий рассказал мне подобную историю из своей жизни, и я по сей день вспоминаю и иногда рассказываю в общениях. Он сказал, что когда уверовал, то первое время ясно слышал в своих ушах голос, который в ситуациях жизненного выбора подсказывал ему решение. Он следовал этому голосу и никогда не жалел о результате.
«Время твоего духовного младенчества закончилось, и Я хочу, чтобы ты учился сам принимать решения, познавая Мою волю в Моем Слове!»
И вот где-то через полгода такой «благословенной» жизни голос вдруг исчез. Брат был в недоумении – чем я огорчил Бога? Молился, каялся, постился и снова в его ушах зазвучал голос. Слова, которые он услышал, были примерно такие: «Не волнуйся, ты не согрешил и не отступил от Меня. Просто время твоего духовного младенчества закончилось, и Я хочу, чтобы ты учился сам принимать решения, познавая Мою волю в Моем Слове! Это Я говорю тебе в последний раз, больше ты этот голос слышать не будешь».
    
Бог как GPS-навигатор Бог в качестве GPS-навигатора (молодежная газета ПАЛЬМА)
Бог в качестве GPS-навигатора

    У меня тоже было одно свое маленькое чудо. Я тогда только начинал читать Библию и плохо в ней ориентировался. Так вот, частенько бывало, на богослужении, в момент, когда проповедник говорил «откроем наши Библии в таком-то месте…», мои руки открывали закрытую Библию как раз на той части и главе, какую называл брат! Однако, когда я разобрался, где что находится в Писании, это чудо перестало со мной случаться.
Бог хочет, чтобы мы развивались как личности, были Его партнерами, а не просто био-роботами.

    К чему я это все говорю? Некоторые уже догадались, наверное. Господь Бог создал человека личностью с волей и чувствами. Он дал нам право принимать решения и отвечать за их последствия. И Он хочет, чтобы мы развивались как личности, были Его партнерами, а не просто био-роботами. Он любит нас и Ему совсем не безразлична и наша судьба, и даже разные мелочи нашей жизни. Но согласитесь, если Он будет нам диктовать все наши шаги, мы, во-первых, очень быстро деградируем, а во-вторых, мы перестанем познавать Его самого! Пройдет немного времени, и Он нам будет нужен только в качестве GPS-навигатора, а не как любящий Отец.
    Помню в школе, когда нам задавали написать сочинение по литературе, я часто приходил к маме с просьбой помочь мне. Она говорила «хорошо, пойдем в библиотеку, возьмем книги по этой теме, ты их прочтешь и на основании прочитанного сам напишешь…». Я раздражался. По моему плану она должна была просто надиктовать мне текст или «накидать» нужных мыслей, ведь долго работала в издательстве редактором и даже сама одно время преподавала в школе. Но она говорила: «Я не хочу, чтобы ты вырос глупым!»
    Так и в Библии сказано о Боге: «Он не благоволит к глупым...» (Еккл. 5:3). Противоположность глупости – мудрость. А мудрость – это не просто знания, а умение их применять в реальных обстоятельствах жизни.
    Итак, давайте искать мудрости Божьей и пусть этот номер нашего журнала с темой «Как слышать голос Божий» будет нам помощью!

теги: Библия богопознание вера доверие мудрость навигатор одежда чудо



число просмотров: 4474


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "425" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере
Бог как GPS-навигатор












Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

В мире свиданий (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Про фильмы (7)

Число зверя и штрихкоды (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign